Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
2x Alba Resort und wieder ein super Urlaub!

Das Hotel ist sehr sauber und die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Sicher ist das Hotel in die Jahre gekommen und das Inventar ist schon recht verbraucht, aber es wird immer wieder etwas ausgetauscht. So wie dieses Jahr sind alle Liegen und Schirme am Pool erneuert worden. Die Tauchbasis ist sehr zu empfehlen, da vorwiegend deutsch gesprochen wird und wenn man so wie ich Anfänger ist hilft einem das doch ungemein. alle wietern Tipps habeich schon in die jeweiligen Rubriken geschrieben. Es empfielt sich Schmuck und andere Waren lieber außerhalb des Hotels zu kaufen, da sie günstiger sind.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ mit ausklappbaren Sofa und für drei Personen relativ eng ebenso wie das Bad, aber wann ist man schon auf dem Zimmer. Die Möblierung ist schon etwas älter aber noch alles funktioniert. Die Minibar wird jeden Tag mit Getränke aufgefüllt und es gibt jeden Tag neue Handtücher fürs Bad und für den Strand.

• Gut
  • Die Speisen waren schackhaft und reichhaltig. Sollte etwas ausgegangen seines wurde immer wieder aufgefüllt. Die Auswahl beim Abendessen könnte etwas reichhaltiger sein, aber wir haben immer etwas gefunden und sind auch alle satt geworden.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, spricht deutsch, englisch und natürlich türkisch. Einige der Kellner kannten uns noch vom letzten Jahr und da würde man natürlich besonders nett empfangen. Das Reinigungspersonal ist ebenfalls freundlich und sehr sauber. Obwohl das Hotel ausgebucht war hat man sich an der Rezeption bemüht, daß wir unser Zimmer tauschen konnten (zu laut). Ganz ohne Reiseleitung! Lediglich nach dem Abendessen fehlt es an Kellnern, da sie entweder noch im Restaurant oder in eines der beiden anderen (italienisch und Fisch) Restaurants arbeiten müssen.

• Das Hotel liegt am schönsten Sandstrand rund um Side. Es ist ein reiner Sandstrand ohne Kiesel und man kann meterweit ins Meer gehen ohne das es plötzlich abschüssig wird. Ideal für Kinder! Die Gartenanlage ist sehr weitläufig, super begrünt und sehr gepflegt. Es gibt auch einen kleinen Minizoo mit Affen, Pfauen, etc. Es befinden sich zwei Shopping-Center in der Nähe. Einmal Links aus dem Hotel in etwa 50m und einzweites Rechts herum in ca. 10Gehmin.

Hier kommen wir zu dem einzigen Minuspunkt in der Bewertung. Das Animationsteam war schlechter als das vom Vorjahr. Wirkte teilweise lustlos, arrogant aber nie aufdringlich. Die Abendshows waren bis auf einige langweilig und schlecht organisiert (einige Pannen). Zu empfehlen sind Beachparty, Galaabend, Musical "Grease" sowie die Gästeshows. Die Tagesanimation ist leider auch nicht sehr abwechslungsreich, da jeden Tag das gleich Programm. Der Miniclub ist dieses Jahr teilweise besser organisiert mit vielen Thementagen wie z.B. Indianertag, Cowboytag mit Reiten, Piratentag usw. Nur wird leider sehr wenig deutsch gesprochen, so das es für die Kinder schwierig ist sich mit den Betreuern zu verständigen. Das Wassersportangebot ist sehr abwechslungsreich von Jetski über Parasailing bis hin zum Tauchen.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009