Sehr schönes Hotel mit sehr gepflegter, schön begrünter Gartenanlage. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere 3stöckige Gebäude, die in der Anlage verteilt sind. Die ganze Anlage war super gepflegt und sauber. Die All-Inclusive Leistungen sind sehr umfangreich, besonders gut fanden wir die Essensmöglichkeiten außerhalb des Restaurants an Strand und Poolbar (z.B. lecker Lamacun, Pizza, Pommes, Salat ect.), so brauchte man mittags nicht immer ins Restaurant. Gästestruktur sehr gemischt (deutsch,englisch,ungarisch...), nicht nur Familien, auch Paare. Wir empfanden das als sehr angenehm. Das Preis-Leistungs-Verhältnis im Alba Resort ist wirklich spitze, vergleichsweise mit unseren vorherigen Urlauben auf Kos und Menorca wurde hier fürs gleiche Geld wesentlich mehr geboten. Deshalb werden wir auch nächstes Jahr wieder dorthin fahren! Das Telefonieren ist sowohl vom Handy als auch im Hotel sehr teuer, also: kurz fassen. Die letzten beiden Juni-Wochen waren eine schöne Reisezeit, immer tolles Wetter, nicht zu heiß (meit 32-35 Grad mit etwas Wind). Abends bis 23Uhr noch 29Grad, also nicht soviel langärmeliges mitnehmen. Wichtig für abends war für uns Mückenabwehrspray, ansonsten gab´s Stiche!
Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür, die beiden Räume waren ausreichend groß. Bad und Balkon sind eher klein, was uns aber nicht gestört hat. Von den beiden Zimmern hatte eins einen Fernseher, auch mit deutschen Programmen. Sehr guter Minibar-Service, diese wurde täglich kostenlos mit Wasser, Mineralwasser, Sprite und Cola aufgefüllt. Die Klimaanlage war für beide Zimmer seperat und individuell regelbar. Ein paar Geräusche aus dem Nebenzimmer bzw. von darüber hört man schon, aber auch das störte nicht. Handtuchwechsel auf Wunsch täglich. Wir haben in Haus 1 gewohnt, das liegt sehr zentral und am nächsten zum Strand (mit Haus 2), allerdings auch nah am Amphietheater, wo doch so bis 23.30Uhr noch Musik läuft. Mit sehr kleinen Kindern nicht so empfehlenswert. Für uns, da wir eh solange auf waren, kein Problem.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, 2 Pollbars, 1 Beachbar (die Abends das Fischrestaurant war) und 1 italienisches Restaurant (im Haupthaus gelegen), außerdem noch eine Bar in der Lobby und ein Gözleme Haus am Strand (hier gibts Getränke zum selberzapfen, Kaffee und eine Frau, die ständig sehr leckere Crepes backt). Im Hauptrestaurant gab es 3mal täglich sehr umfangreiche Buffets mit internationalem Speisenangebot. Toll war auch das Angebot, in Pool- und Beachbar zwischen 10-18Uhr essen zu können, nachmittags von 15-16Uhr gab es Eis (nicht nur für die Kinder!) Sehr empfehlenswert ist das Abendessen im Fischrestaurant (1x pro Woche mögl.) Es gibt 5 Gänge und man wird ganz toll bedient. Außerdem genießt man von dort einen super Sonnenuntergang.
Überall fanden wir sehr freundliches und hilfsbereites Personal vor, überwiegend wurde auch deutsch verstanden. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Sehr guter Service, auf Anfrage erhielten wir noch am selben Nachmittag unserer Ankunft statt des ausgeklappten Sofas ein 2. Bett ins Zimmer gestellt. Zu unserem Hochzeitstag bekamen wir einen Teller frisches Obst aufs Zimmer geliefert und zum Abendessen war unser Tisch mit schönen frischen Blüten dekoriert.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Std. Die Ortschaften der Umgebung (Manavgat, Kumkoy, Side) sind per Taxi, aber auch gut mit dem Dolmus zu erreichen (€1,50 p.P., fährt in kurzen Abständen an allen Hotels vorbei. Es gibt 2 Nachbarhotels, ganz in der Nähe (5 Min. zu Fuß) auch ein paar Geschäfte, Apotheke und 2-3 Bars. Die Reiseveranstalter bieten diverse Ausflüge an, wir sind 1 Tag mit einem Mietwagen herumgefahren. Empfehlenswert ist der Staudamm/-see am Green Lake (wunderschöne Aussicht) und der Manavgat Wasserfall. Es gibt einen hoteleigenen Strand, je nach Lage des Hauses 5-10Min. Fußweg, der aber durch den Streichelzoo führt und sehr schön begrünt ist (auch für die Kids o.k.).
Ein großer Dank an ein supertolles Animationsteam, ihr seid Spitze!!! Von den Tagesaktivitäten (Gruß an Atila vom Dart!), über Minidisco und Abendshow, ich wüßte nicht, wie man es noch besser machen kann! Es gibt einen Ruhe- und einen Aktionpool mit jeweils einem Kinderpool daneben. Am Aktionpool befinden sich 2 große Rutschen, die nicht nur den Kindern Spaß machen. Die Sauberkeit rund um den Pool, Toiletten, Duschen, auch am Strand war top. Es ist ein feinsandiger Strand, die Liegen stehen unter großen Sonnendächern. Zwischen den Reihen ist außreichend Platz, man fühlt sich keinesfalls eingeengt. Auch am Strand befinden sich Dusch- und Umkleidemöglichkeiten. Es gibt ein breitgefächertes Sportangebot, mein Tip ist die Nutzung des Wellnessbereiches. Hier gibt´s tolle Angebote (z.B. türkisches Bad mit Peeling, Massage ect. ) zu absolut fairen Preisen. Das sollte man sich gönnen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Petra |