Birgit (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
12. Mal Alba. Top Hotel, meist Deutsche Urlauber.

Schlecht

Gepflegte Ferienanlage bestehend aus 9 4geschossigen Häusern. Älteres Haus, das viele deutsche Stammgäste anzieht. Ausländeranteil gering. Keine Russen. - Bügel mitbringen - Telefonkarten gibt es günstig im Ort ab 3 Euro. Damit kann man recht lange nach D telefonieren. Im Hotel kostenloses Wlan, allerding nur in Lobby und unmittelbarer Nähe.

• Hier muss man leider Abstriche machen. Die Zimmer sind sehr klein, Badezimmer dito. Zu zweit muss man sich aus dem Wege gehen, da der Gang zu schmal ist. Der Einstieg in die hohe als Dusche umgebaute Badewanne ist gefährlich. Es gibt wenig Ablagemöglichkeit. TIPP: Nehmt Plastikbügel mit. Die Matrazen sind sehr hart. Die Zimmer würde ich daher als zweckmäßig bezeichnen. Minibar wird täglich aufgefüllt mit Softdrings und Wasser.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant herrscht leider Chaos. Die Planung nach dem Umbau ist völlig daneben. Ein- und ausgehende Gäste müssen durch die Büffetgänge gehen. Das ist ein unhaltbarer Zustand beim "Essen fassen". Jeweils einmal pro Woche kann man in einem Nebenrestaurant italienisch oder Fisch essen. Tagsüber besteht zudem die Möglichkeit an der Poolbar oder der Strandbar Gegrilltes, Pizza oder Nudeln, Salate etc. zu bestellen. Die Strandbar ist dem Andrang in der Mittagszeit nicht gewachsen. Das Essen ist TOP. Vielseitig. Für jeden Geschmack was vorhanden. Hervorzuheben sind die Qualität des Fleisches mit super leckeren Soßen. Fisch regelmäßig im Angebot, Viele Salate, Suppen etc. Tolles Frühstücksangebot mit vielen Brotsorten, Käse, Wurst - was das Herz begehrt. NEGATIV: Eis gibt es erst am 14 Uhr. Das Mittagslokal schließt um 13:30 Uhr. Da wartet man nicht und geht leider ohne Eis wieder runter zum Strand. Schade!

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, das gut Deutsch versteht. Zimmer wurden täglich gut gereinigt. NEGATIV: Handtuchwechsel findet im weit entfernten Haus 3 statt in der unteren Etage. Hierdurch spart man Geld, denn den Umweg macht man nicht täglich. 12 x im Alba - leider haben wir weder einen Begrüßungskorb erhalten noch wurden wir zur Gala eingeladen. Schade!

• Ca. 1 Stunde Busfahrt ab Antalya. Hoteleigener Strand, der in ca. 300 m Entfernung durch eine wunderschön gewachsenen Park führt. Leider ist der Weg im unteren Teil sehr steil. In der Nähe befindet sich Bars und Einkaufszentren.

Pool und Unterhaltung geht für uns gar nicht, das ist viel zu laut. Es gibt aber auch einen Ruhepool ohne Animation. Aber auch hier kann ich nichts bewerten, da nicht in Anspruch genommen. Wenn ich Meer-Urlaub buche, dann ist für mich Strand das Wichtigste. Und dieser ist sauber und gepflegt mit bequemen Liegen. Die Abendveranstaltungen waren durchweg Spitze. Ein tolles Animationsteam - tänzerische einfach Klasse. Mein Lob an den Leiter und die Choreographin. Ihr macht einen super Job.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Birgit