Wir waren vom 22.11. bis 07.12.2012 im Alam Anda und hatten 2 traumhaft schöne (Flitter-) Wochen, die uns immer in Erinnerung bleiben werden. Zu Beginn unseres Urlaubs haben wir die vom Hotel angebotene Hochzeitszermemonie genossen. Das gesamte Personal des Hotels hat sich riesig dafür ins Zeug gelegt und uns eine wunderschöne balinesische Hochzeit gezaubert! Die kleine, sehr ruhig gelegene Hotelanlage wird hauptsächlich von Tauchern und Rundreisende besucht. Wir haben neben deutschen, australischen und englischen auch neuseeländische Urlauber angetroffen. Zu unserer Reisezeit waren nicht allzu viele Hotelgäste anwesend, insgesamt eine sehr ruhige Zeit. Von der anstehenden Regenzeit haben wir nicht viel mit bekommen, es war manchmal leicht wolkig, hat aber nur einmal kurz geregnet. Die gesamte Anlage war in einem absolut top gepflegten Zustand! Das Hotel bietet inzwischen eine WLAN-Flat an (ca. 4,- € / Woche). Das Hotel bietet eine Menge an Ausflügen an, die auch mal nur mit 2 Personen durchgeführt werden (siehe Webseite des Hotels). Wir haben 2 Ausflüge mitgemacht und haben viel Schönes von Bali kennen gelernt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Bevorzugtes Zahlungsmittel außerhalb des Hotels natürlich Landeswährung, man kann aber auch mit US-Dollar oder mit Euro bezahlen. Abschließend bleibt uns nur zu sagen, dass wir Bali und das Alam Anda sehr vermissen und sicher eines Tages wieder kommen werden. Einen herzlichen Dank an das gesamte Alam Anda-Team für diese wunderschönen Flitterwochen!
In unserem Seaview-Bungalow haben wir nichts vermisst, Telefon und TV haben uns am wenigsten gefehlt. Bett, Schrank und Couch waren aus Bambus, auch der Rest des Bungalows war schön landestypsich getstaltet. Die kuschelige Liegewiese auf der Veranda war abends unser persönlicher Lieblingsplatz. Im Zimmer befindet sich ein Safe mit Nummerncode und ein großer Kühlschrank als Minibar (Preise wie im Restaurant).
Wir hatten Halbpension gebucht und konnten somit zum Abendessen a la carte (3 Gänge) bestellen. Díe angebotenen Gerichte beinhalteten neben landestypischen indonesischen und balinesischen Speisen auch internationale Küche. Wir haben uns an die landestypische Küche gehalten und waren mehr als begeistert. Das Essen schmeckte uns nicht nur hervorragend, sondern war auch optisch sehr schön angerichtet und wurde immer heiss serviert. Daneben wurden auch (wahlweise) diverse BBQ's (Meeresfrüchte etc.), sowie am Bali-Tag (Sonntag) Buffet mit balinesischen Speisen angeboten. Mittags haben wir meistens im Hotel eine Kleingkeit gegessen, preislich absolut ok! Man kann aber auch direkt außerhalb der Anlage (50 m links auf der Straße) in einem kleinen netten Restaurant preiswert und lecker essen.
Das gesamte Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend und stets bemüht den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Fast alle sprechen sehr gutes Englisch. Beschwerden werden umgehend behoben. Wir hatten z.B. an einem Abend Probleme mit unserem Zimmerschloss, es wurde sofort repariert. Die Zimmer wurdne täglich gereinigt und waren sehr sauber und reinlich.
Die Anlage liegt im Norden von Bali direkt am Meer. Der Strand besteht aus Lavasteinen und nicht aus Sand, was wir vorher wussten und uns auch nicht sonderlich gestört hat. Der Transfer von Denpasar dauert ca. 3 Stunden. Wir hatten das Glück tagsüber die Insel zu überqueren und unser Guide machte öfters Halt an sehenswerten Stellen (Reisterassen, Kaffeplantagen etc.). Das Hotel selbst liegt etwas abgelegen, dementsprechend in sehr angenehm ruhiger Gegend. Wir hatten uns mal über die Hotelrezeption einen Roller gemietet (ca. 8,- €/Tag) und die Gegend erkundet. In der Nähe befindet sich zum Beispiel ein sehr sehenswerter Wasserfall
Die deutsche Tauchschule (SSI) bietet einen hohen Standart und wird professionel geführt. Wir haben beide OWD-Tauchschein gemacht und haben sowohl das Hausriff, als auch andere Tauchspots in der Nähe gesehen. An dieser Stelle dem Tauchlehrer Steffen unseren herzlichen Dank für seine Geduld uns das Tauchen beizubringen und die wundervolle Unterwasserwelt von Bali nahe zu bringen. Der angebotene Tauchausflug zu dem Wrack USS Liberty war ein absolutes Highlight und ist jedem zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Andreas |