Die Anlage ist im großen und ganzen sehr schön und auch der inzwischen neue Pool ist sehr groß ( als wir dort ankamen wurden gerade alle Fliesen rausgerissen und neu gefliest wir konnten den Pool nicht benutzen und mußten mit Shuttle zum Hotel fahren was zur Anlage gehörte und das Haupthaus war. Die Sauberkeit ließ leider zu wünschen übrig, was auch daran liegt das hier pausenlos gebaut wird und es sehr, sehr staubig ist. Ich hatte HP und war sehr zufrieden hier stimmte einfach alles. Gäste überwiegend Deutsch, da ist es wirklich nötig das die Leute an der Rezeption auch die deutsche Sprache beherrschen, denn das mit dem Englich klappt zum Teil weder hinten noch vorne. Handyereichbarkeit ist optimal. Ich war jetzt im September dort und kann nur sagen es ist sehr, sehr heiß auch die Nacht durch es war nie unter 37 Grad eher noch höher, an einem Abend hatten wir 39 Grad, tagsüber kann man es leicht aushalten da immer ein Wind geht, jedoch um Ausflüge zu machen ist es einfach zu heiß. Ich war schon in mehreren 5 Sterne Hotels in verschiedenen Ländern und muß sagen das in meinen Augen das Fort wie das Village keine 5 Sterne verdient haben.
Die Zimmergröße war ausreichen, jedoch für meine Begriffe auf keinen Fall 5 Sterne, da gibt es weitaus schönere Zimmer, da die Möbelierung auch sehr einfach und karg ist, ich hatte einen wunderschönen Balkon, aber auf Grund der Baustellen kann man diesen nicht nutzen außer man möchte weiß aussehen. Minibar Telefon und Fernseher vorhanden, aber wie gesagt alles nicht auf dem neuesten Standard, sieht irgendwie schon sehr abgenutzt aus auch das Bad, welches aber sehr geräumig ist.Ein Safe ist auch im Schrank und kostenlos.
Es gibt unzählige Restaurants und Bars in der gesamten Anlage, wenn man das Al Hamra Fort mitbenutzt. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist hervorragend, da kann ich nichts dran meckern. Sauberkeit etc. in den Restaurants auch super. Die Küchenstile sind unterschiedlich , wie schon gesagt es gibt mehrere Restaurant und da ist für jeden etwas dabei. Die Preise sind in Ordnung auch für die Getränke, in manch anderen Hotels in anderen Urlaubsorten ist es weitaus teurer. Die Atmosphäre ist auch in Ordnung. Trinkgelder braucht man nicht geben, da immer gleich 10 % auf den Preis aufgeschlagen werden, jedoch freut sich das Personal sicherlich wenn es mal etwas bekommt, es gibt jedoch fast kein Stammpersonal die wechseln in der gesamten Anlage, außer Zimmerpersonal ( da kann man ruhig etwas geben, nutzt aber nix (bei mir wenigstens wars so) das Zimmer wurde trotzdem nicht besser gemacht.
Das Personal ist absolut freundlich und auch sehr bemüht es einem recht zu machen. Was ich ganz toll fand ist das man zum Essen zu einem Tisch begleitet wird denn somit gibt es kein gerangel um Tische oder Plätze. Fremdsprachenkenntnisse auch hier gleich null, etwas englisch beherrschen sie. Die Zimmerreinigung kann man als ausreichend aber nicht unbedingt als sauber bezeichnen. Im Umgang mit Beschwerden bin ich leider auf taube Ohren gestoßen( vielleicht lags an der Verständigung), am Ankunftstage wurde der Pool aufgerissen und es wurde pausenlos auch zum Teil bis spät in die Nacht rein gearbeitet, aber ein anderes Zimmer ( meines war genau gegenüber des Pools) gekam ich nicht.
Strand per Fuß ca. 10 Minuten das ist in der Hitze nicht gerade angenehm, es fährt aber auch dieser Shuttlebus. Die Stadt selber ist etwas 25 km entfernt und in das Ras Al Khaiman Einkaufszentrum fährt jeden Tag ein Bus vom Hotel aus, aber nicht in das direkte Stadtzentrum, da muß man dann mit dem Taxi fahren. Weitere Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht in der unmittelbaren Umgebung, es ist zwar die Al Hamra Mall (Fußweg ca. 10 Minuten) da , aber da sind noch fast alles leere Geschäftsräume und man kann sich den Weg dorthin sparen, außter man möchte Getränke etc kaufen, der Supermarkt hat auf. Ausflugsmöglichkeiten werden sehr viele Angeboten, ich konnte leider nicht alle nutzen, aber das Programm ist in Ordnung.
Über Freizeitangebote kann ich keinerlei Angaben machen, denn ich habe keine genutzt. Strand und Pools sehr schön im Fort wie gesagt im Village konnte ichs nicht nutzen, aber was zu sehen war sah sehr schön aus.Am Strand wird immer sauber gemacht und Liegen,Schirme genügend vorhanden.Der Bereich um die Pools wird auch immer sauber gemacht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |