Monica (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Mai 2005 • 3 Wochen • Strand
Immer ein Genuss

Das Aladdin ist eine grosse Bungalowanlage dem Land entsprechend in einem guten Zustand. Die Anlage ist grosszüg bepflantzt. Von der Schweiz aus kann man das Aladdin nur mit Halbpension buchen. Die Anlage ist sehr sauber und wo es schmutzig ist, sind die Gäste die Verursacher. Das Hotel verfügt über einen Shuttle-Bus nach Hurghada. Hauptgäste sind Russen. Und dann trifft man auch Deutsche, Österreicher und wenig Schweizer. Ich war bereits 13 Mal in Hurghada, davon 10 Mal im Aladdin. Wenn man berücksichtig, in welchem Land man ist, kann ich mich über Land und Leute nicht beschwerden. Es gibt sicher immer etwas zu beanstanden, wie das überall so ist. Ich für mich müsste da aber lange suchen. Wenn man den Angestellten und den Einheimischen Respekt und Freundlichkeit entgegen bringt, kommt auch Respekt und Freundlichkeit zurück.

• Gut
  • Die Zimmer sind grosszügig bemessen und haben in der Regel zwei Doppelbetten, kleiner Tisch mit zwei Stühlen, TV, Kühlschrank, Klimanlage. Die Zimmer in den zweistöckigen Hoteltracks verfügen über Balkone bei den Bungalows hat es eine Terrasse, die man mit dem Nachbarn teilt. Die Zimmer werden sehr sauber gehalten. Die Hand- und Duschtücher werden jeden Tag ausgewechselt. Ich denke auch die Bettwäsche wird jeden Tag gewechselt. An der Rezeption sind Gratis-Safes erhältlich.

• Die Auswahl an Speisen ist sehr gross. Abends werden zwei Suppten geboten, ein grosses Vorspeisenbuffet, Hauptgangbuffet und ein grosses Dessertbuffet. Über die Speisen und die Auswahl kann ich mich nicht beklagen. Ich fand jeden Tag leckere Speisen und genug war auch immer vorhanden. Das Ambiente im Speisesaal ist sehr gut. Wenn nicht, liegt es nur an den Gästen, die sich nicht zu benehmen wussten.

• Die Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt sehr gut weiter. Und wenn man einge Wörter egyptisch spricht, werden einem viele Türen geöffnet. Auch mit Bitte und Danke fährt man sehr gut. Check-In Abfertigung geht schnell von statten. Bei Beschwerden wird rasch Abhilfe geschaffen.

• Das Aladdin liegt ausserhalb von Hurghada. Mit dem Sammel-Bus oder Taxi ist man schnell in Hurghada. Eine Fahrt nach Hurghada kostet 2 egyptische Pfund. Man sollte den Fahrpreis auf jeden Fall richtig haben, denn mit dem Wechselgeld klappt es nicht. Einkaufs- und Unterhaltsmöglichkeiten in der Nähe gibt es keine.

Das Sportangebot kann ich nicht beurteilen, da ich jeden Tag tauche. Am Strand sind immer genügend Liegen, Matratzen und Strandtücher vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Mai 2005