Julia (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Alles in allem ein schöner Urlaub!

Das Hotel ist etwa 24 Jahre alt. Das sieht man der Anlage auch an. Sehr schön ist der Garten und der Ausblick auf die Bucht, den fast alle Zimmer haben. Die Gästestruktur war sehr gemischt: Tschechen, Polen, Russen, Deutsche, Italiener und Türken dominierten. Man konnte allerdingsnicht sagen, dass eine Nationalität überwogen hat. Das Hotel ist eher kleiner und familiär. Es besteht aus mehreren kleineren Gebäuden und wirkt dadurch sehr urig und gemütlich. es ist alles sehr sauber, aber leider müffelt der Müll ziemlich stark. Wir waren mit dem Veranstalter Öger Tours sehr unzufrieden. Durch die kurzfristig veränderten Flugzeiten haben wir einen kompletten Tag vrloren.

• Die Zimmer waren sehr klein. Auf den ersten Blick sauber. Die Betten mussten zusammengeschoben werden, aber das war kein Problem. Die Dusche und die Klospülung waren defekt. Wasser lief aus. Die Klimaanlage funktionierte super war aber etwas laut. Die Zimmer wurden jeden Tag gewissenhaft gereingt únd die Betten liebevoll dekoriert. Die Möbel sind schon etwa älter und daher müffelt es im Schrank. Der Balkon hat leider kein Tisch, ist aber schön groß und bietet einen tollen Aublick.

• Das essen war etwas enttäuschend. Zwar schmeckte alles ziemlich gut und man hatte keinerlei Magenprobleme, was sonst in der Türkei ziemlich oft vorkommt, aber trotzdem war das Essen seeeeeehr einseitig. Oftmals wurden Produkte vom Vortag völlig offenichtlich verwertet. was uns am meisten gestört hat war, dass es nur einmal in der ganzen Woche gegilltes, leckeres Fleisch gab. Ansonsten nur undefinierbares Ragout. Der Fisch war auch nicht besonders.

• Der Service war sehr gut. Das Personal war sehr zuvorkommend. Die Kellner waren im Restaurant sehr freundlich und bemüht. Das gilt auch für die beiden Bars. Wir haben zum Schluss etwas Trinkgeld gegeben, aber der Service war ja schon vorher sehr gut.

• Das Hotel liegt einerseits direkt an einer wunderschönen Bucht, verfügt aber auch über einen weitläufigen Sandstrand. Bis Alanya fährt mat mit Dem Dolmus für etwa 2 Euro eine halbe Stunde. Dort gibt es einen netten Bazar. Allerdings ist dieser ziemlich klein im Vergleich zu Antalya. Wenn man die Hotelanlage bzw. den Strand verlässt wir man von der Ortschaft bitter enttäuscht sein, da es nichts weiter als Felder, Müllhalden und Autobahn zu sehen gibt. Aber man ist ja im Badeurlaub;-) Durch die vierspurige "Autobahn" wird es in einigen Zimmern ziemlich laut sein. Um das zu vermeiden haben wir einige Tage vor unserer Reise ein Fax an das Hotel geschickt mit der Bitte uns ein ruhiges Zimmer im 100er Bereich zu geben. Glücklicherweise hat das geklappt. Die Zimmer 100-105 sind super.

Die hohe Bewertung erklärt sich aus dem wunderbaren Strand und auch der Bucht. Das ist ja für einen Badeurlaub das Wichtigste. Liegen und Schirme gab es immer genug, auch wenn man nicht um 7 Uhr zum "reservieren" vorort war. Allerdings waren die superalt, dreckig und zum Teil abgenutzt. ´Da müssen unbedingt neue eingekauft werden. Sehr stressig ist der deutsche Betreuer des Wellnessbereichs aus dem Schwesternhotel Alara Star, der die Gäste am Strand belästigt und ihnen versucht eine türkische Massage anzudrehen. Wenn man nein sagt, wird man entweder zuglabert oder beleidigt. Ansonsten hatten wir für August unglaublich mildes Wetter. Wassertemperatur liegt derzeit bei 29 Grad.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Julia