Wir waren positiv überrascht und hatten eine tollen Urlaub im Alba Queen. Die Zimmer sind tatsächlich schon ein bisschen abgewohnt und altbacken, aber die Anlage ist sehr gepflegt und das Angebot an Speisen und Getränken war super.
Die Zimmer sind schon recht abgewohnt und altbacken, dunkles Holz und etwas gediegener Charm. Unser Geschmack ist es nicht, aber Hauptsache, es ist sauber und das war es. :-)
Das Essen im Restaurant war immer schmackhaft und es gab mehr als reichlich Auswahl. Für die kleinen gab es sogar ein kleines Kinderbuffet. Direkt am Strand gab es Wasser, Kaffee/Tee, Ayaran und die leckeren Gözleme. Alle anderen Getränke konnte man an der etwas weiter oben liegenden Standbar holen (leider keine Cocktails). Hier gab es das Essen, wie an der Poolbar, nur á la carte. Das finde ich grundsätzlich super, da dann nicht so viel weggeworfen wird. Allerdings durfte man die Pizza oder die Pommes dann nicht mit runter an den Strand nehmen. Gerade mit kleinen Kindern, ist es sehr praktisch, wenn man sich etwas mit zur Liege nehmen kann und die kleinen dann schon weiter im Sand spielen können.
Das Personal war überwiegend freundlich und hilfsbereit. Bei einigen Kellnern hatte man leider das Gefühl, dass sie keine Familien mit Kindern bedienen möchten. Andere waren äußerst aufmerksam und zuvorkommend. Ein besonderer Dank geht an den lieben Kellner mit Glatze von der Poolbar, seinen Namen weiß ich leider nicht mehr. Er war auf Zack, freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Die liebe Gölzleme-Dame hat auch einen besonders Lob verdient. Sie ist so fleißig und hat immer ein lächeln auf den Lippen.
Das Hotel liegt laut Beschreibung in "direkter Strandlage" - naja! Es gibt im Garten einen kleinen Durchgang in Richtung Strand. Man muss dann noch eine kleine Straße überqueren und dann zwischen den Standbars ein kleinen Weg zum Strand runter gehen. Die Strandbar liegt also auch ein paar Schritte vom Strand entfernt. In wenigen Gehminuten erreicht man zahlreiche Geschäfte und der Dolmuş in die Stadt fährt auch gleich vor dem Hotel.
Das Animationsteam war freundlich und nicht zu aufdringlich. Es gab einen Miniclub und Kinderdisco für die kleinen. An einem Tag wurde mit den dazugehörigen Alba Hotels ein großes Fest mit Hüpfburgen, Luftballons und vielen Leckereien für die Kinder organisiert.
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Dani |