Wir waren in der letzten Juni Woche im Alba Resort und positiv überrascht von der gesamten Anlage. In einer Bewertung hatte ich im Vorfeld gelesen, dass die Anlage die 5 Sterne nicht verdient hätte. Ich stimme dem zu, denn an einigen Stellen täte eine kleine Renovierung dem Erscheinungsbild gut. Was uns besonders aufgefallen ist, waren die vielen Reinigungskräfte die in der gesamten Anlage zu jeder Zeit für eine saubere Atmosphäre sorgten. Die Gäste kamen schätzungsweise zu 50% aus England, 35% aus Osteuropa, sowie 15% aus Deutschland. Uns ist jedoch niemand unangenehm aufgefallen. Wir haben sogar ganz liebe Leute aus der Slowakei kennen gelernt. Nach Beginn der Ferienzeit in Deutschland nahm die Besucherzahl aus Deutschland deutlich zu. Im Zimmer konnten wir problemlos mit dem Handy telefonieren. Wer einen angenehmen Badeurlaub genießen möchte ist im Alba Resort bestens aufgehoben.
Das Zimmer war nett eingerichtet und wurde täglich vernünftig gereinigt. Die Getränke der Mini Bar waren inklusive und wurden täglich aufgefüllt. Ebenso stand ein Wasserkocher, sowie Tee und Kaffee zur Verfügung. Die größe des Raumes war für 2 Personen passend ausgelegt. Die Möbelstücke sogar käuflich zu erwerben. Am zweiten Tag haben wir vor dem Strandgang eine defekte Schließanlage unserer Balkontür gemeldet. Als wir wieder ins Zimmer kamen war der "Schaden" behoben.
Das reichhaltige Angebot an Speisen, sowie die Hygiene im gesamten Gastronomiebereich waren kaum zu überbieten. Wir waren auch mit der Qualität und der Aufmachung sehr zufrieden. Zu empfehlen sind auch die á la Karte Abende (italienisch & Fisch). Das Fisch Menue wird an der Strand Bar serviert. Die Kellner hatten unseren Tisch sehrl nett hergerichtet.
Die Mitarbeiter waren sehr nett und vor allem sehr aufmerksam. Die Gästebetreuerin (Gül) sowie die Kellner der Strandbar (Sedat & Bakir) waren super freundlich und sehr aufmerksam. Ein Wort zu den Toiletten an der Strand Bar. Egal wann man diese aufgesucht hat, man hatte immer den Eindruck man sei dort der erste Besucher des Tages.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug knapp 1 Stunde. Die Anlage ist direkt mit dem Strand verbunden. Unsere Bewertung bekommt ein sehr gut, da wir die eine Woche lediglich einen Badeurlaub geplant hatten. Ganz nah am Hotel befinden sich mehrere Möglichkeiten zum shoppen. Wer in dieser Hinsicht größere Ansprüche stellt ist in Colakli fehl am Platz.
Das Unterhaltungsprogramm ließ für Klein und Groß absolut nichts zu wünschen übrig. Die Animateure waren sehr gut und nicht zu aufdringlich. Nach dem Abendprogramm findet die Disco an der Strand Bar statt. Die Servicekräfte haben am Strand mehrfach die leeren Becher, sowie die zurückgelassenen Auflagen für die Liegen eingesammelt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Marco |