Gabi und Frank (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Wenn es nicht so überfüllt ist, jederzeit wieder.

Nachdem wir vom gebuchten Alba Resort auf das Alba Queen umgebucht wurden (ca. 3 Wochen zuvor) kam zuerst die große Enttäuschung, da wir schon des Öfteren im Alba Resort unseren Urlaub zur vollsten Zufriedenheit verbracht hatten. Aber auf den Urlaub verzichten wollten wir auch nicht und eine kleine Entschädigung machte uns die Entscheidung leichter aufs Queen umzubuchen. War dort auch alles super schön. Hatten Meerblick gebucht und bekamen auch sofort bei Ankunft morgens um 9:00 schon unser Zimmer und sogar den Great Room in der 4 Etage mit Meerblick. Riesengroßes Zimmer mit großem Balkon. Mobiliar schon etwas in die Jahre gekommen und als Bett wäre es natürlich in dieser Sternekategorie schon besser ein französisches Bett zu bekommen anstatt zwei zusammengestellte Einzelbetten mit riesiger Besucherritze. Fernseher bei der Größe des Zimmers leider zu klein, denn vom Bett aus bekam man nur die Hälfte mit was zu sehen war. Aber man ist ja nicht zum Fernsehschauen da. Das Essen war genauso gut wie wir es aus dem Resort kannten. Service 1a (bis auf 1 bis 2 Ausnahmen). Einen ganz besonderen Dank für den an sich doch wunderschönen Urlaub verdanken wir unserer "Filiz" (Service Poolbar, Essenraum und Lobbybar), die sich um uns und auch jeden anderen Gast ganz ganz herzlich kümmerte. Hatten uns riesig gefreut als wir Sie am ersten Abend trafen, denn wir kannten Sie schon aus dem Resort und kannten Ihre Herzlichkeit. So nun zu dem nicht ganz so schönen Dingen, denn durch das geschlossene Alba Resort wurden einige Häuser trotzdem dort belegt und die Gäste von dort nahmen Ihre Mahlzeiten und das andere Geschehen im Alba Queen war und somit war der Speisesaal, die Sitzplätze bei den Bars und der Strand hoffnungslos überfüllt. Das nimmt einen eine ganze Menge an Erholungswert wenn man jedes mal um einen Platz beim Essen, beim Trinken oder am Strand kämpfen muß. Dadurch waren natürlich auch die Kellner total überlastet und das diese dann auch mal muffelig sind ist dann auch voll verständlich. Wir würden jederzeit diese Hotel wieder buchen, aber nur unter dem Umstand das nur die Gäste aus dem Queen dort verweilen und nicht noch ein Großteil aus dem Resort. Wir als Stammgäste und auch andere Stammgäste würden unter den Umständen doch fernbleiben, was wir sehr schade fänden.

• Wie schon geschrieben, ein französisches Bett oder eine durchgängige Matratze wären wünschenswert gewesen. Sauberkeit vollkommen OK und fast jeden Tag ein neues gebasteltes Gebilde auf dem Bett (aus Handtüchern mit frischen Blümchen). Ganz toll war der Wasserdruck in der 4 Etage, denn es kamen nicht nur Wassertröpfchen aus der Dusche, sondern ein richtig kräftiger Strahl. Ansonsten alles OK, klein bisschen veraltet, aber sauber.

• Essen sehr gut. Alleine schon die Auswahl an frischem Brot und den leckeren Brötchen zum Frühstück. Auch die Auswahl an Essensangeboten an der Strand- und Poolbar und der leckere Kuchen zu allen Mahlzeiten, den es auch an Strand- und Poolbar gab. Wer da bei den Mahlzeiten und den ganzen Tag über nichts findet und nicht satt wird, der ist selber schuld. Die Getränkeauswahl könnte etwas größer sein, aber mit etwas Fantasie kann man sich ja selbst ein Getränk zusammenbasteln und Dank "Filiz" hat das auch immer sehr gut geklappt, außer Freitags, denn da hatte Sie leider immer frei.

• Auch beim Service alles soweit OK. Gab keine Sprachprobleme, da alle doch sehr gut deutsch sprachen und auch verstanden.

• Gut
  • Schöne Lage. Mit dem Dolmus ist man für 1,25 Euro ruckzuck in Kumköy und kann dort dann super billig einkaufen. Oder man wandert an der Strandpromenade oder direkt am Sandstrand dorthin.

• Gut

Entertainment war gut, alleine schon durch die Livemusik. Animation überhaupt nicht aufdringlich. Animateur "Nemo" ist ein super Typ, richtig schön keck und eine gesunde Art von Frechheit die einem Freude bereitet. An der Poolanlage waren die liegen an den Wegen doch sehr eng und in den Weg gestellt, so das man doch aufpassen mußte nach ein paar Raki nicht darüber zu stolpern. Fitness und Wellness nicht wahrgenommen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Gabi und Frank