Die einzelnen Bungalows stehen in einer weitläufigen Anlage, die sehr schön und ansprechend ist. Wir haben insgesamt 3 Bungalows gehabt, da wir ja zu 6. waren. Die Zimmer waren alle sehr sauber, natürlich gibt es Abnutzungserscheinungen, die aber nicht weiter stören. Der Wasserfluß ist natürlich nicht so wie zu Hause - hallo, wir sind in Afrika - aber ausreichend, duscht man halt etwas länger. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und wir bekamen auch jeden Tag frische Handtücher. Auch ohne Trinkgeld wird man zuvorkommend behandelt. Wie man in den Wald reinruft, so schallt es zurück. Wir geben unser Trinkgeld immer erst am Ende des Urlaubs. Wir hatten arge Bedenken nachdem wir hörten, dass es im Aladdin sehr viele Russen geben soll. Auch während unserem Aufenthalt waren viele Russen und auch Polen dort. Na und. Sie tun uns doch nichts sondern wollen ihren Urlaub geniessen. Wir haben nichts bemerkt von wegen Randale und angetrunken usw. Gegenüber vom Aladdin liegt der Aqua Park. Wir hatten pro Person einen Aufenthalt dort umsonst. Es hat sich gelohnt. Die Rutschen waren klassen, von einfach bis echt heftig. Ein Besuch im Hard Rock Cafe in Hurghada ist lohnenswert. Eine Shisha lohnt sich auf jeden Fall, sollte aber nicht teurer sein als höchstens 25 Eur und einen massiven Aufsatz haben.
Die Zimmer sind für einen zweiwöchigen Urlaub vollkommen ausreichend. Wir waren sehr zufrieden, das gilt für alle 3 Bungalows die wir hatten. Uns hat dieser Urlaub so gut gefallen, dass wir im Oktober 07 noch mal dort hin fliegen werden.
Im Aladdin gibt es einen großen Speisesaal, der getrennt ist in Raucher und Nichtraucherbereich. Die Auswahl der Speisen lässt keine Wünsche offen. Besonders toll fanden wir das Frühstück. So viele verschiedene Backwaren, ob Brot, Brötchen, Kuchen usw. Obst, Käse (ähnlich unserem Gouda), Wurst usw. Besonders toll fanden wir die Eieromletts, die man sich selber zusammenstellen konnte und dann frisch gebraten bekam. Sogar der Kaffee hat uns gut geschmeckt. Das Abendessen war in Buffetform. Es gab nichts auszusetzen. Natürlich wiederholt sich das Essen bei zwei Wochen Urlaub. Aber wie ich schon sagte, frage ich mich manchmal was mancher Urlauber wohl zu Hause isst. Es gibt natürlich keine Schweinshaxe, Spätzle, Wiener Schnitzel usw. Die Kellner waren nett und immer zum Scherzen aufgelegt. Wir haben nie (ohne Trinkgeld) auf unsere Getränke warten müssen. Dabei waren wir morgens im Raucherbereich und abends im Nichtraucherbereich. Einmal waren wir im Jasmin essen. Unsere 4 Kinder im Restaurant (Ihre Meinung: Aladdin ist besser) und mein Mann an der Bar. Dort ist er super versorgt worden. Der Koch hat im einen ganz speziellen Teller zubereitet (von allem etwas). Von den Bars hat uns am besten die direkt am Swimmingpool gelegene gefallen. Die Snacks dort waren klasse und die Getränke bekam man in Gläsern. Unsere Hamburger waren immer super belegt. Die Poolbar schloss um ca. 17.00 Uhr. Es war aber kein Problem noch eben Getränke zu bekommen und auf die Liegen mitzunehmen. Aber auch über die Snackbar am Strand können wir nichts negatives sagen. Auch dort hat es uns gut geschmeckt und sollte man nicht satt geworden sein, bestellt man halt nach. Positiv an der Strandbar: es gab Pizza und eine Salattheke. Über die Sauberkeit können wir nichts negatives sagen. Einziger Nachteil ab ca. 17.00 Uhr gingen Gärtner mit - vermutlich - Unkrautvernichtungsmitteln am Pool und Strand entlang. Das war eklig, aber schnell vorbei.
Wir haben nichts negatives festgestellt. Der Check-In mitten in der Nacht war problemlos. Wir konnten schnell unsere Zimmer beziehen. Das Personal war freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Die Verständigung war in Ordnung. Einen Arzt gibt es direkt im Hotel, den wir aber nicht brauchten. Wir haben am Service nichts auszusetzen.
Wir waren letztes Jahr in Makadi und die Lage des Aladdin hat uns viel besser gefallen. Trotz des nahen Flughafens hält sich der Lärm in Grenzen. Er wirkt sich in keiner Weise störend auf die Erholung aus. Da man beide Nachbarhotels (Ali Baba und Jasmin) mitbenutzen kann, haben wir uns diese mal angeschaut und sind zu dem Schluss gekommen, dass uns das Aladdin am besten gefällt. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung gut. Wir waren zweimal in Hurghada. Wobei uns das Hurghada mit dem Hard Rock Cafe besser gefallen hat. Die Menschen waren nicht aufdringlich, während unser Aufenthalt im wohl alten Hurghada von uns allen (waren zu 9.) als katastrophal empfunden wurde. An jedem Geschäft wird man bedrängt. Wir sind die Straße rauf und dann ab ins nächste Straßencafe, wo wir warteten bis uns unser Taxi wieder abholte. Der Preis war supergünstig, wobei ich nicht mehr genau weiß was es gekostet hat. Der Strand war direkt gegenüber vom Pool, was wir ganz toll fanden.
Das Animationsteam ist bisher das beste was wir jemals getroffen haben. Man konnte, wenn man wollte, man musste aber nicht. Es gab Aquagymnastik, Boccia, Dart, Entspannung. Die Animateure waren immer super gut drauf. Es gab insgesamt zwei Pools, eigentlich drei. Einen mit einem größeren Nichtschwimmerbereich und einen ohne Nichtschwimmerbereich. Ein kleines Kinderbecken mit Rutsche lag direkt daneben. Liegen waren ausreichend vorhanden (allerdings schon mal defekt). Wir haben immer intakte gefunden. Innerhalb kürzester Zeit bekam man die passenden Auflagen gebracht. Die Pools waren sauber. Das gleiche gilt für den Strand, wobei wir den eigentlich nur gelegentlich zum Abkühlen im Meer genutzt haben. Direkt am Strand befindet sich das Jasmin Diving Center, welches zu empfehlen ist. Das Abendanimationsprogramm haben wir nur zweimal gesehen. Wobei wir bei der Wahl der Miss Aladdin, dank den Animateuren, Tränen gelacht haben. Abends haben wir fast immer an der Bar neben der Rezeption gesessen, dort gab es immer eine Kinderdisco danach entweder eine Bauchtänzerin oder zwei Musiker sorgten für die Unterhaltung (wobei ich mir da wünschte, nicht jeden abend das gleiche zu hören). TIP: Um einen Schlaftrunk mit aufs Zimmer zu nehmen, vorher Bescheid sagen, den gibts dann in Plastikbechern.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Christine |