Beate (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
2 mal Alba, wir kommen wieder keine Frage!

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, ist aber trotzdem sehr sauber und gepflegt. Wir mögen die großen Hotelbunker nicht so sehr und sind deshalb schon letztes Jahr 2008 auf das Alba Resort gestoßen. Letztes Jahr war schon ein schöner Urlaub, aber dieses Jahr wurde es nochmal getopt. Die Animation hat sich richtig ins Zeug geschmissen und der Service im allgemeinen ist von einer 1 auf eine 1+ dieses Jahr gestiegen. Die Zimmermöbel sind etwas alt, aber man will ja nicht den Urlaub auf dem Zimmer verbringen oder? Hauptsache sauber, und das waren die Zimmer auf jeden Fall. Unsere Putzfrau hat uns täglich mit neuen wunderschönen Designs überrascht und. Geputzt wurde gründlich und Handtücher wurden jeden Tag, oder nach Bedarf gewechselt. Im Hotel halten sich hauptsächliche Deutsche Urlauber auf. Mehrer Rentner die Stammgäste sind und mehrere Wochen bleiben und auch mehrmals im Jahr kommen. Ich würde sagen 85% deutschanteil, der rest verteilt auf Engländer, Russen, Polen und Bulgaren. Die Fallen dort aber garnicht auf :-)! Eigentlich ist das Alba Resort ein guter Mix aus allem, Rentner, Familien, Singles. Einfach ein rundum WOHLFÜHLHOTEL! Wir reisen immer Mitte Juni, da ist es noch nicht ganz so heiß. Durchschnittstemperatur lag bei 32-36 °C. Preisleistungsverhältnis stimmt beim Alba, mit dem Ultra All Inclusive ist man 24 Stunden versorgt, was will man mehr? TIPP: wenn man nach links auf den kleinen Bazar geht, trifft man als erstes auf CorrectReisen. Wir haben bei Serdal unsere Ausflüge gebucht, anstatt sie im Hotel beim Veranstalter direkt zu buchen. Letztes Jahr haben wir die Ausflüge über den Veranstalter gemacht und das doppelte bezahlt und die Ausflüge waren die gleichen wie die von Serdal. Mein absoluter GEHEIMTIP: JEEPSAFARI, kostet 25 € pro Person, Kinder frei. Die Jeepsafari geht den ganzen Tag und ist Abenteuer pur. Die Fahrt geht rund um den Green Canyon, Mittagspause direkt am Green Canyon mit Badepause, Moscheebesuch, Manavgat Wasserfälle. Auf jeden Fall das Geld wert und ein Super Erlebnis auch für Kinder. Mein Sohn wollte gleich nochmal fahren. BIS ZUM NÄCHSTEN JAHR ALBA RESORT HOTEL!!! WIR KOMMEN WIEDER KEINE FRAGE!

• Alt möbliert aber gemütlich und gepflegt. Die Zimmer verfügen alle über eine Minibar die täglich aufgefüllt wird, ein Tv, ein Telefon, Klimanlage, Safe, Balkon. Von der Größe her sind die Zimmer ok. Wir hatten noch ein Zustellbett für meinen 5-jährigen Sohn und es hat vom Platz her vollkommen gereicht. Der Schrank könnte etwas größer sein, aber was nicht passt wird passend gemacht ;-). Letzes Jahr waren wir in Haus 2 Zimmer 2102 mit Aussicht aufs Meer, dieses Jahr hatten wir Haus 3 Zimmer 3307 mit noch besserer Aussicht aufs Meer. Jedoch mit Kindern nicht zu empfehlen, da es direkt über dem Theater liegt und die Shows meistens bis ca. 11 Uhr gehen. Meinen Sohn hat das nicht gestört, der hat geschlafen wie ein Baby oder hat sich die Shows auch angeguckt :-).

• Hauptrestaurant, Poolbar, Fishrestaurant = BeachRestaurant, Italienisches Restaurant, DolphinBar beim Ruhepool, 24 h Lobby Bar. Man hat wirklich genug zur Auswahl. Poolbar bietet den ganzen Tag über Snacks an wie Pommes, Spaghetti, Burger, einige türkische Spezialitäten. In der Dolphin Bar wird mittags ein Kindermenü angeboten. Fischrestaurant und Italienisches Restaurant kann man jeweils 1 mal die Woche buchen und ist definitiv einen Besuch wert. Bei 5 Gängen sollte man aber mittags etwas weniger essen, sonst wird es knapp ;-). Alle Essbereiche sind sauber und gepflegt. Im Hauptrestaurant ist für jeden Geschmack etwas dabei, viele deutsche Gerichte aber auch landestypische Gerichte. Jeden Abend wird am Grill direkt im Hauptrestaurant Fleisch oder Fisch gegrillt. Morgens das gleiche nur mit Omlets etc. Das Salatbuffet ist gigantisch, sowie die Brot-Brötchenauswahl und Nachtisch, Kuchen, Früchte sind genügend da. Wer da nix findet ist selber schuld :-). Die Speisen sind immer warm und werden auch schnell nachgefüllt. Wenn man nicht gleich am Anfang essen geht, dann ist es auch nicht voll und man braucht sich nicht durch das Gemenge drängeln. Die Kellner sind trotz Stress immer zu einem Witz aufgelegt. Trinkgeld ist nicht erforderlich um schnell bedient zuwerden. Alles in einem = Viel Auswahl, Nette Bedienung..WEITER SO!!!

• Rezeption: 1 Hauptrestaurant: 1 Poolbar: 2 Fishrestaurant: 1+ Italienisches Restaurant: 1+ Lobby Bar: 1 Wie ihr an der Bewertung sieht, gibt es auch da nix auszusetzten. Das Personal ist in allen Bereichen hilfsbereit und freundlich. Die meisten sprechen deutsch, nur die etwas jüngeren Kellner haben da etwas probleme mit, hat uns aber nicht behindert beim Getränke bestellen ;-). Zimmerreinigung hatte ich schon oben erwähnt, war wieder SUPER. So sauber putzt ich nicht JEDEN TAG zu hause ;-). Die Kinderbetreuung haben wir dieses Jahr nicht allzuviel genutzt. Es wird den ganzen Tag von 9 bis 21 Uhr was für die Kinder angeboten. Schatzsuche, Spiele, Verkleiden etc. Der Tag endet dann für die Kids mit der Minidisco. Absolutes Highlight für die Kids aber auch die Eltern. Es wird zu deutschen, englischen, russischen. ungarischen und holländischen Liedern mit den Kindern getanzt und gesungen. Beschwerden werden sofort bearbeitet. Unser Fernseher ist einen Abend ausgefallen. 5 Minuten nach Meldung an der Rezeption (es war schon 23:00 Uhr), wurde unser Problem behoben. Ansonsten hatte wir keine Beschwerden :-)

• Vom Flughafen bis zum Alba Resort sind es ca. 50 min Fahrt die relativ schnell vergehen. Colakli liegt ca. 10 km entfernt von Side. Mit dem Dolmus kommt man alle 10-15 min nach Side für 1,75 € pro Person. Side ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Aspendos und der Side Hafen sind wunderschön. Alba Resort hat einen hoteleigenen Strand der wunderschön und sehr gepflegt ist. Zum Strand sind es ein paar minute Gehweg durch die wunderschöne Gartenanlage, der Weg ist etwas steil am Ende, nichts was man aber nicht bewältigen könnte. Bis man am Strand ankommt wird man noch vom MEGA Pelikan aufgehalten (mein Sohn mußte immer gucken gehen, ob er noch da ist :-)), oder man macht einen kleinen Abstecher in den hoteleigenen Kleinzoo...Hühner, Hasen, Papagein usw. Nicht ein richtiger Zoo aber für die kleinen doch schon ein Highlight. Links vom Hotel befindet sich ein Bazar (ca. 2 min), der große Bazar befindet sich rechts vom hotel ca. 10 min gehweg. Von der Lage her ist das Alba perfekt, da es nicht wie Side oder Kumköy direkt an Asphaltstrassen liegt...es ist etwas einheimischer in Colakli und man füllt sich dort einfach wohl.

Strand und Pools sind suber gepflegt. 2009 verfügt das Alba über neue Liegen und Sonnenschirme. Das typische "man kommt zum pool um 10 und es ist nix mehr frei" ist hier jetzt nicht mehr der Fall. Es sind den ganzen Tag über immer noch Liegen und Schirme frei. Der Animationspool hat 2 Rutschen, gleich nebenan ist ein Kinderpool mit einer neuen Schlangerutsche. Am Ruhepool sind keine Rutschen, lediglich der Babypool verfügt über eine kleine Elefantenrutsche. Die Animation am Animationspool ist nicht aufdringlich. Wir waren die meiste Zeit jedoch am Ruhepool oder am Strand, weil wir es doch lieber etwas ruhiger mögen. Ruhepool und Animationspool sind 1,50 m tief. Internetzugang ist im Shop direkt im Hotel verfügbar. Sport haben wir nicht genutzt, aber es wird fast täglich Fußball, Aquagymnastik, Steparobic, Darten, Bogenschießen, Tennis, Tischtennis etc angeboten. Eine Minigolfanlage befindet sich auch in der Anlage :-). Am Strand ist das Wasser sehr sauber, keine Kieselsteine, Algen etc. Man kann ziemlich weit ins Wasser reingehen bis es tiefer wird. Der Strand ist sehr sauber, auch hier sind den ganzen Tag über Liegen verfügbar. Die Auflagen sind zwar alt, aber vielleicht werden die ja im nächsten Jahr gewechselt :-). Das Animationsteam leistet allerhand, jeden Abend gibt es eine Bühnenshow im Theater, König der Löwen, Moulin Rouge, Grease und sämtliche andere Tanzshows. Mein Favorit war "König der Löwen". Mein ganzer Respekt geht an das gesamte Animationsteam für die hervorragende Leistung.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009