Anne (14-18)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Bester Urlaub,den wir je hatten...

Es ist ein sehr schönes hotel. schöne empfanghalle mit lobby. die ganze anlage ist sehr groß und weitläufig. und man findet nirgendwo auch nur mal ein papierstück oder so. d.h. die ganze anlage war sehr sauber und gepflegt. wenn irgendwo mall eins tück müll rumlag war auch gleich wieder weg geräumt worden. es gibt etwa 1000 zimmer in dieser anlage,doch bei uns waren nur etwa 400-500 zimmer davon besetzt. grund dafür ist,dass die anlage jählich durchgänglich genutzt wird und somit die zimmer 2 monate im jahr leer stehen,damit sie wieder erneurt werden können ect. jedes jahr sind es andere zimmer. es hab sogar eine kleine art von zoo. also auch schön für kinder :) ich empfehle ein kleines englisch wörter buch mitzunehmen,wer nicht perfekt englisch kann. denn es gibt nur vereinzelte,die deutsch sprechen können. englisch kann dann eigentlich schon jeder. in der anlage gibt es sehr viele russen,die aber nicht grn gesehn werden. als gäste werden sie akzeptiert,aber man hat sie nicht gern im land. es gab auch einige engländer aber auch sehr viele deutsche. der gesagte eindruck von hotel ist sehr sehr postiv und ich kann das hotel mit besten gewissen weiter empfehlen. was toll ist,ist eine schnorcheltour,eine quad tour,der aqua park und evt mal eine reise nach luxor. empfhelen würde ich noch badeschuhe fürs meer. wegen seeigeln ect. gibt es dort aber auch für 5€ zu kaufen. das sind auch wirklich gute schuhe. was ich nicht gut fand,war dass wir am abreisetag nur noch bis 14:00 essen und trinken bekommen haben. wobei wir ja erst gegen 20:00 abgeholt worden. dafür haben wir abends gegen 6 aber nochmal ein zimmer bereit gestellt bekommen,wo wir noch mal duschen konnten und uns fertig machen. da wir unsere zimmer und armbänder punkt 12 uhr an der reception abegeben mussten.. am ankunftstag mussten wir ebenfalls 3 stunden auf unser zimmer warten,wobei das nicht bei allen gäasten war. insgesamt war es jedoch ein sehr schöner erholsamer urlaub.

• Gut
  • die zimmer waren toll. man sah ihnen nicht an,dass sie schon 8/9 jahre existieren. wir wohnten in einem kleinem bungalow mit terasse.. die teilte man sich mit einer anderen fmailie.. was etwas blöd war. aber da wir mit einer familie dort waren konnten wir eine terasse zusammen nutzen. das war sehr praktisch und richtig cool :) es wurde immer sauber gemacht und es gab jeden tag neue handtüscher. man hatte einen fernseher mit 4 deutschen sendern (zdf,rtl,sat1 und vox) und einen kleinen kühlschrank,der immer mit wasserflaschen gefüllt worde..betten waren auch schön bequem. ab und zu hatten wir mal eine große arme im zimmer,aber die tötete ich einfach und sagte unsern putzman bescheid. am nächsten tag kam einer und sprühte irgendetwas in die äbflüsse. da waren dann auch noch kaum welche da.. man hörte auch nie etwas vom nachbarn... was auch sehr gut war. so konnte man die ganze nacht über gut durchsschlafen. man hörte nur immer die flugzuge als gute nacht flieger :) aber wenn man schläft bekommt man die nicht mehr mit.

• Das essen war ok. es gab fast jeden tag das gleiche,was einen dann schon mal etwas nerven konnte.. wenn man dann jeden tag reis mit soner art gulasch essen soll. naja... aber das essen ist ja nicht das wichtigste. am strand gab es auch essen,was täglich natürlich auch das gleiche war. also pizza,chicken,pommes ect. aber man konnte ja mittags auch ins restaurant gehn und reis essen :) naja gab schon manchmal etwas anderes,aber im grunde wars immer das gleiche.. frühs,mittags,abends... nach 2 wochen wurde es ätzends immer wieder das gleiche.. aber he.. im flieger gabs mal wieder was anderes :D .. wie schon gesagt,kellner waren alle sehr nett.

• der service war totel super. die kellner waren alle sehr freundlich,nett und zuvorkommend. wenn man ihnen von anfang an freundlich entgegen kommt,sind sie auch immer sehr freundlich... wird wohl immer so sein. an der beach bar war unser lieblings kellner. wir brauchten uns nur an den tisch setzen und da standen schon die getränke da. mussten nciht mal bestellen. die zimmer waren immer recht sauber,also auch freundliches personal. egal wo man mit nem freundlichemn lächeln ankam,man wurde herrlich empfangen und sehr freundlich bedient.

• Die transferzeit vom flughafen zum hotel ist sehr gering,höchstens 10 minuten,was ich sehr positiv find... zur downtown von hurghada sind es auch etwa 10 minuten,also auch nicht lang. hinter dem hotel fand man gleich wüste,so dass nciht so sehr viel vorhanden war mit shopping und so.. aber man hatte am hotel immer ein paar läden und ich find,das sowas langt. im downtown soll es sehr nervig sein,die händler vorallem.. das übliche "looki looki" halt. waren nicht dort. zum strand hatten wir etwa 100m.. es ist aber unterschiedlich.. denn es kommt drauf an,wo man sein zimmer hat. zum essen waren es ca. 40-50m ...

also sport war auch reichlich vorhanden. da man jaa uch die anlagen von alibaba und jasmin nutzen konnte. es gab eine sqash halle,minigolf,volleyball,bottia (oder wie es geschrieben wird) naja und dann halt immer durch animateure wasserball,dart und auch wassergymnastik 2x am tag. es worden auch tolle reisen vom veranstalter angeboten und dann liefen am strand auch immer aufschwätzer rum,die einen die reisen von sich aus anboten... wir haben sie aber nur über die reiseveranstaltung gebucht.außer einen ausflug. im aladdin gab es 2 pools mit genügend liegen. genauso am meer. wir konnten um 1 kommen und es gab noch genügend freie liegen... die pools waren sehr sauber und es gab bei jedem einen "bademeister" halt eienr,der dort bissl aufpasste.. der strand war sauber und das meer auch.. anfangs waren immer etwas steine,aber die lassen sie,damit man dort schnorcheln und die fische beobachten kann.. abends gings ins amphiebtheater oder so ähnlich.. war auch recht witzig.. ja und danach in die "pergola" vom jasmin village... da war dann immer disko... gegenüber gabs einen auqa park,den wir 1x kostenlos mit dabei hatten. war ganz cool. aber 1 besuch langt aus.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Anne