Das Hotel wurde bereits mehrfach zutreffend beschrieben. Da wir bereits vor zwei Jahren erstmals im Alba unseren Urlaub verbrachten - damals noch mit Halbpension - ist besonders zu erwähnen, dass sich die Umstellung auf AI nicht negativ auf die Gesamteindruck ausgewirkt hat, im Gegenteil. Die Gästestruktur ist weiterhin durch Deutsche geprägt, gefolgt von Holländern und Engländern. Trotz der nicht mehr ganz neuen Baulichkeiten wirkt das gesamte Hotel sehr gepflegt, die Sauberkeit ist besonders hervorzuheben. Wir können das Alba auch nach dem zweiten Besuch (zumindest in der Nebensaison) nur sehr empfehlen.
Die Zimmer sind nicht übermäßig, aber ausreichend groß. Sehr angenehm ist, dass die Mini-Bar täglich mit nicht alkoholischen Getränken neu bestückt wird.
Das Essen lässt keine Wünsche offen. Das Angebot, einmal pro Woche in den beiden A-la-Carte-Restaurants (Fisch und Italienisch) zu essen, sollte man sich nicht entgehen lassen. Auch das Getränkeangebot im Rahmen des AI ist sehr reichhaltig (incl. einiger Cocktails).
Alles perfekt. Die Kellner haben wir als sehr hilfsbereit und aufmerksam erlebt (v.a. in den A-la-Carte-Restaurants). Die Verständigung auf deutsch ist problemlos möglich.
Die direkte Lage am tollen Sandstrand ist ein großes Plus. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eine knappe Stunde. Ein Ausflug mit dem Dolmus (1,5 € pro Weg) nach Manavgat ist sehr zu empfehlen.
Das Angebot ist sehr umfangreich, die Animation nicht zu aufdringlich. Die Beschallung am Pool ist nicht mehr so massiv wie noch vor zwei Jahren. Die abendlichen Shows der knapp 20 Animateure sind sehr gut. Täglich neue Handtücher für Strand und Pool sowie Liegeauflagen sind kostenlos und ausreichend (zumindest in der Nebensaison) vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Michael |