Der Hotelkomplex einschließlich der Anlagen ist weitläufig und vielfältig gestaltet. Der Projektant hat da sicherlich gute Ideen einfließen lassen, aber dann wurde seine Außenanlage teilweise zum Zoo umgestaltet ( Affen, Pelikane, Papageien, Hühner, Tauben, Fasanen, Schafe usw.) So etwas haben wir noch nie in einen 4, 5 Sterne-Hotel angeboten bekommen. Man sollte nie vergessen, daß jedes Bauwerk nach gewisser Zeit einer Erneuerung bedarf. Auch hier ist einiges auszubessern oder zu erneuern. Das war unser 16. Türkeiurlaub. Wir buchen ausschliesslich Hotels der gehobenen Katagorie. Ich kann die vielen positiven Bewertungen (teilweise 6 Sonnen) nicht nachvollziehen. Das war mit der schlechteste Urlaub, den wir je in der Türkei verbracht haben. Wir können nicht verstehen, wie manche Leute schon 10 mal Urlaub in diesem Hotel verbracht haben (waren diese Leute noch nie in einen anderen Hotel) Ich schliesse die vielen positiven Bewertungen auf die immer wiederkehrenden freundlich umarmenden, drückenden und küssenden Gästen. Ich habe noch kein Hotel erlebt, wo das Personal so trinkgeldfixiert ist. Die Gäste überbieten sich gegenseitig bei der Trinkgeldervergabe, sodaß der Kellner ohne ein Dankeschön zu sagen das Geld achtlos in die Tasche steckt. Das Alba Resort wird uns bestimmt nicht mehr zu seinen zukünftigen Gästen zählen dürfen.
Da wir einen Langzeiturlaub von 6 Wochen gebucht hatten, waren wir enttäuscht über die Unterbringungsmöglichkeiten unserer Gepäckstücke. Ein kleiner Kleiderschrank wie für Urlauber für 2 - 3 Wochen stand uns zur Verfügung und somit mußten die übrigen Wäschestücke auf den Nachtischen, Schreibtisch und der Rest in den Koffern aufbewahrt werden. Beschwerden werden nicht so gerne entgegen genommen und wurden in unserem Fall mit reichlicher Gegenwehr vom Manager der Rezeption und dem zuständigen Reiseleiter behandelt. Die Zimmer sind von der Größe und dem Inventar ausreichend. Es gibt Telefon, Fernseher mit vier deutschen Programmen und eine Minibar die täglich aufgefüllt wurde. Die Zimmer sind mit Teppichboden ausgelegt, aber schlecht beleuchtet und verfügen in der Wintersaison nicht über Bettdecken, es gibt nur Wolldecken ohne Bezug.
Die Gatronomie hat maximal das Niveau eines 3 Sterne Hotels. Generell war das Essen immer nur lauwarm. Gemüse (Porree, Rosenkohl, Erbsen usw.) war nur halb gar. Man konnte es nicht essen. Die Atmosphäre im Speisesaal ist laut und ungemütlich. Die Speisen sind meiner Meinung nach nicht abwechslungsreich und primitiv, es gibt nur wenig Auswahl. Gerade zum Mittagessen ist die Anzahl der Speisen eintönig und unzureichend. Wir selbst hatten mit Magen-Darm Problemen zu kämpfen. Auch andere Gäste hatten die gleichen Probleme. Der Hotelarzt hat zu dieser Zeit recht gut verdient bei der zahlreichen täglichen Behandlung und Überweisung der Patienten ins Krankenhaus. Lobbybar für die Anzahl der Gäste viel zu klein, bei schlechtem Wetter oder abends völlig überfüllt, Lautstärke schlimmer als in einer Bahnhofshalle. Zu wenige Sitzmöglichkeiten für die Anzahl der Gäste, abgenutzte Sessel, keine kuschligen Sofas wie in anderen Hotels dieser Katagorie. Woher nimt sich die Managerin des Hotels die Erlaubis 6 Hunde und 2 Papagaien in Ihrer Wohnung über der Hotelhalle zu halten und die darunter befindlichen Gäste mit ständigen Bellen der Hunde bzw. Geschreie der Papageien zu belästigen? Auch die beiden Papageien im großen Käfig haben aus hygienischen Gründen nichts in einem Poolrestaurant unter den speisenden Gästen zu suchen.
Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Handtücher wurden täglich gewechselt und waren vom Zustand aus betrachtet dem Umständen entsprechend normal zu bewerten. Auch die Feundlichkeit des Reinigungspersonels war als nett einzustufen.
Der Weg zum Strand ist ca 300m und ist über 75 Stufen entlich zu erreichen. Das ist auf alle Fälle schon eine Zumutung gerade für etwas ältere Menschen. Diese Stufen müssen von den Badegästen mindestens 2x am Tage zum Strand und wieder vom Strand zum Hotel bewältigt werden. Einkaufsmöglichkeitennach links ca. 200 m nach rechts ca. 600 m. Wir waren schon in vielen Hotels der Türkei, von 3-5 Sternen. Das Niveau dieses Hotels verdient mit Sicherheit keine 5 Sterne.
Tagesanimation (Boccia, Dart, Luftgewehrschiessen und Wassergymnastik) fand täglich statt. Die Musical- und Tanzshows am Abend sind echt sehenswert, die Comedyshow eher nicht. Jeweils einmal pro Woche findet eine Teppich- und eine Lederverkaufsshow statt die die Gäste als sehr störend empfinden. Das drückt sich dann durch überlaute Unterhaltung und Desinteresse unter den Gästen aus, kein Aplaudieren und Reaktion zur Darstellung der Verkaufsshow.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Klaus & Doris |