Das Alba Resort ist eine sehr gepflegte Hotelanlage mit mehreren Gebäuden in einem Park angelegt. Die Doppelzimmer mit Zustellbetten sind eher etwas klein, jedoch konnten wir sehr rasch ein anderes Familienzimmer haben. Die ganze Anlage ist insgesamt sehr sauber, selbst die Toilettenanlage am Strand wurde sehr oft geputzt und sauber gehalten. Mitte August waren sehr viele Familien mit Kinder, gegen Ende August, eher ältere Paare. WLAN wurde kostenlos angeboten, war aber abends etwas schwierig, da glaub ich alle im WLAN unterwegs waren.
Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Zimmer, war ansprechend groß. Die Ausstattung war soweit ganz in Ordnung. Minibar war im Preis inbegriffen, Heißwasserkocher und Teebeutel sowie löslichem Kaffee war auch vorhanden. Das Bad war sehr großzügig. Badewanne mit Duschtrennwand war vorhanden, allerdings durfte man keine Probleme mit den Beinen haben, da der Einstieg sehr hoch war. Balkon war auch vorhanden. Die Klimaanlage war sehr gut und ein LCD-Bildschirm war pro Zimmer vorhanden.
Es gab ein Hauptrestaurant und 2 Spezialitätenrestaurants (Italienisch und Fisch). Das Essen war sehr abwechslungsreich und es hat sehr gut geschmeckt. Auch wie die Speisen präsentiert wurden, war sehr ansprechend. Neben dem Restaurant gab es noch die Pool- und Strandbar, bei denen man leckere Snacks bekam und am Strand war noch eine Gözleme-Ecke, war echt sehr lecker und richtig schnuckelig gemacht. Die Küche war international. Bei den Spezialitätenrestaurant hätten wir uns noch ein Türkisches Restaurant gewünscht, vielleicht nimmt dies die Hotelleitung mal als Anregung, da die türkische Küche nicht nur aus Kebap besteht :)
Das Personal war insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend, vom Kofferträger über Rezeption bis hin zu den Managern begrüssten einem mit einem Lächeln im Gesicht. Die meisten konnten Deutsch sprechen und verstehen. Die Zimmer wurden sauber gereinigt und das Reinigungspersonal war ebenfalls sehr freundlich. Unser Lieblingskellner Ali war auch immer für ein Spässchen zu haben ;).
Der Transfer mit einem Taxi betrug ca. 45 Minuten zum Hotel. Einkaufsmöglichkeiten sind links wie auch rechts (etwas weiter weg) vom Hotel vorhanden. Zum Strand waren es ca 5 Gehminuten durch die Anlage, die wunderschön angelegt ist. Dolmus hielt direkt am Hotel an, Taxis in unmittelbarer Nähe
Am Pool wie auch am Strand waren die üblichen Animations- und Sportangebote, wie Boccia, Beach-Volley, Wasserball, Wasser-Gymnastik etc. Kinderclub war auch vorhanden. Es war ein Pool mit Rutschen und Animation und ein sog. Ruhepool vorhanden, beide Pools haben sehr gepflegt uns sauber ausgesehen. Der Strand an sich war sehr sauber und genügend Liegen waren auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Olaf |
Lieber Olaf, Vielen Dank für Ihre Positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt und Ihren Urlaub genossen haben. Wir hoffen Sie erneut begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen Ihr Alba Resort Hotel Team