Stefanie (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Einmal Alba Queen - niemehr Alba Queen

Schlecht

Das Hotel ist sauber, man merkt jedoch wenn man genauer hinsieht schon das es abgenutzt ist. Von außen und innen ist es sauber gehalten- leider nicht wärend des Aufenthalts im Zimmer. Dazu später mehr. Die Mahlzeiten sind sehr abwechslungsreich, wer hier nicht satt wird, dem kann man nicht helfen. Von Bröt bis Brötchen. Nudeln Reis Kartoffeln und Pommes ist für jeden etwas dabei. Auch für die ganz kleinen. Überwiegend waren deutsche Urlauber da. Ich würde fast sagen 95 Prozent. Die restlichen waren Engländer. Sehr angenehm muss ich sagen. Handykosten liegen pro SMS bei 0.39 € im netz Vodafone TR oder Turkcell. In der Reisezeit von Ende Oktober Anfang November hatte ich jeden Tag zwischen 27 und 35 Grad. Von 14 Tagen waren 0,5 Regentage dabei. Ich werde wieder in die Türkei kommen aber nicht mehr in ein Alba Hotel. Für alle die nächstes Jahr ins Alba Resort möchten. Es wird nun renoviert. Denke mal das es nächstes Jahr dann komplett renoviert ist.

• Die Zimmer waren groß und übersichtlich. Ein Doppelbett, Eine Sitzecke ein Schreibtisch, TV, Telefon, Balkon und Minibar sind vorhanden. Klimaanlage funktioniert nur noch Stundenweise. Safe kann man ebenfalls benutzen, kostet allerdings extra. In der MInibar fehlte ein Flaschenöffner. Nach mehreren Zetteln an den Getränkeservice und 3 Tage später habe ich mir dann einen Mitarbeiter geschnappt und sofort einen bekommen. Manchmal wurde die Minibar nicht aufgefüllt. Schon schlecht wenn es draußen 30 Grad sind. Das Zimmer war zu Bezug okay. Da weder einmal das Bettzeug geweschselt wurde, geschweige denn richtig geputzt wurde hat man dann schon gesehen das es an Sauberkeit mangelt. Handtücher und Bettzeug weisen Flecken und Löcher auf. Sollten mal erneuert werden.

• Es gibt ein Hauptresaurant wo das Frühstück, Mittagessen und Abendessen stattfindet. Eine Beachbar mit kleineren Snacks und eine Poolbar. Das Angebot der Speisen und Getränke war gut. Es gab für jeden Geschack etwas. Fisch, Truthahn, Hähnchen, Kartoffel, Nudeln, Pommes, Reis. Und für die kleinen Gäste gab es auch Mudeln mit Tomatensoße Pommes etc... Man konnte ganz entspannt Mahlzeiten zu sich nehmen. EInmal hatte ich die Ausnahme das ich in der Beachbar 40 Minuten auf die Essensbestellung gewartet habe. Die Kofferträger gehen nicht ehe man ihnen Trinkgeld gegeben hat. Bei 4 mal Umziehen kommt da schon was zusammen.

• Schlecht
  • Das Personal war stets freundlich. Jedenfalls was die Kellner im Hauptrestaurant und der Beach Bar angeht. In der Pool Bar habe ich mich nicht wohl gefühlt. Teilweise wird auch nicht gefragt ob man noch etwas trinken möchte, es wird einfach das Glas geschnappt und das war es dann. Das hatte ich allerdings nur in der Beach und Poolbar. Alle Mitarbeiter im Hotel sprechen gut Deutsch. Man kann sich mit ihnen verständigen. Ich hatte das Schwesterhotel gebucht, da dieses aber ab dem 1.11 geschlossen wurde wegen Renovierung und es hies das ich umziehen muss, bin ich lieber gleich ins Alba Queen gegangen. Wer will schon mehrmals auspacken und einpacken? Davon konnte ich dann allerdings auch ein Lied singen. Insgesamt musste ich 3 Mal umziehen. Da Anfang November auch Haus 3 und 4 geschlossen wurden. Das kann es nicht sein. Teilweise wurden mir Zimmer angeboten die nichts mit meiner gebuchten Reise (und ich habe im März 2010 gebucht) nichts mehr zu tun hatten. Ich habe dann meine Reiseleitung informiert da ich 3 Stunden hingehalten wurde und immer noch nicht wusste welches Zimmer ich nun bekommen sollte. Nach insgesamt 4 Umzügen hatte ich in der 2ten Urlaubswoche dann ein schönes Zimmer. Die Begrüßung bei der Ankunft lies zu wünschen übrig. Begrüßungscocktail erhielt ich nicht. Die Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig. Meine Zimmer die ich hatte wurden nicht richtig saubergemacht. Das Bett war meistens verziert, dennoch merkt man das Gläser nicht erneuert wurden. Der Boden staubig wurde, hinter dem Sessel waren schon Wollmäuse. Spiegel waren dreckig... und das in einem 5 Sterne Hotel.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand liegt ca bei 300 Metern. Was mir aufgefallen ist ist der doch etwas unebene brüchige Holzweg am Strand. Gerade wer kleine Kinder dabei hat, ältere Menschen oder Menschen mit körperlichen Behinderungen wird dieser Weg nicht gerecht. Uneben, es lösen sich Holzlatten, darf nicht sein. Sowohl Colakli,Kumköy und Side sind schnell mit dem Dolmus zu erreichen. Super zum shoppen oder einfach nur zum spazieren gehen(solange man sich nicht von den vielen Händlern nerven lässt) Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Haltestelle für den Dolmus der um einiges günstiger ist als ein Taxi. Und man kann sich super Unterhalten mit andere Fahrgästen. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Z.b Antalya, Alanya, Dörferfahrt , Bauernmarkt und das Highlight der Green Canyon. Ein super Naturschutzgebiet. Was zu beachten ist ist das die Veranstalter meistens noch irgendwelche Fabriken ansteuern wie eine Textilfabrik etc. Wer darf keine Lust hat, sollte vom Hotel aus rechts ein Stück laufen, an der Haltestelle des Busses vorbei. Dort befindet sich ein Optiker, ein Frisör, ein Kiosk, eine Apotheke und zum Schluss ein Reisebüro "Talent Reisen" dieses biete die Reisen ebenfalls an. Auch hier gibt es ein gutes Programm. Alanya Antalya, Dörferfahrt, Delfin Insel Fahrt, Aqua Land mit Delfin Show (leider nur bis September) Green Canyon etc... hierzu sage ich nur eins. Wer keine Fabriken besuchen möchte ist hier genau richtig. Es sind die selben Fahrten wie die der Reiseveranstalter sie im Hotel anbietet. Nur um einiges günstiger.Teilweise spart man bis zu 15 bis 20 Euro pro Person und bekommt noch ein Mittagessen dazu, was nicht schlecht ist. Das sollte man sich dann schon überlegen. Ich habe insgesamt 3 Fahrten mitgemacht und bin nicht eingegangen. Kann ich nur empfehlen.

Traurig fand ich ebenfalls das am Strand bereits am Dienstag den 2.11 die meisten Sonnenschutz Matten am Strandbereich abgenommen wurden. Immerhin hatte das Hotel noch eine Woche lang auf. Und die Temperatur war bis zu 35 Grad, die Sonne hat regelrecht gebrannt. (um halb 10 waren es meistens schon 25 bis 31 Grad). Ganz schlecht für Ältere, Familien mit Kindern und jene die sich nicht den ganzen Tag in die Sonne legen können. Dann kam eine lahme Ausrede die Matten seien kaputt. Da kam man sich schon sehr verarscht vor. Es wurde lediglich zusammengeräumt für den Winter. Fazit, dann sollen sie keine Gäste mehr annehmen und eben eher schließen wenn sie zusammenpacken wollen. Die Wassersport Preise sind schon heftig. 35 Euro für eine Person Jetski für 15 Minuten. Habe ich dann doch lieber gelassen. In der Lobby kann man Internet nutzen und einen Laptop ausleihen. Der Pool ist sauber nur Ende Oktober Anfang November sehr kalt. Das Meer war vergleichsweise bei bis zu 26 Grad sehr warm. Sowohl Pool , Meer und Strand waren sauber. Liegestühle wurden Anfang November ebenfalls schon zusammengeräumt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010