DAs Al Sawadi Beach liegt am schönen Sandstrand, die sehr gepflegte Anlage hat einen Pool, Kinderbecken und Blibberbecken. Es gibt ein Gym und einen Wellnessbereich. Wir hatten Halbpension bebucht, was wegen der Lage empfehlenswert ist. Die überschaubare Gästeschar bestand vorwiegend aus Deutschen und Schweizern, als Tagesgäste Engländer und Omani- Als wir aus dem kalten Deutschland anreisten war die Umstellung hart, 42 C und hohe Luftfeuchtigkeit waren anfangs anstrengend. Das Wetter soll so den ganzen Sommer sein, von Mitte Mai bis September. Das haben auch Gäste bestätigt die im November da waren. Aslo be3im nächsten Mal nicht im Sommer ! Aber sonst immer wieder. Die recht kurze Flugzeit in ein schönes Tauchgebiet macht den Oman attraktiv. Unbedingt auch was vom Land ansehen, es lohnt sich ! Aber dafür etwas langes zum anziehen mitnehmen, sonst kann man nicht in die wunderschöne große Moschee.
Großzügiges Zimmer, modern. Klimaanlage , Minibar. TV ( 3 deutsche Sender) Terrasse. Alles recht neu renoviert und sauber
Es gibt das Restaurant und dei Poolbar, liegen direkt nebeneinander. Wir konnten das reichhaltige Speiseangebot kaum durchprobieren. Frühstück von 7:00 - 10:00 Uhr von Brot (frisch gebacken ) Croissant, Toast , Obst, Müsli, Chicken, Kartoffeln, Eier usw. Leider kann man sich vor dem Tauchgang nicht so voll stopfen. Abendessen 19:00 - ? Buffetform, mit wechselnden Themen immer sehr reichhaltig und abwechsungsreich, vorallem für die Nachspeisen muß man ein Plätzchen freihalten, soooooo lecker. Man kann unter freiem Himmel oder im klimatisierten Raum essen. Es gibt auch ein Pub, wo z.B. Fußball geschaut werden konnte. Und die Manta-Strand-Bar , wo man bei Bedarf eine Shisha rauchen kann.
Das Personal ist immer sehr aufmerksam, freundlich und macht fast alles möglich. Englisch ist standart, ein paar Floskeln Deutsch sind auch da.. Die Zimmer sind sehr sauber, die Bettwäsche wir oft gewchselt, die Handtücher täglich. Es gibt auch einen Waschservice den wir aber nicht genutzt haben.
Vom Flughafen Muscat ca. 90 Km, schnell über den modernen Highway. Das Hotel liegt einsam am schönen Sandstrand, genau das was wir mögen. Kein Trubel, keine fliegenden Händler o.ä. Der nächste Ort ist nur per Auto erreichbar. Ausflüge werden vielfälltig angeboten, für jeden Geschmack etwas, Kultur, Sport, Aktion.
Zu unserer Freunde gibt es keine Animation ! Man kann ohne Beschallung den Pool nutzen, hier ist immer eine Liege frei, da vorallem am Vormittag fast alle unter Wasser sind.Es gibt einen Gym , Tennisplatz, Kitemöglichkeit, und Pferde. Der Strand ist schön, wir hatteh leider viel Wind, trotz Windschutz war es mir zu ungemütlich. Der Pool ist gepflegt, reichlich Liegen und auch einen Sonnenschirm, Duschen. Der einzige Nachteil, der Pool ist nicht gekühlt !! bei 42C ist das Wasser fast genauso warm, das Meer hatte 32C. Es gibt einen Shop
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |