Größe und Zimmeranzahl: Das Hotel ist in mehrere Gebäude aufgeteilt. Man sollte sich eine Stunde Zeit nehmen, um alles zu besichtigen, damit man genau weiß, wo was liegt. Insgesamt ist es aber kein riesiges Hotel, sodass es kein Massenauflauf ist. Zustand und Sauberkeit: TOP! Sehr gepflegtes Hotel! All-Inclusive: Beim Einchecken wird ein Flyer ausgegeben, in dem beschrieben wird, wo und wann es etwas zu essen/trinken gibt. Frühstück - im Hauptspeisesaal, sehr viel Auswahl. Lecker! Mittag und Nachmittag - gibt es im Hauptspeisesaal sowie in den verschiedenen Bars. Eher kleinere Portionen, reicht aber vollkommen aus für ein Mittagessen. Abend - im Hauptspeisesaal, ebenfalls sehr viel Auswahl. Zudem kann man in 2 Restaurants (Italienisch und Fisch) nach einer Reservierung speisen. Es gab immer genug essen! Gästestruktur: Als wir da waren, waren wir als Paar so gut wie alleine. Ausschließlich Familien, heißt, sehr viele Kinder... Also für Familie ist das Hotel top, Animationen für Kinder gibt es den ganzen Tag lang. Da es aber 2 Pools gibt, dadrunter auch ein sogenannter Ruhepool, hat man dort auch seine Ruhe. Am Meer kriegt man auch nicht so viel von den ganzen Kindern mit...bei den Abendshows dann aber umso mehr...
Zimmer (und Balkon) eher klein und in die Jahre gekommen. Reicht aber trotzdem vollkommen aus! TV mit allen deutschen Sender. Klimaanlage funktioniert nur, wenn die Zimmerkarte steckt (heißt, nur wenn man im Zimmer ist). Badezimmer und Toilette sehr gepflegt. Insgesamt sehr sauber!
Freundlichkeit: Die Mitarbeiter sind (meist) nett. Ein bisschen Trinkgeld hilft... Fremdsprachkenntnisse: Einige Deutsch, einige Englisch. An der Lobby können alle Deutsch. Zimmerreinigung: Top!
Entfernung zum Strand: ca. 5 - 10 Minuten Fußweg. Ist aber ein schöner Weg mit Palmen. Teilweise Berg runter (heißt: aufm Rückweg Berg hoch :-) ! ) Entfernung zum Flughafen: ca. 1 Stunde. Lage: Wenn man vom Hotel rauskommt und nach links geht, gibt es Läden ohne Ende (Taschen, Schuhe, SchnickSchnack, Schmuck, Kleidung). Nach rechts kommt erstmal eine Weile nichts interessantes, sodass wir es auch nicht weiter ausgekundschaftet haben.
Es gibt viele Angebote an Animationen. Wir wollten jedoch eher unsere Ruhe und haben diese nicht genutzt. Gleiches gilt für die Disco. Im Hotel gibt es 2 große Pools mit entsprechenden Liegen und entsprechenden Poolbars. (Sehr gepflegt) Am Strand gibt es sehr viele Liegen (inclusive). An der Beachbar kann man sich Getränke (im Becher) für den Strand mitnehmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Swetlana |
Liebe Swetlana, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung unserer Anlage. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben und hoffen Sie in Zukunft erneut begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen Ihr Alba Resort Hotel Team