Birgit (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Auch Hotels kommen in die Jahre....

Waren das erstmalig im Alba Resort. Hatten ein Zimmer unterm Dach mit schönem Blick auf das Meer. Das Zimmer ist für 2 Personen etwas klein, aber ok. Viele Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe und sogar kleiner Shop am Hotel mit guten Angeboten. Gäste überwiegend deutsch und jetzt Ende Oktober/Anfang November gemischt. Einzig das Hundegebell in der Nacht ist etwas nervig. Wer einen ganz normalen Türkei Urlaub machen möchte und nicht Luxus erwartet ist hier richtig. Für Kinder viel Platz zum Toben und spielen. Strand flachabfallend und feinsandig. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt unserer Meinung nach - wir waren schon in 11 verschiedenen Hotels in der Türkei und im Alba Resort haben wir uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Hatten ein zwar kleines und in die Jahre gekommenes Dachzimmer, aber es war sauber und der Ausblick auf das Meer war schön. Minibar wurde immer aufgefüllt. Bad sauber und groß genug - wir haben Urlaub und wollen nur kurz Duschen und uns nicht über zu kleine Bäder aufregen - wer alles neu und groß haben möchte sollte ein echtes 5 Sterne Hotel der neueren Generation wählen und dies dann auch bezahlen - Luxus kostet eben etwas mehr!

• Zu allen Mahlzeiten super Essen. Große Auswahl und sehr schmackhaft. Wer essen will wie zu Hause bei Mutti sollte dies auch tun:-) und nicht in die Türkei reisen. Wir haben jedenfalls jede Mahlzeit sehr genossen. Am Abend ist es etwas voll und laut im Hauptrestaurant. Aber es sind ja hauptsächlich die Gäste die sich laut unterhalten und auf Stöckelschuhen üben Marmor tackern. Vielleicht sollte man die Tischmusik etwas leiser machen.Super ist auch das Angebot in der Strandbar - besonders die Pizzen und der tägliche Fisch. Die Kellner sind sehr bemüht und räumen die Tische immer schnell ab. Auch hier gilt, ein Lächeln oder Mal ein kleines Trinkgeld wirken Wunder. Und fast jeder Kellner der Morgens beim Frühstück Dienst hat wurde Mittags an der Strandbar gesichtet, abends im Hauptrestaurant und hat danach noch an irgendeiner Bar gearbeitet. Die arbeiten wirklich hart.

• Durchweg sehr freundliches und aufmerksames Personal. Zimmerreinigung ok. Zimmermädchen sehr freundlich und aufmerksam! Gute Sprachkenntnisse! Und nicht vergessen: auch wir als Gäste sollten uns bemühen und die Mitarbeiter freundlich und respektvoll behandeln. Ein Danke und Bitte tun nicht weh und kosten uns nichts. Ein Lächeln und ein freundliches "Güneydin" am Morgen kommt immer gut an. Wir alle vergessen auch gerne, wieviele Stunden die Kellner, Köche, Zimmermädchen und alle anderen Mitarbeiten vor und hinter den Kulissen täglich arbeiten. Da gibt es keine 5-Tage Woche und die 40 Stunden Woche. Und am Ende der Saison im November gibt es auch kein Arbeitsagentur oder Jobcenter, die die Zeit bis zum Saisonbeginnnn im April finanziell überbrücken. Also immer schön fair bleiben und nicht alles auf die Goldwaage legen.

• Transfer ca. 60 min. Domus hält vor der Tür. Schöner Weg zum Strand durch den gepflegten Hotelgarten mit kleiner "Gefieder" Farm (Hühner etc). Strand ok. Sehr schöne Promenade zum Spazierengehen (keine Geschäfte).

Strand und Liegen sehr schön. Pool zu kalt, wird von uns aber auch nie genutzt. Das Meer ist viel schöner. Reichlich WC`s und Duschen. Alles wird regelmäßig gereinigt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Birgit