Heiderose (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Es war ein sehr schöner und erholsamer Urlaub

Hierbei handelt es sich um ein neues Hotel mit einer sehr schönen Architektur. Mit seinen 260 Zimmern ist es für meinen Geschmack nicht zu groß und nicht zu klein. Es hat je 5 Stockwerke und ist im Untergeschoss miteinander verbunden, dort befindet sich die Lobbybar mit vielen kleinen Sitzgruppen, Restaurant, die 2 A-la-carte- Restaurants (Thai und karibisch), Fitnessraum, Wellniesbereich, Hallenbad, TV-Raum, Friseur, Billard, Bowling und ein Minimarkt. Es waren alle Altersgruben und Nationalitäten vertreten‚ Probleme gab es überhaupt keine, alle anwesende Gäste wussten sich zu benehmen, daher lief alles sehr ruhig und gesittet ab. Meiner Ansicht nach ist das Hotel für behinderte Mitbürger nur bedingt möglich. Und nun zu meiner Anmerkung: Umgang mit Beschwerden ; Ich hatte leider ein Problem mit unserer Zimmertüre, der Türgriff war schon am ersten Tag sehr locker und am zweiten Tag hatte ich die Türklinke beim verlassen von unserem Zimmer in der Hand, ich hatte glück das gerade ein Handwerker auf unserem Stockwek war, so zeigte ich im den Schaden, er sagte mir das würde sofort Repariert werden. Was auch geschah, denn am Abend als wir auf das Zimmer gingen war die Türe gerichtet. Aber leider ist das noch nicht das ende, denn zwei Tage später fanden wir eine Nachricht von der Hotelleitung in unserem Zimmer, wir sollten doch bitte zur Gästebetreuerin kommen. Da wurde uns von dem Hotelmanager eine Rechnung von 140 € präsentiert, die ich zu bezahlen hätte, wegen der Reparatur von der Zimmertüre. Ich weigerte mich den Betrag zu Bezahlen und unsere Freunde haben darauf bestanden mit dem Reiseveranstalter zu reden da die Hotelleitung sich nur auf Türkisch über die Sache Unterhalten haben so das wir kein Wort verstehen konnten. Leiter hat uns auch der Herr von Neckermann nicht sonderlich unterstützt, auf unser trägen hin haben sich die Herren erbarmt und die Türe angesehen, die noch immer nicht richtig zuging. Vom Reiseveranstalter wurde uns daraufhin nur gesagt wir sollen die Türe vorsichtig schlissen. Nach zweimaligem nachfragen, was jetzt mit der Rechnung ist, wurde mit vom „Herrn Neckermann“ nur mitgeteilt es ist noch im Gespräch bei der Hotelleitung. Bis zu unserer Abreise haben wir nichts mehr gehört und natürlich auch N I C H T bezahlt Ich empfehle also jedem sich nicht auf eine Zahlung einzulassen, denn so was darf es in einem 5 Sterne Hotel nicht geben!!

• Wir hatten das Zimmer mit der Nummer 3455, das ein normales Standart Doppelzimmer war. Die Zimmer sind sehr schön ausgestattet ,auf den Boden wurde Laminat im Bad Fliesen verlegt. Das Badezimmer ist mit einem Waschtisch einem Föhn, einer Badewanne mit Glasduschkabine und einem WC für ein 5 Sternehotel Standardmäßig ausgestattet. Einen Safe, der im Kleiderschrank untergebracht ist, konnte man für 1, 50 € am Tag Mieten. Die Minibar würde täglich aufgefüllt und auch über die Reinigung von unserem Zimmer können wir uns überhaupt nicht Beschweren, es wurde immer alles sehr gründlich und sorgfältig gereinigt. Die Klimaanlage stand uns die ganze zeit zur Verfügung. Unser Zimmer lag oberhalb der Notstromanlage, die man aber nur bei offenem Fenster hörte, die Zimmer haben also eine sehrgut Lärmisolierung.

• Im Hauptrestaurants wurden die gewünschten Getränke von den Kellnern serviert und das Mittag und Abendessen war am Buffet sehr schön und reichlich angerichtet, die Beilagen wie z. b. Nudeln Reis Kartoffeln usw. sind natürlich immer gleich (ist auch in Deutschland so) geht ja wohl auch gar nicht anders oder(: , aber alles andere war so vielseitig das ich in den 14 Tagen gar nicht alles probieren konnte, aber das was ich gegessen hatte war alles super lecker ein großes Lob an die Küche!! In den zwei kleineren a ´la Cart Restaurants wurde man sehr zuvorkommend an den Restvierten Tisch geleitet und von vorne bis hinten bedient angefangen mit der Serviette die auf den Schoss gelegt wurde bis um Ente da wurde der Stuhl höflich nach hinten gezogen um beim Aufstehen behilflich zu sein. An der Strand- und der Poolbar konnte man sich auch noch mit kleinen Snacks versorgen und zur Kaffeezeit (ca. 16.00 Uhr) wurde vom Personal am Strand und am Pool Kaffee und eine Kleinlichkeit zum naschen serviert.

• Das Personal ist super nett, freundlich, hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Man kommt mit deutsch sehr gut zurecht und das Personal ist sehr bemüht neue deutsche Wörter zu lernen Die Zimmerreinigung war sehr Gut, täglicher Wäschewechsel, mit ab und zu ein bisschen Trinkgeld noch besser und auch die Minibar wird täglich aufgefüllt. Das Check-In und Check- Out ist sehr schnell und einfach, bei der Ankunft wurde uns sofort eine Erfrischung gereicht und ein gekühltes Gästetuch zur Erfrischung. Ein Arzt ist am Vormittag und am Nachmittag je ca. 1 Stunde im Hotel Umgang mit Beschwerden: lest bitte meinen Tipp, das Personal hat Erforderliche arbeiten immer sofort erledigt.

• Der Transfer vom Flughafen (je nachdem, wie viele Hotels davor angefahren werden) ist ca. 60 Min. Man kann zwei kleiner Basars (der eine ca. 5 Min der andrer ca. 10 Min vom Hotel aus) aufsuchen und auch gute Ware für einen guten Preis erstehen (Handeln). Nach Side mit Dolmus kostet es pro Person 1, 75, nach Manavgat (ca. 10 km)mit dem Taxi 15 € (nur rentabel bei mehreren Personen) und mit den Dolmus nach Komköy kostet es 1, 25 € Zum Hotelstrand muss man aus dem Seitentor des Hotels einen ca. 100 m Fußmarsch zurücklegen und dann erreicht man den Strand direkt über die Strandbar, wem das zu anstrengend war kann man sich ja gleich wieder stärken(: , für mich war das kein Problem. Liegen gab es mehr als ausreichend nur die art des Sonnenschutzes ist nicht mein Geschmack, denn man kann den Schutz nicht auf seine Bedürfnisse einstellen und rutschen ist durch die vielen Liegen auch nicht sehr einfach etwas weniger ist dann doch manchmal besser.

Es gibt ein Fußball/Tennisplatz habe aber niemanden Spielen gesehen, sowie mehrere Billardtische, Tischfußball, Tischtennis und eine zweier Bowlingbahn die ist aber meiner Meinung viel zu teuer. Beachtvolleyball und Boccia konnte man am Strand spielen und es gab auch Lokale Anbieter mit vermiedenen Wassersportmöglichkeiten. Wassergymnastik und Aerobic wurde von den Animation am morgen angeboten, waren aber nicht aufdringlich, wenn man kein Interesse dazu hatte. Auch sonst gab es noch einige Aktivitäten wie z. b. Luftgewehr schießen, Dart und die schon mehrmals erwähnten lauteren Poolspiele um kurz vor 12. 00 Uhr, aber Lärm empfindet jeder Mensch nun mal anders, ich persönlich fand es nicht zu laut nur wenn die Anlage nicht richtig eingestellt (Bedienungsfehler) und dabei ein Rauschen und knistern entstand war es nicht sehr angenehm und dann kam meistens noch dazu das es zum Anlageraum wohl nur einen Schlüssel gab und dieser dann nicht da war und es einige Minuten dauerte bis die Stöhnung beseitigt werden konnte Das Wasser am Strand und Pool war sauber, nur könnte der Sand noch besser gereinigt werden, denn an manchen Tagen lagen leere Plastikflaschen am Strand, ich weiß nicht ob von Gästen oder herangespült vom Meer. Badetücher konnte man sich so oft man wollte an der Ausgabe zu den Öffnungszeiten am Pool gegen ein neues Badetuch tauschen. Es gab aber trotz allem ein paar Gäste die das Duschtuch aus dem Zimmern mit an die Außenanlagen mitnahmen, das finde ich nicht gut es könnte von der Hotelleitung mehr darauf geachtet werden. Die Außenduschen wurden täglich und Toiletten mehrmals täglich gereinigt und waren auch sauber. Bei der Empfangshalle konnte man mit einem eigenen Laptop ins Internett.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Heiderose