Das Hotel selbst ist eher als einfach zu bezeichnen, was aber eher positiv gemeint ist. Alles was wichtig ist, ist klasse: das Essen, die Ruhe, die Zimmer. Alles sauber. Minibar und Klimaanlage sind selbstverständlich. Und vor allem das Personal. Alle sind sehr freundlich und aufmerksam. Da wir zum vor allem zumTauchen hierher gekommen sind, brauchen wir keine Rundumbetreuung oder Animation. Der Strand ist riesig und liegt direkt hinter der Hotelanlage. Auch die Tauchbasis liegt direkt am Wasser. Bequemer gehts kaum. Am letzten Tag haben wir noch eine im Hotel angebotene Canyoning-Tour gemacht. Das war der krönende Abschluss unseres Urlaubs. Auf der Fahrt (teilweise richtig offroadmäßig) ins Wadi haben wir durch unseren sehr kundigen Guide Markus noch jede Menge Infos über unser Urlaubsland erfahren und zum Aschluss des Ausflugs gabs noch ein leckeres Barbecue. Handyempfang ist kein Problem, zu den Roaminggebühren kann ich noch nichts sagen (im Urlaub wird sowieso kaum telefoniert). In dercLobby ist auch Internet möglich. Wlan nicht auf dem Gelände oder in den Zimmern. Wir waren 2010 schonmal Anfang November hier und jetzt Ende Mai. November ist es von den Temperaturen erträglicher ( ca. 30°). Im Mai waren es fast 40°. Die Wassertemperatur lag beide Male bei ca 30°, je nach Wassertiefe. Im Hochsommer ist es für normale Mitteleuropäer wahrscheinlich zu warm.
Einfach, aber sehr sauber und funktional. Separates Badezimmer, Klimaanlage, TV, Balkon oder Terasse, Minibar, Schranksafe, Telefon und Steckdosenadapter. Vor der Balkontür ist Fliegengitter ( aber es gab ohnehin kaum Insekten)
Frühstücksbuffett und Abendbuffett sind reichhaltig und lecker. Sowohl landestypisch als auch europäisch. Das gilt vor allem fürs Frühstück, wo man gerne richtiges Brot essen möchte. Es wird nur Halbpension angeboten, was auch Sinn macht, weil es tagsüber doch sehr warm wird und man ohnehin nicht viel essen möchte. Wenn man doch Hunger hat, gibt es in der Hotelbar die Möglichkeit sehr günstig einen Salat oder andere Gerichte zu genießen. (Übrigens sehr üppig; wir haben uns immer einen Snack geteilt)
Wie schon beschrieben ist das Servicepersonal sehr freundlich und aufmerksam. Alle sprechen mehr oder wenig englisch, so dass wir keinerlei Verständigungsprobleme hatten. Die Leitung des Hotels und der Küche sind ohnehin in deutscher Hand. Die Transfers von und zum Flughafen (ca. 1Std.) funktionierten bestens.
Für uns als Taucher war die Lage sehr gut. Direkt am Wasser und sehr ruhig. Wer lieber viel Nachtleben oder Shoppingtouren mag, wird sich woanders vielleicht wohler fühlen. Aber die Alleinlage direkt am Meer (und einen Pool gibt es natürlich auch) mit dem Sandstrand sind schon toll
Für Taucher sehr gut. Die örtliche Orca-Basis bietet eigentlich alles was man braucht. Kitesurfen wird auch angeboten. Adventure-Tours bieten Canyoningtouren (sehr zu empfehlen!), Montainbike und weitere Aktivitäten, allerdings nicht im Preis enthalten ein Pool und ein Kinderbecken und Liegestühlen und Schirmen Sandstrand mit Sonnenschirmen und Liegestühlen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |