Kathrin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir können das Aladdin weiterempfehlen

Gut

Nachdem wir uns im Holidaycheck vorab informiert haben, sind wir mit sehr gemischten Gefühlen in unseren Urlaubsort geflogen. Als wir im Hotel ankamen, waren wir überrascht über den Service beim Check-in. Wir konnten sofort auf unsere Zimmer, obwohl diese eigentlich erst ab 14: 00Uhr benutzt werden dürften. Die Anlage ist gepflegt, nicht zu groß und unsere Zimmer waren frisch renoviert. Sicherlich waren internationale Gäste im Hotel, wie z. B. Schweizer, Österreicher, Dänen und Sachsen, aber auch die Osteuropäer konnten mit Messer und Gabel essen und sind auch sonst nicht negativ aufgefallen. Eher fielen uns deutsche Gäste auf (z. B. Unsauberkeit am Strand) Beste Reisezeit? Im Juli ist es sicherlich warm, aber am Strand bei einer leichten Brise gut auszuhalten. Es gibt überall Getränke und Sonnenschutz und die Zimmer sind klimatisiert. Ausflüge mit Kindern nach Luxor sind zu überlegen, da dort die Temperaturen bei ca. 55 Grad liegen. Unsere 11 jährigen Töchter haben auch sehr viel erlebt. Eine wichtige Empfehlung möchte ich aber weitergeben: Besorgen Sie sich durch den Reiseleiter Tabletten gegen Magen-Darmprobleme. Bei rechtzeitiger Einnahme waren die Probleme sofort weg. Es gibt dort zwei verschiedene Mittel, Antinal und Spasmomen sind die richtigen und kosten ca. 2, 50€. Unser Fazit: Wer Super-Luxus mit Wirlpool und absolute Ruhe sucht, sollte nicht dorthin reisen, wer aber einen schönen Badeurlaub erleben möchte, und nicht ständig nach Reisemängeln sucht( die man überall findet), denen können wir das Hotel weiterempfehlen.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren renoviert, größer als erwartet, es gab 7 deutsche TV-Programme, eine Klimaanlage und die Handtücher wurden täglich gewechselt. 4 Sterne in Ägypten wie auch in Südeuropa sind sicherlich nicht vergleichbar mit deutschen vier Sternen.

• Wir hatten drei Restaurants und verschiedene Beach- Bars zur Verfügung. Das Essen war ausreichend und man hat immer was schmackhaftes gefunden. Für Kinder wurde z. T. seperat gekocht. Die Küche ist landestypisch und international. Empfehlen möchten wir das Jasmin, da man dort auf der Terasse essen kann. Wir hatten auch hier nicht das Gefühl, Trinkgeld geben zu müssen. Wir wurden auch so gut bedient. Sicherlich gab es auch zwei ,drei Kellner, die nicht die schnellsten waren. Wir haben erst zum Ende etwas Trinkgeld gegeben.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption und in der Anlage hat gestimmt. Eine Ambulanz befindet sich in der Anlage und wir hatten das Gefühl, es wird alles für die Gäste getan. Auch können wir nicht sagen, wir mussten jeden Trinkgeld geben, um eine Leistung zu erhalten. Wir haben aber auch bei einem Ausflug erfahren, dass die Angestellten vom Trinkgeld Ihre Familien ernähren. Unser Zimmer war auch die ersten drei Tage ohne Trinkgeld sehr sauber, wer aber Wert legt auf einen aus Handtüchern gefalteten Schwan oder ein Blütenbett, sollte auch mal 1-2 € Trinkgeld geben.

• Gut
  • Die Strände vom Aladdin, Jasmin und Ali Baba konnten alle mitbenutzt werden, der Strand vom Jasmin, welcher gleich nebenan liegt, ist sehr gut und auch ohne Badeschuhe benutzbar. Ca. 60 Meter vom Ufer kann man ein schönes Riff beobachten, was wir auch regelmäßig nutzten. Uns fiel auch auf, dass man um 11. 00Uhr noch freie Liegen am Pool und Strand bekam( scheint wohl am internationale Publikum zu Liegen!) In den Hotelanlagen hat man viele Möglichkeiten zum schoppen, nur die Händler nerven etwas( handeln nicht vergessen!!!) Die Flugzeuge im Landeanflug haben uns wenig gestört.

Sport und Unterhaltung wurde viel angeboten, leider viel für russische Gäste. Bei vorherigen Clubanlagen waren wir da sehr verwöhnt. Es gab aber ausreichend Möglichkeiten, den Abend angenehm zu verbringenDer Pool und Strand waren sauber und wie oben schon angemerkt, es gab überall noch Liegen, Schirme und Handtücher.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Kathrin