Antje (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Zweifel: Urlaub in RAK? Antwort: Ganz sicher!

Gut

Das Hotel hebt sich mit seiner Architektur, einer Art Dorfstraße mit anliegenden Doppelhaushälften, angenehm vom gigantomanischen Baustil seiner Umgebung ab. In den Häusern befinden sich je ein sehr großes Zimmer im Erdgeschoß und mit dreien in der ersten Etage ist die maximale Höhe erreicht. Am Eingang der Straße befindet sich die Rezeption, entsprechend der Zimmeranzahl ausreichend, für einen größeren Ansturm jedoch zu klein. Der Gast und sein Gepäck wird von dort zu den Zimmern transportiert, so dass man keine unnötige Anstrengung unternehmen muss. Die gesamte Anlage wurde ständig geputzt, so dass es an der Sauberkeit nichts auszusetzen gab. Wir hatten Halbpension gebucht, die wir in einem Restaurant auf dem Hotelgelände einnehmen konnten, die dabei kennengelernten Gäste kamen sowohl aus Deutschland als auch den anderen europäischen Staaten (Frankreich, Benelux, usw.) und gehörten einer eher jüngeren bis mittleren Altersgruppe an. Dies ändert sich mit dem Donnerstag abend, wenn die arabischen Einwohner im Hotel eintreffen, um dort ihren freien Tag, den Freitag, zu verbringen. Während dieses, bis Samstag früh dauernden Kurztrips ist es im Hotel sehr turbulent. Empfehlenswert ist der Schuttlebus zur naheliegenden Mall, im dortigen Lebensmittelmarkt lassen sich günstig Getränke erstehen. Ansonsten lohnt ein Besuch eher nicht, das Angebot ist nicht sehr umfangreich. Ebenso ist die angebotene Fahrt nach Ras al Kaihmah nicht zu empfehlen, sie führt nur zu einer weiteren Mall, weit ab von der eigentlichen Stadt.. Unser Reisemonat Juli ist eher nichts für Leute, die keine große Hitze mögen und vertragen, auch ist der Wechsel zwischen extremer Hitze und sehr gekühlten Innenräumen nichts für jeden Kreislauf.

• Gut
  • Unser Zimmer im EG mit Golfplatzblick war sehr groß mit einem extra Zimmer mit einer Schlafcouch. Es war mit Badezimmer,Safe und den für diese Kategorie üblichen Ausstattungsmerkmalen (Klima usw.) versehen. Eine Terasse schuf den Abstand zwischen dem Zimmer und dem Zaun des Golfplatzes.

• Gut
  • Das Essen konnte sowohl in der Anlage als auch im benachbarten A. H. Fort Hotel eingenommen werden, diese Möglichkeit wurde von uns nicht genutzt. Das Essen war im A. H. Village sehr gut, abwechslungsreich mit täglich wechselnden Themen, dazu immer reichlich. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war ebenfalls sehr gut. Die Preise für alkoholische Getränke waren erwartungsgemäß hoch, so dass wir auf den Besuch des Pub´s verzichteten. Die Atmosphäre im Restaurant war locker, aber nie lärmig.

• Der Service ist aufgrund der zahllosen Gastarbeiter, vorwiegend indischer Abstammung, sehr gut. Das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht. Das zeigt sich ganz besonders im Restaurant, vom Stuhlrücken bis zum sofortigen Abräumen benutzen Geschirrs. Auch die Qualität der Zimmerreinigung war nicht zu bemängeln, leider erfolgte diese immer erst sehr spät am Tag, für die große Anzahl Bediensteter und dem Qualitätsanspruch sehr schade. Im Umgang mit dem Gast wurde ein relativ hohes Niveau der englischen Sprache vorrausgesetzt, welches besonders bei Fragen oder Problemen gefordert war.

• Gut
  • Die Lage des Hotels macht aus der Sicht eines Europäers einen eigentümlichen Eindruck, es liegt an einem Golfplatz.. Assoziiert man doch den Begriff Golfplatz nicht unbedingt mit Wüste. Für uns, die wir nach einem Aufenthalt aus Dubai eine Stunde gefahren sind, wunderte aber nichts mehr. Dies ist auch der Grund, dass wir zu angebotenen Ausflugsmöglichkeiten nichts sagen können. Das Al Hamra Resort besteht aus verschiedenen Hotels, eines in der Nähe befindet sich gerade in der Fertigstellungsphase, der dazugehörige Geräuschpegel ist zu vernachlässigen. Der Gast des A. H. Village wird im zehnminuten Abstand zum A. H. Fort Hotel und zurück gefahren, dort ist der bequemste Strandzugang. Für hartgesottene ist auch ein Fußweg von weniger als 5 Min. möglich, aber aufgrund der Temperaturen nicht zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeit besteht in der nahegelegenen Mall, ebenfalls mit einem Schuttle einmal am Tag oder mit Taxi zu erreichen (zu Fuß s. o. ).

• Gut

Im Hotel wurde gänzlich auf Animation verzichtet, Freizeitangebote konnten nur im A. H. Fort Hotel wahrgenommen werden. Die Strand- und Poolsauberkeit war vorbildich, eine Reservierung von Liegen am Pool gab es nicht, am Strand waren ebenfalls ständig Liegen frei. Glücklicherweise haben wir keine Bekanntschaft mit den Quallen gemacht, auf die mit Warnhinweisen am Strand aufmerksam gemacht wurde.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Antje