Stefanie (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Damit man nicht nur immer schlechtes hört!

Der ganze Hotelkomplex besteht aus insgesamt 3 Hotels die man ohne Probleme nutzen kann ( Nur in den Hauptrestaurants muss man sich vorher anmelden). Zimmermässig ist es reichlich und gut! Das Ali Baba hat hauptsächlich zweigeschossige Bauten die nicht so schön zum Anschauen sind. Das Aladdin und das Jasmin haben hauptsächlich Bungalows die zwar schon etwas älter sind aber auch ihren Charme besitzen! Zudem haben diese beiden einen neuen Komplex hochgezogen der nagelneu ist und wenn man sagt man möchte in den neuen komplex kommt man auch ohne Probleme dahin und die sind neu und mit einer super Ausstattung (Riesen Badezimmer, Safe). Von der Sauberkeit kann ich sagen, dass überall Leute rumlaufen die alles aufheben und überall stehen Mülleimer man kann einfach nicht verstehen wie manche Leute trotzdem noch den Müll einfach so hinwerfen. Die All Inclusive Leistung ist auch ok ist natürlich auch klar das die versuchen noch überall Geld aus einem zu ziehen wenn man bedenkt was die an einem All Inclusive Kunden verdient. Jedoch haben die ein wahres Glas und Porzellan Problem also entweder direkt Becher von zuhause mitbringen oder immer gut auf sein Glas aufpassen die sind nämlich schnell im wegräumen von halbvollen Gläsern. Gästemäßige ist wirklich so das es dort sehr viele Russen gibt am anfang habe ich noch darüber gelacht aber jetzt nach zwei wochen war ich froh dort weg zu kommen aber das würde mich nicht davon abhalten dort wieder hin zu fahren, man fährt ja auch nach Mallorca und weiß das dort der Ballermann ist! Behindertengerecht kann ich nicht viel zu sagen haben zumindest überall Rampen für Rollstühle gesehen und vom familienfreundlichen würde ich eher ins Jasmin gehen da sind Kinder wirklich Könige das Aladdin hat zwar auch einen Kinder Club aber den haben ich nicht so großartig gesehen ausser die allabendlich Kinderdisko um acht!

• Gut
  • Die Zimmer sind immer sauber gewesen und schön groß wenn man bedenkt da man ja eigentlich kaum drin wahr ist es super gewesen mit Fernseher und Fön wir waren in einen der neuen Räumen.

• Essenmäßig war es in Ordnung nur nach zweiwochen ohne Schweinefleisch sehnt man sich ein Schnitzel herbei. Aber sonst kann ich vom essen nicht schlechtes sagen es war immer was dabei was man mochte. Es gibt immer ein Restaurabt und eine Beachbar und eine Poolbar wo man essen kann also mal 3 Hotels genug Auswahl. Man sollte auch mal das Zusatzprogamm annehmen das ist an der Poolbar mit Candellightdinner ganz schön mit Bauchtanz und Aquabalett und Nubischem Tanz kostet zwar was aber ist nicht die Welt.

• Also in allem war es ein super schöner und erholsamer Urlaub man findet überall was das einen aufregt aber man ist im Urlaub und kann auch mal drüber hinweg sehen. Man weiß ja das es ein Muslimisches Land ist und das da die Uhren etwas anders ticken als bei uns. Klar das die für alles Geld sehen wollen aber einfach nicht drauf eingehen wenn der eine nicht versteht dann halt zum anderen gehen einer versteht imer was man will. Die Reinigung ist auch super habe 3 Hosen und einen Rock abgegeben und haben mit büglen für alles keine 3 € bezahlt. Raumreinigung kommt immer auf den Boy an der Service wechselt nach einer Woche und wenn man dem dann 5 € gibt hat man die ganze woche ruhe geht auch ohne aber dann ist nur das nötige da und keine Zusatzleistungen wie Blumen auf dem Zimmer oder Figuren aus Handtüchern auf dem Bett oder der Kühlschrank immer hoch voll mit Wasser. Das Aladdin hat ein Krankenhaus auf dem Gelände und das Jasmin hat eine Apotheke wo man günstige was gegen den Durchfall bekommt wenn man etwas merkt direkt gehen nicht ncoh einen oder zwei Tage warten dann ist es zu spät!

• Gut
  • Die drei Hotels haben alle einen Strand immer etwas anders! Das Jasmin hatte einen Sandstrand dafür ist die Bedienung nicht so gut. Das Aladdin hat einen Kiesstrand mit furchen damit man nicht über die Steine laufen muss aber die Strandbar ist einfach super! Und das Ali Baba hat auch einen Kiesstrand aber mit Stegen die bis 20m raus ins Meer gehen wo man dann da rein gehen kann. Zudem sind ein Paar tolle Hausriffe vorort wo man jederzeit schnorcheln kann zudem ist da ein kleines Wrack versengt worden das man auch ohne Probleme beschnorcheln kann. Gegenüber vom Aladdin ist der AquaPark entweder ist der bei der Buchung dabei oder man zahlt 21€ und kann den ganzen Tag Rutschen und Raften usw. das ist ein Riesenkomplex mit ganz vielen Rutschen es ist einfach wahnsinn wir hatten sehr viel Spass aber man muss dran denken das unser TÜV die wahrscheinlich nie freigegeben hätte. So bis zur Innestadt nach Sekalle sind es ca. 15 min mit dem Taxi ca. 25 Pfund. Bis zum Flughafen ist es auch so ca. 20 min. man sieht zwar die Flugzeuge über einen zum Landeanflug ansetzen aber das stört niccht weiter. Jedes Hotel hat seine eigene Einkaufsstrasse wo man soweit alles bekommt. Wer Schmuck will sollte zum Schmuckhändler im Jasmin gehen der macht die besten Preise und wenn er was nicht hat stellt er es einfach für einen her. Der AquaPark hat auch eine Disco die wir aber nicht genutzt haben da ja in den Hotels auch jedes einen Disko hat und wir da All Inclusive hatten. Wenn man was von Hurghada sehen wobei man sagen muss das Hurghada eine reine Touristen Stadt ist und nihct viel zu sehen hat kann man sich zumindest das Aquarium anschauen ca. 1, 50€ pro Person Kamera und Videokamera muss extra bezahlt oder die Moschee kann man sich anschauen und den Hafen mit dem Fischmarkt. Und natürlich die Einkausstrasse die Sekalla genannt wird also auf keinen Fall sagen man möchte zum Basar da kommt man zu einem Verwandten in die hinterste Ecke von Hurghada. Also wir haben so eine Tagestour auf eigene Faust gemacht sind 5 Stunden durch die gegen gefahren und haben 100 Pfund umgerechnet 13 € bezahlt immer vorher den Preis abmachen man kann den wahrscheinlich noch auf 75 Pfund runterdrücken ca. 10€.

Animationsmässig ist viel geboten von 4 mal am Tag etwas am Poll bis hin zu jeden abend irgendein abend wie Zauberer Fakir , Miss und Mister Wahl usw. Beach Volleyball gibt es und Minigolf Internet also immer was zutun irgendwie zuviel mal will sich ja eigentlich erholen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2007