Wir kommen auf jeden Fall wieder! Eine wunderschöne weitläufige grüne Anlage, mit einem langen feinsandigen Strand. Zum Hotel gehört ein kleiner Zoo, mit Hühnern, Kaninchen, Papageien, sehr vielen Katzen und einem Pelikan. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und vielen Nebengebäuden. Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Stockbett gehabt, ich fand das Zimmer für 4 Personen viel zu klein, ausserdem renovierungsbedürftig, den Teppichboden fand ich unhygienisch, da wären Fliesen viel geeigneter gewesen. Aber es wurde jeden Tag geputzt, Handtücher gewechselt, Betten schön gemacht und die Minibar aufgefüllt mit Wasser, Cola und Fanta! Auf der Anlage gibt es sehr viele Beschäftigungsmöglichkeiten: Für die Aktiven - Activity Pool mit 4 Wasserrutschen, Musik und verschiedenen Wasserspielen (Wassergymnastik, Wasserpolo etc); Ruhepool, zwei Kinderpools für die kleinen. Ausserdem gab es die Möglichkeit Boccia, Darts, Fußball, Bogenschießen und Beachvolleyball mit den Animateuren zu spielen, oder mit Freunden Tischtennis und Riesenschach. Es gibt auch sehr viele Bars und Restaurants, ich fand es sehr schön, daß es auf der Poolbar die ganze Nacht etwas zu essen und zu trinken gibt. Während unseres Aufenthalts waren überwiegend Deutsche da, aber auch Leute aus der Türkei, Ungarn, Niederlande, Russland, Slowakei, Marokko, Schweiz etc Also kann ich manche schlechte Bewertungen hier nicht verstehen. Wenn man nur die Leute aus dem eigenen Land sehen will, sollte man vielleicht im eigenen Land bleiben!
Wir hatten unser Zimmer im 1.Block, es lag sehr günstig, da wir sowohl den Activity Pool, als auch den Ruhepool in der Nähe hatten, und auch das Hauptgebäude mit den Restaurants. Das Zimmer fand ich etwas zu klein für 4 Personen, und etwas abgenutzt, besonders der Boden, aber es wurde sauber gehalten, und letztendlich ist man nur zum schlafen da. Die Dusche hat einen ziemlich hohen Rand, schlecht zum ein- und aussteigen. Wenn man die Handtücher gewechselt haben möchte, kann sie einfach auf den Boden legen. Strandtücher kann man im Spa-Bereich wechseln. Die Bettdecken wurden bei uns immer sehr kreativ gestaltet.
Es gibt außer dem Hauptrestaurant noch drei À la Carte Restaurants, die man ein mal pro Woche kostenlos buchen konnte. Wir haben das italienische besucht, war sehr lecker, aber mit fünf Gängen waren wir überfüllt! Im Hauptrestaurant gab es täglich sehr viel Auswahl. Das Essen war immer sehr frisch, lecker und für jeden Geschmack was da! Es gab immer viele Plätze, ob drinnen oder draußen auf der Terrasse! Die Kellner waren immer fleissig, haben immer neue Getränke nachgefüllt und dreckiges Geschirr weggeräumt. Auch hier kann man frisch gepresste Säfte kaufen. Das einzige Manko war für mich das Buffet, das ziemlich eng gelegen ist, und da beide Ausgänge hinter dem Buffet liegen, muss man um das Restaurant zu verlassen, sich noch mal durch das Buffet durchquetschen. Es gibt insgesamt 5 Bars, wo man ständig, wenn man möchte, was zu trinken kriegt. Die Auswahl ist sehr groß, sowohl mit Alkohol, als auch ohne. Die Cocktails fand ich sehr lecker, für die Kinder gibt es auch alkoholfreie Cocktails. Auch hier wurde man sehr schnell und stets freundlich bedient, besonderen Dank an Ali und Feliz von der Poolbar, Osman im italienischen Restaurant, und Yusuf vom Hauptrestaurant! Für den kleinen Hunger zwischendurch kann man sich Eis im Hauptrestaurant und unten am Activity Pool holen, an der Bar am Ruhepool gibt es Kuchen, an der Pool Bar Sandwiches und Slush Eis, am Strand Gözleme und an der Strandbar Pommes, Burger etc.
Die Mitarbeiter waren sehr sehr nett und freundlich. An der Rezeption sprechen sie deutsch, russisch und englisch. Ansonsten sind wir gut mit deutsch klar gekommen. Man wurde überall sehr gut bedient, alle waren sehr fleissig und hilfsbereit. Großen Applaus an alle!
Das Hotel liegt in Side, Colakli, nur 60 km vom Flughafen Antalya entfernt. Das Hotel hat zwar eine direkte Strandlage, man muss aber zum Strand ca 3, 5 bis 4 min laufen, das ist aber nicht so schlimm, da man durch eine sehr schöne Promenade läuft, wo schöne Palmen und Granatapfelbäume wachsen, und auf dem Weg eine Strandbar liegt. Leider ist dieser Weg etwas steil, also nicht für ältere oder körperlich eingeschränkte Personen geeignet. Für uns als Familie war das aber in Ordnung. Der Strand an sich ist wunderschön, weitläufig, feinsandig, sehr sauber, mit sehr vielen Liegen. Der Weg ins Meer ist sehr flach, also super für Kinder. Das Wasser war sehr klar und warm! Am Strand gibt es die Möglichkeit Wasser, Saft, Kaffee oder Ayran zu holen, oder frischgepresste Säfte zu kaufen, außerdem macht eine Frau dort Gözleme. Als Tipp können wir den Ausflug zum Green Canyon in Manavgat mit dem Cabriobus empfehlen, das hat sich wirklich gelohnt.
Die Animation fängt morgens um 10 Uhr an, am Activity Pool, wo auch tagsüber immer Musik läuft. Es gibt ständig etwas zu tun, wenn man wollte. Abends gibt es um 20.30 Minidisco, anschließend um 21.30 eine Show, wie z.B. Mister Alba Resort, Wasserballett oder Cuba Havana Dance Show. Dienstags und sonntags gibt es Live Musik an der Pool Bar und Bingo. Einmal gab es auch einen Türkischen Abend mit Bazaar und einer Show auf dem Fußballfeld. Außerdem gibt es auch tagsüber "Überraschungen" wie z.b eine Schaumparty oder kleine Tanzshows als "Vorgeschmack" auf die Shows am Abend. Die Animateure sind sehr freundlich und humorvoll gewesen, da hat man gerne mal bei den Water Games und beim Darts mitgemacht. Liebe Grüße an Ünal von Sergej und Isabelle! Wenn man Tischtennis oder Minigolf spielen möchte, kann man sich am Activity Desk melden und kriegt dort die Schläger. Es gibt auch ein Fitnessstudio für die Sportbegeisterten. Den Mini Club können wir leider nicht bewerten, da die Kleinen nicht mehr klein genug sind.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Angelina |