Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 3 Wochen • Strand
Wir hatten einen schönen Urlaub

Gut

Das Hotel mit über 500 Zimmern und die Anlage sind sehr schön, in gutem Zustand und sehr gepflegt. Klar wird hier und da mal was renoviert, aber das störte uns nicht im geringsten. Schließlich sind immer irgendwelche Gäste da. Nirgends lag Müll herum, es wurde immer geputzt und draußen Gartenarbeiten erledigt. Die Blütenpracht ist ganz toll anzusehen. Es gab Gäste verschiedener Nationalitäten, allerdings überwiegend Russen, die uns aber in keinster Weise negativ aufgefallen sind. Der Anteil der Deutschen stieg mit Beginn der Ferien in den einzelnen Bundesländern. Die Anlage verfügt über zahlreiche Rampen, die die Kinder oft als Rutschbahn nutzen. Das Hotel ist also auch für Rollstuhlfahrer gut zu nutzen. Wir haben einen zweitägigen Ausflug nach Kairo gemacht. Ist zwar sehr anstrengend, weil man lange mit dem Bus fährt und anschließend durch die Hitze läuft, aber sehr empfehlenswert. Die Pyramiden sind einfach der Wahnsinn! Tipp: Bei den kleinsten Anzeichen von Durchfall, der leider die meisten heimsucht, sofort zur Apotheke und Medikamente besorgen. Nach ein paar Stunden ist es dann schon viel besser. Deutsche Medikamente helfen nicht! Ich habe wahrscheinlich noch jede Menge vergessen zu schreiben, aber ich möchte mit meinem Bericht sagen, dass ich jederzeit wieder ins Aladdin reisen würde. Manch einer, der hier nur negative Sachen berichtet, hat sich wahrscheinlich nicht genügend über das Land informiert, oder ist von morgens bis abends mit seiner Mängelliste durch´s Hotel gelaufen. Jedenfalls hatten wir einen schönen Urlaub und wir werden auf jeden Fall wieder nach Ägypten fliegen.

• Wir hatten ein Familienzimmer (1120) im Neubau des Hotels und waren mehr als zufrieden damit. Die Kinder und wir Erwachsenen hatten jeweils einen Raum mit TV (ARD, ZDF, SAT1, Pro7, Vox) und Klimaanlage. Außerdem gab es ein großes Bad mit Dusche und Fön, einen geräumigen Kleiderschrank und eine Terrasse mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch. Der Kühlschrank wurde täglich vom Zimmerboy mit mind. 5 Flaschen Wasser aufgefüllt. Handtücher und Bettwäsche wurden auch täglich gewechselt. Wenn mal etwas fehlte, musste man nur Bescheid sagen und hatte es nach kurzer Zeit. Im Großen und Ganzen war unser Zimmer immer sauber, aber man darf nicht zu pingelig sein. Wir hatten nie irgendein Insekt im Zimmer, aber ab und an mal Staubflusen in den Ecken. Die Möbel waren in gutem Zustand und es gab ausreichend Stauraum. Im "Kinderzimmer" waren zwei Schlafsofas und im "Elternzimmer" ein großes Doppelbett. Außerdem gab es in jedem Zimmer ein Telefon und im Flur einen Safe. Von den Nachbarn (ganz liebe Grüße!) war nichts zu hören, auch wenn es ganz still war.

• Gut
  • In unserem Hotel gab es nur ein Restaurant, welches morgens, mittags und abends geöffnet war. Aber man konnte ja auch die Restaurants in den Nachbarhotels nutzen, was wir aber nicht gemacht haben. Zum Frühstück gab es reichlich Auswahl an Brötchen/Brot, Wurst, Käse, Marmeladen, verschiedene Eierspeisen, Kellogs, Joghurt ect. Allerdings habe ich morgens frisches Obst vermisst. Der Kaffee wurde von den Kellnern ausgeschenkt, heißes Wasser für Tee stand auf dem Tisch. Mittags gab´s im All Inclusive-Abgebot an der Strand- und Poolbar verschiedene Fastfoodgerichte und eine kleine Salatbar. Man konnte sich aber auch etwas von der Speisekarte bestellen. Abends gab´s täglich zwei verschiedene Suppen, Reis, wechselnde Kartoffelvarianten, Gemüse, Salate, Brötchen, Rind, Huhn, Fisch. An der Pastastation gab´s Nudeln mit oder ohne Soße und an der Kids-Corner Pommes mit Würstchen oder Frikadellen. Zum Nachtisch gab´s Kuchen und Puddings, aber auch frisches Obst. Im Großen und Ganzen war das Essen ok und immer reichlich vorhanden. Mir wurde es aber nach ein paar Tagen zu fade, weswegen ich aber keinen Punktabzug geben kann, weil es mein Geschmack ist. Die Tische im Restaurant waren nicht immer ganz so sauber und oft war nicht richtig gedeckt. Wir haben öfters nach Besteck oder Tassen gefragt, was dann aber auch gebracht wurde. Ansonsten war das Restaurant und Buffet sauber.

• Gut
  • Über den Service konnten wir nicht meckern. Man bekommt auch Freundlichkeit und ein Lächeln entgegen gebracht, ohne unbedingt Trinkgeld zu geben. Allerdings haben wir gerne hin und wieder mal ein bisschen gegeben, wenn man bedenkt, dass All Inclusive meistens nur Selbstbedienung beinhaltet. Mit ein wenig Bakschisch hatten wir also täglich unsere sieben Liegen am Strand, im Speisesaal einen großen Esstisch und stets Getränke, auch in der Lobbybar. Mit dem meisten Personal konnte man sich mit Englisch verständigen, einige konnten sogar etwas Deutsch. Check-In und Out klappte super und auch hier wurde man stets freundlich behandelt.

• Gut
  • Unser Zimmer lag ca. 6 Minuten vom Pool und 7 Minuten vom Strand entfernt. Auf dem Weg dorthin kann man die toll gepflegte Grünanlage genießen. Direkt vor dem Hotel gibt es eine kleine Einkaufsstraße und einige Meter weiter befindet sich das Medical Center, welches wir aber zum Glück nicht besuchen mussten. Im Jasmin, dem Nebenhotel, gibt es ein größeres Shoppingcenter, u. a. auch die Apotheke, die oft gut besucht war. Außerdem befindet sich im Jasmin ein kleiner Zoo mit kleinen Affen, Ziegen und Hasen. Gegenüber des Hotels liegt der Aquapark, den man gut mit dem kostenlosen Strandbus erreichen kann. Dort gibt es zahlreiche Rutschen und vor allem genügend Aufsicht an und vor den Rutschen. Hurghada kann man in ca. 20 Minuten gut mit den Taxen, die vor den Hotels stehen, erreichen. Eine Fahrt kostet etwa 20 LE. Dort kann man aber auch handeln. Da das Hotel in Nähe des Flughafens liegt (ca. 15 Minuten), sieht und hört man natürlich täglich Flugzeuge, was wir aber nicht schlimm empfanden. So ist das halt, wenn man in einem Urlaubsort wohnt.

Als erstes ein ganz, ganz großes Lob an den Kinderclub im Hotel. Die Betreuerin Dimi (liebe Grüße!) ist superlieb und stets um die Kinder bemüht. Mein vierjähriger Sohn konnte gar nicht genug von ihr kriegen. Täglich gibt es dort ein anderes Angebot, wie z. B. Nasendart, T-Shirtmalen, Strandolympiade, Piraten- oder Indianertag. Abends um 20 Uhr ist dann Minidisco. Allerdings ist der Kinderclub nur für Neckermann-Reisende kostenlos und kostet ansonsten einmalig 10 Euro. Das Sport- und Animationsangebot haben wir nicht genutzt. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Am Pool wurde zweimal täglich der Clubtanz getanzt, sowie Volleyball und Boccia. Allerdings fand ich persönlich die Musik am Pool, die man bis zum Strand hörte, viel zu laut. Strand, Meer, Pool und Duschen waren immer sauber und es gab ausreichend Strandtücher und Liegen. Am Strand gab es die Möglichkeit sich ein Hennatattoo malen, oder Zöpfe flechten zu lassen. In der Hotellobby gab es einige PC´s mit Internetzugang und sogar eine Playstation. In der ersten Etage war ein Billard- und Konferenzraum, in dem die Begrüßungen stattfanden.

Dauer:3 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sandra