- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
ein Versprechen des Hoteldirektors, dass sich alles zum Guten Wendet! Tendenziell hat das Alba im Vergleich zu meinen Besuchen 2003(hp), 2004(ai) und 2006(ai) sehr nachgelassen. Es zog sich vom unfreundlichen Empfang über das endweder lustlose oder überforderte Personal im Restaurant bis hin zum zähen Personl an der Bar. Zumindest in den ersten 9 -10 Tagen. Sämtliche Nettigkeiten der Vorjahre wie Begrüßungs-Cocktail (Ankunft war allerdings auch Nachts um halb 4, also schon Verständlich) oder der Obstteller auf dem Zimmer in den Ersten Tagen nach der Ankunft standen leider in diesem Jahr nicht mehr auf dem Programm. Auch die Handtücher im mittlerweile stark renovierungsbedürftigen Fitness Raum suchte man vergeblich. Zu früheren Zeiten saß dort jemand der manch Gast vor dem Schlimmsten bewahrt hat. In diesem Jahr missbrauchte regelmäßig jemand einen Rückentrainer und trainierte seine Bauchmuskulatur damit- das man Angst um seinen Rücken haben musste-Autsch (Unfallgefahr). Stattdessen zur Begrüßung ein Zimmer mit Chips auf dem Boden, Digitaler Klimaanlage (Voll EIN oder AUS)- der Küchenschornstein übertönte Meeresrauschen. Wenigstens gab es am nächsten Tag zähneknirschend und mit der Argumentation des 4. Aufenthaltes ein anderes Zimmer. Im Speisesaal hat man schnell gemerkt, dass im Vergleich zu den Vorjahren Personal fehlte. Es hatte jedoch den Vorteil, dass man kurz den Platz verlassen konnte, ohne das gleich abgeräumt wurde, was in früheren Jahren der Fall war. Die Speisen waren zwar vielseitig, kamen aber anfangs nicht mehr an die alte Klasse heran. In den Vorjahren gab es mind. 1x pro Woche hochwertige Speisen wie Gambas am Grill- stattdessen fast jeden Abend Chicken Wings. selten frischer Fisch usw. - sehr schade. Die a la card Abende waren nett gemeint :-/.....bei dem Musik Duo habe ich mich immer gefragt ob sie wirklich live spielen. Jetzt zum Positiven: Über die Anlage und den Strand haben schon viele berichtet. Das Alba hat eine weitläufige Anlage welche einen netten Kontrast zu anderen Hotel- Betonklötzen bietet. Der Sandstrand und das Wasser erfüllen voll und ganz die Ansprüche eines Badeurlaubes. Die Möglichkeit der 2x täglichen Volleyball -Sessionen waren nach wie vor gegeben und nach meinem Geschmack. Komischerweise wendete sich das Blatt in den letzten 4 Tagen des Urlaubs. Das Personal wurde plötzlich freundlicher, die Barkeeper aufmerksamer und bei den Speisen haben sich die "Albaner" auch ordentlich ins Zeug geschmissen! Es ging zumindest wieder aufwärts. Am letzten Abend waren wir zum Stammgast Grill-Event geladen. Im Grunde die selben Speisen wie im Restaurant, aber nett gemacht. Wir hatten zum Schluss den Hotelchef am Tisch der uns über die Situation des Albas aufgeklärt hat. Grund für die Misere sollen die beiden neuen Hotelanlagen das Alba Royal und Alba Queen neben dem Alba Resort sein, bei denen es einige Komplikationen bei der Bauabwicklung gab. Überbuchungen vor Fertigstellung, Fehlbuchungen usw.. Es wurde Personal vom Alba Resort abgezogen und etwas nachlässig neues Personal eingestellt. Dies soll sich aber, so der Hotelchef, in Zukunft wieder einpendeln und das Alba soll wieder zu seiner alten Klasse zurück finden. Ich denke das Alba Royal hat nach wie vor seinen Charme, vor allem für Familien mit Kindern! Um eine Renovierung des Hotels werden die Albaner nicht herum kommen- denn die Hauseigene Konkurrenz mit super modern eingerichteten Zimmer mit Flachbilschirmen, tollem Freizeitangebot wie Bowlingbahn, brauchbarem Pool etc. steht direkt neben dem Alba Resort. Wie schon mehrmals in anderen Bewertungen erwänht sind die Badeauflagen der Liegen sehr siffig. Die Sonnenliegen waren überwiegend i. O.. Ich persönlich werde das Alba Royal so nicht mehr weiter empfehlen (können), werde jedoch auf die neuen Alba Hotels hinweisen- denn dort ist halt alles neu. Ich hoffe das Personal ist dort dementsprechend. Zu beachten ist jedoch, dass man im Alba Royal wohl ab November nur noch mit Kindern ab 14 Jahren buchen kann. Familien mit kleinen Kindern können aufs Alba Royal oder Alba Queen ausweichen. Ach ja, bevor ich's vergessen- die Massagen waren super! Viel Spaß in welchem Alba auch immer!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut