Wir waren zum 3. Mal im Alba. Dieses Jahr waren alle Zimmer renoviert, in gutem Zustand und sauber. Das gleiche gilt auch für den Rest der Anlage. Die Essensauswahl war mehr als reichlich, egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Diabetiker und Kindermenü waren auch vorhanden. Wer da meckert (das hat es gegeben) ist meiner Meinung falsch im Alba. Zum Abendessen setzte das Hotel eine vernünftige Bekleidung voraus. Manche Gäste jedoch sahen aus, als kämen sie gerade vom Strand. ( in Shorts, Muskelshirt und Badeslipper) Schaurig anzusehen!!!! Wer im Alba bucht, sollte auch entsprechende Abendbekleidung (lange Hose und Hemd, oder Kleid) mitbringen. Schwarz - weiß für den Galaabend ist der Wunsch der Hotelleitung.
Die Zimmer sind ausreichend groß, das Bad auch. Ich will ja nicht darin tanzen. Die Schränke könnten in manchen Zimmern geräumiger sein. Aber ein Moskitonetz für das Bett fehlt. Die Klimaanlage allerdings ist nicht rund um die Uhr verfügbar. Hellhörig waren unsere Zimmer nicht, wenn es zum Pool hinaus liegt dann hört man morgens um 7 Uhr schon die Angestellten die Liegestühle rücken. Handtücher und Bettwäsche werden aus Umweltgründen nach Bedarf gewechselt.
Die Restaurants sind über die ganze Anlage verteilt. Ein paar Schritte und man bekommt zu Essen und zu trinken. Die Lobbybar hat 24 Stunden geöffnet, ein besonderer Dank an Erkan und Sinan hinter der Theke, sowie Cejhun in der Lobby. Die Barkeeper verstehen ihren Job.
Das Personal ist super auf deutsche Gäste eingestellt; lediglich die Zimmermädchen haben Probleme mit unserer Sprache, was eigentlich nicht weiter schlimm ist. Man hat ja Arme und Beine mit denen man sich verständigen kann. Bei den Mahlzeiten hat man Getränkebedienung, gebrauchtes Geschirr wird sofort vom Personal entfernt. Die Angestellten sind sehr freundlich und Hilfsbereit, auch die die im Hintergrund arbeiten ( Gärtner, Küche u. s.w.). Reklamationen jeglicher Art werden sofort und unkompliziert bearbeitet.
Eine weitläufige Anlage direkt am super gepflegten Strand, die ca. 1100 Gäste verteilen sich auf 9 Häuser.
Die Anlage und die Pools sind sehr sauber und gepflegt. Ich war jetzt 3x im Alba und die Liegestuhlauflagen könnten mal erneuert werden. Der Strandbereich wird regelmäßig gereinigt, die Wasserqualität ist gut. Die Abendshows waren die gleichen wie 2006, ich hoffe für 2008, daß ein neues Programm aufgeführt wird. Die Hoteleigene Disco ist ein Phänomen: Super Musik ab 23 Uhr und keiner geht hin, das hab ich noch nirgendwo erlebt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Michael |