Peter (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Das zweite Mal zufrieden

Das zweitemal im Alba, im Haus 1, ruhig, gemischtes Publikum, überwiegend deutsche, wenig Russen und Engländer. Ansonsten Ungarn, Polen, Holänder und natürlich auch Türken. Keinerlei Probleme mit keinen.

• Hier haben wir dieses Jahr nichts auszusetzen. Die Minibar war jeden Tag aufgefüllt, die Klimaanlage lief ohne Probleme. Bett und Badewäsche immer sauber und nach Bedarf gewechselt. Publikum war ruhig, dadurch keine Lärmbelestigung.

• Für die Gastronomie fehlen mir die Worte. Was hier jeden Tag geboten und gezaubert wird kann mann nur loben. Für jeden ist sicherlich immer etwas dabei. Was für uns wichtig war, daß die Speisen frisch und heiss waren. Das hin und wieder das Tischtuch nicht ganz sauber war kann mann übersehen. Die Freundlichkeit im Speisesal war lobenswert, wobei wir hier besonders den Kelner Ali hervorheben möchten, da dieser immer und zu allen Gästen (auch ohne Trinkgeld) besonders umsichtig war.

• Die Freundlichkeit des Personals ist Lobenswert, was sicherlich ein kleines Trinkgeld steigern kann. Wie bereits im letzten Jahr haben wir leider keine Antwort auf unseren Reservierungswunsch bezüglich Haus und Zimmer erhalten. Die Zimmerreinigung war hervoragend und was die Frauen aus der Bettwäsche und Badetüchern zaubern, kann man nur als Kunst betrachten ( Blumen, Sterne, Schwäne und ähnliches). Grunsätzlich wie mann in den Wald hereinruft .......Wir selbst haben auch nicht immer eine gute Laune.

• Gut
  • Strand und der Weg dahin wie bereits beschrieben. Dolmusch und Taxen vor dem Hotel. In der Anlage befinden sich kleine Geschäfte (Leder, Gold, Silber, Frisör sowie ein kleiner "Tanta Emma Laden. Alle sehr freundlich und teilweise günstiger als außerhalb. Das neue Hotel Alba Royal, sowie später das Alba Quin wird noch sicherlich einiges verändern. Das schöne Strandrestaurant wurde bereits an das Royal abgetreten und für das Alba Resort ein neues nicht besonders angenehmes Restaurant geschaffen. Wie bereits das letzte Jahr angesprochen, passt die kleine Strandbar nicht zu dem Bild des Alba Resort. Warum kann man nicht eine schöne Strandbar mit allen üblichen Getränken schaffen? Lobenswert, daß meine Kritik vom letzten Jahr gefruchtet hatte - unfallträchtige Steinplatten im Bereich der Liegen wurden entfernt und gegen Holzmatten ausgetauscht. Diese sollten aber auch zwischen den einzelne Reihen gelegt werden.

Wir spielten 2x am Tag Volleyball, der Sandplatz war immer mit Wasser abgekühlt. Es waren immer zu jeder Tageszeit genügend Liegestühle mit Auflagen vorhanden. Wir hoffen, daß bei der Eröffnung des Alba Quin dies auch so bleibt. Was wir bei der Unterhaltung bemängelnten war die Tatsache, das die Animateure ihr volles Programm durchzogen mit entsprechender Lautstärke, obwohl auf dem Sportplatz die Übertragungen der Fußball-Europameisterschaft lief. Eine entsprechende räumliche Trennung für das Spiel Bingo oder Karaocke wäre sicherlich möglich gewesen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Peter