Nicht mehr ganz neues Hotel mit ca. 100 Zummern in 1- und 2-stöckigen Gebäuden, saubere Zimmer, gepflegte Gartenanlage. Rezeption, Pool, Restaurants schnell zu erreichen, zum Strand etwas zu laufen, dort Angebote zum Schnorcheln, Tauchen, Jet-Ski u.s.w.. Immer genügend Liegen am Pool, am Strand weniger Möglichkeiten zum liegen, immer genug Handtücher (Strand und Pool), Tennis, Fitness, Sauna, Squash ohne Gebühr, angeboten wird Ü/F, HP und all-in. Im Juni viele deutsche Gäste, auch Omanis und einige Italiener. Für Badeurlaub ideal, wer shoppen möchte evtl. Hotel direkt in Muskat wählen oder Auto mieten. Während des Sommers heiss, hohe Luftfeuchtigkeit. Handy (prepaid) war ohne Probleme zu nutzen, SMS günstig, telefonieren vom Zimmer relativ teuer, soll aber über Telefonkarten und öffentliche Fersprecher sehr günstig sein. Unsere mitgebrachten Medikamente haben wir nicht gebraucht, es sollte aber an ausreichend Sonnenschutz (hoher Schutzfaktor) gedacht werden. Unserer Meinung nach gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet, die Matratzen und Kopfkissen sehr gut, alles sauber, auf Wunsch wird die Bettwäsche täglich gewechselt, die Handtücher sogar 2x am Tag, Klimaanlage läuft ruhig, lässt sich individuell regeln. Room-Service per Telefon 24 Stunden möglich, auf Wunsch gegen Aufpreis Frühstück ins Zimmer. TV mit internationalen Programmen. Badezimmer mit Dusche, Föhn und netten Aufmerksamkeiten (Duschgel, Seife, Nagelfeile, Schuhputzzeug u.s.w.), trotz Verbindungstür (bei Belegung als Familienzimmer) keine Lärmbelästigung.
Hervorragendes Essen (Buffet) im klimatisiertem Hauptrestaurant (hatten HP gebucht), täglich wechselndes Themen-Buffet oder Barbecue zum Abend, alles immer ausreichend, köstliche Nachspeisen, sauber und ordentlich. Am Pool-Restaurant gab es von morgens bis abends Salate, Kuchen und warme Speisen, zur laufenden Fussball-WM sogar abends Brat- und Currywurst. Preisbeispiel: 1 Literkrug gezapftes Bier (Becks, Warsteiner) für 2,500 Rial = ca. 5,50 Euro, Cocktails für 2 Rial, Wasser (1,5 Liter) für 1 Rial. Ausserdem frische Säfte, Softdrinks und Bier in Dosen (gute Auswahl) zu fairen Preisen. Personal auch ohne Trinkgeld immer freundlich.
Das check-in ging schnell, die Koffer werden zügig zum Zimmer gebracht. Auf dem Zimmer Minibar, Fernseher (auch deutsche Programme), Wasserkocher, kostenfrei Tee und Kaffee und 2x täglich Wasser in Flaschen, teilweise mit Safe (oder kostenfrei an der Rezeption), mit Terrasse oder Balkon. Personal spricht Englisch, ist immer nett und hilfsbereit und nicht aufdringlich, man kann auch als Frau überall hin ohne belästigt zu werden.
Hotel liegt einsam direkt am Strand (Transfer vom Airport ca. 1 Stunde), keine Möglichkeit zum shoppen in der näheren Umgebung, aber problemlos ein Auto zu mieten und selber zu fahren. Shop im Hotel für Kleinigkeiten ist o.k., vom Hotel wird 2x wöchentlich kostenfrei ein Shuttle nach Muskat angeboten.
An Sport wird viel angeboten (siehe oben), Wellness (Massagen, Haarentfernung u.s.w. wird angeboten, haben wir nicht genutzt, soll laut Aussage anderer Urlauber sehr gut sein. Tages-Animation war nicht, kann aber selbst organisiert werden, Felder für Volley- oder Fussball vorhanden, Tischtennis, Billard, Reiten (Pferde/Kamele) direkt am Hotel, abends entweder Fussball-WM auf Großleinwand am Pool oder im Hotel Show mit Gesang (klasse) oder Tanzvorführungen (nicht so unser Geschmack). Disko ist vorhanden, haben wir nicht genutzt. Ein Golfplatz ist in die Gartenanlage integriert, aber nichts für Profis. Der Pool ist sehr warm, mindestens 30 Grad, wird gekühlt, Jacuzzi vorhanden, auch sehr warm, Kinderpool ist vorhanden (allerdings würden wir eine Reise zur Sommerzeit mit kleineren Kinder nicht empfehlen, es ist sehr heiss, morgens schon ca. 40 Grad. Liegen und Schirme am Pool ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Monika |