Ernst und Judith (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder

Schlecht

Wir hatten 11 Tage AI gebucht. Leider war AI nur im Village möglich. Wollte man hingegen eine Mahlzeit in den Hauptrestaurants einnehmen musste man die völlig überteuerten Preise voll bezahlen. Zur Anlage gehört ein mehr oder weniger sauberer Pool, welcher aber in keinster Weise für Kleinkinder geeignet ist, da die Wassertiefe bei ca. 1m beginnt. Architektur der Anlage sehr nett. Die angegeben Poolbar war lediglich eine kleine Theke mit 5 Sitzmöglichkeiten. Da wir 3 Tage regnerisches Wetter hatten, war dies die einzigste Möglichkeit sich außerhalb des Zimmers ein trockenes Plätzchen zu sichern. Als Währung unbedingt Euro mitnehmen. Dollar nicht nötig, da diese einem festem Wechselkurs unterliegen. Stadtrundfahrt am Besten mit Hoteltaxi für einen Preis von 80 Euro oder billiger mit einem freiem Taxi. Dauer gut 6 Stunden incl. Hin- und Rückfahrt. Für Raucher empfiehlt sich die Zigaretten vor Ort zu kaufen.

• Gut
  • Nachdem man uns zunächst ein Zimmer ohne Balkon gegeben hatte, reklamierten wir sofort. Danach übernachteten wir eine Nacht in einem 15 qm grossen Zimmer mit Balkon. Nach langem hin und her am nächsten Tag bot man uns dann eine Juniorsuite an. Zunächst für einen Aufpreis von 50 Euro pro Tag, aber wir blieben stur und bekamen es schliesslich ohne Aufpreis. Dieses Zimmer war dann auch wirklich klasse.

• Schlecht
  • Da wir nur im Villagerestaurant entgeltfrei essen durften kann ich mir über die Restaurants im Haupthotel kein Urteil erlauben. Was aber im Village geboten wurde entsprach aber maximal 3 Sternen. War das Frühstück noch aktzeptabel, war das Mittagessen doch sehr dürftig. Gerademal drei fast täglich gleiche Essen standen zur Auswahl. Abends war die Auswahl etwas besser, doch bei weitem keine 4, 5 Sterne wert. Weshalb ich nur 2 Sonnen vergebe liegt an dem katastrphalen Service beim Essen. Total überfordertes Personal. Lange Wartezeiten bis die Getränke kamen und vom Abräumen der Tische haben die wenigsten etwas gehört. Wollte man zudem ein Mineralwasser mit Kohlensäure musste man dies trotz AI bezahlen.

• Schlecht
  • Hervorzuheben bleibt hier der sehr gut organisierte Shuttleservice zum Haupthotel und die Zimmerreinigung. Was aber den Hoteltransfer anbelangt bei An- und Abreise anbelangt muss man sich jedoch sehr wundern. Nach unsere Ankunft in Abu Dabi erfolgte ein Bustransfer (war bekannt) der Fluggesellschaft nach Dubai. Dort sollte dann der Hoteltransfer per Hotelshuttle stattfinden. Doch leider war keiner da und wir beschlossen nach 45 Minuten uns ein eigenes Taxi zu nehmen. Wir reklamierten dies auch bei unserem Reiseleiter, doch die Hotelleitung meinte, es wäre ein Shuttle dort gewesen, welches aber in keinster Weise den Tatsachen entsprach. Nachvollziehen konnte wir dies bei unserer Rückreise. Pünktlich um morgens 8 Uhr vom Hotel abgeholt erreichten wir den Treffpunkt zum Transfer nach Abu Dabi durch den starken Verkehr erst um 10. 20 Uhr. Der Bus war aber planmäßig um 10. 00 abgefahren und unser Flug ging um 13. 05 Uhr. Der Fahrer hatte schon unsere Koffer ausgeladen und meinte wir sollten den Bus um 11. 00 Uhr nehmen und dies bei einer Entferung von 140 km. Wir bestanden aber darauf, mit dem Hotelshuttle zum Flughafen zu fahren, denn die Zeit wurde knapp. Der Fahrerhatte aber auch noch andere Ankommende zurückzunehmen, doch dies kümmerte in zu unserem Glück wenig.

• Zum Strand sind es etwa 500m. Der Strand selbst ist extrem flach und muss schon sehr weit laufen bis die Badehose nass wird. Es empfiehlt sich auch Badeschuhe mitzunehmen, da am Strand und im Wasser sehr viele kleine Muschel liegen. Wer einen Karibikstrand erwartet wird hier enttäuscht sein. Lange Strandspaziergänge sind ebenfalls nicht möglich. In der Nähe des Hotels befindet sich eine neue Mall mit einem grossen Supermarkt. Die übrigen Geschäfte sind aber zumeist noch nicht eröffnet. In Ras al Kahmah selbst gibt es zwei Malls, wovon die Manar Mall die größere und schönere ist. Sehr schöner Aussenbereich, direkt am Wasser. Zu ereichen mit dem Hoteltaxi in ca. 15 Minuten für 6 Euro. Ansonsten gibt es in der näheren Umgebung nichts Sehenswertes mehr.

Keinerlei Abendunterhaltung, was allerdings bekannt war. Pool mehr schlecht wie recht. Liegestühle waren zum Teil knapp.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Ernst und Judith