- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zum 3. Mal im Alba. Eigentlich ein superschönes Hotel, aber seit 2008 gesellen sich noch 2 weitere Alba-Hotels dazu (Alba Queen und Alba Royal). Die 2000 zusätzlichen Gäste benutzen aber den gleichen Strand, den das Alba Resort früher alleine hatte. Während unserem Urlaub wurden Nacht für Nacht die 4-reihigen, idyllischen Sonnendächer abgebaut und gegen 6-reihige Designerdächer ersetzt. Der Strand sieht jetzt aus wie in Rimini. Der schöne Fussballplatz bekam über den Winter eine Flutlichtanlage. Wau, dachten wir, wie toll, dann können die Kinder auch am Abend Fussball spielen. Denkste! In 14 Tagen konnten die Kinder diesen Platz gerade 4 mal benutzen, aber im Dunkeln, denn die Flutlichtanlage war für etwas ganz anderes bestimmt: Externe Feste! Während unseren Ferien erlebten wir 3 türkische Hochzeiten und ein Beschneidungsfest mit jeweils 800 bis 1000 Gästen. Der Auf- und Abbau der über 100 Tische dauerte jeweils 2 Tage und dazu wurde die Flutlichtanlage benutzt, aber nicht für die "normalen" Gäste. Diese Anlässe waren jeweils so laut, dass man sich auch 50 Meter von der Boxe entfernt noch auf 30 cm Distanz anschreien musste, wollte man etwas verstehen. Für diese Fester wurden auch die Kellner abgezogen und die normalen Gäste durften zusehen, wie sie zu den Getränken kamen. Man merkte einfach, dass das Alba Resort Geld gewittert hat und die "normalen" Gäste nur noch dazu da sind, die Grundkosten für die externen Feste zu decken. Für Stammgäste gibt es an einem Abend in der Woche ein spezielles Dinner auf dem Fussballfeld. Aber 2008 sank auch die Qualität deutlich ab und das Angebot wirkte lieblos. Man spürte überall, dass man nur noch Sponsor ist. Sahen wir im 2007 eine sensationelle Aufführung von "Lord of the Dance" des Animationsteams, war es 2008 nur noch ein Abklatsch davon! So fehlten z. B. die typischen Kostüme oder das Mädchen mit der Flöte fehlte ganz, die Handlung wurde so einfach auf's Nötigste reduziert. Wir kommen nicht wieder zurück, ein Paradies wurde zugunsten endloser Gier zerstört! So eine Anlage finde ich auch in Mallorca oder so, aber wesentlich billiger. Ich kann das Alba-Resort leider nicht mehr empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut