Das Alba Resort Hotel hat die 4, 5 bzw. 5 Sterne voll verdient. Die Gartenanlagen sind sehr sauber (werden jeden Tag gepflegt). Es gibt 2 Pools ein Animationspool, wo den ganzen Tag Programm ist, da sind auch die Rutschen. Und ein Relaxpool, da hört man von der Musik nichts und kann sich toll entspannen. Für uns kam der Relaxpool in Frage, da unser 3-jähriger Sohn in dem kleinen Pool planschen konnte und wenn er lust hatte in den Miniclub zu gehen, der war direkt nebenan. Die Nationalität der Gäste waren gemischt: Belgier, Franzosen, Engländer und Deutsche. Die Deutschen waren die Schlimmsten was das reservieren der Liegen morgens anging. Sowas haben wir noch nicht erlebt. Teilweise wurden die Wecker um 6 Uhr gestellt und dann wurde unten auf den Liegen weitergeschlafen (allerdings war das nur am Animationspool so schlimm!) Das Hotel ist super für Familien mit kleinen und auch großen Kindern (am besten auch all inclusive), behindertengerecht auch, obwohl der Weg zum Strand schon etwas mühsam ist, aber nicht unmöglich Das 5. Mal in der Türkei war für uns jetzt auch der Höhepunkt. Wir hatten vorher ein super Hotel in Alanya, leider beträgt die Transferzeit vom Flughafen zwischen 3 und 3, 5 Std. Mit Kindern sehr ungeeignet nach 3, 5 Std. Flugzeit. Also haben wir uns für das Alba Resort Hotel entschieden. Wir können es mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen und werden auch nicht das letzte Mal dagewesen sein.
Die Zimmer sind einfach ausgestattet, aber ausreichend für einen 2-wöchigen Urlaub, da es nur zum schlafen dient. Es war alles sauber, jeden Tag neue Handtücher, die Minibar wurde täglich aufgefüllt (auch all inclusive). Mit Zustellbett ist das normale Doppelzimmer etwas eng, aber dennoch machbar, schließlich ist das Zimmer nur zum Schlafen da. Ein Fön ist im Badezimmer, Telefon im Bad und am Bett, ein Fernseher (haben wir nie benutzt). Von den anderen Zimmern haben wir gar nichts gehört.
Wer sich über das Essen im Hotel beschwert, der sollte zu Hause bleiben. Andere Länder anderes Essen, da muß man mit rechnen, wenn man in den Süden fährt. Schon alleine die ganzen Brotsorten morgens, eine kleine Auswahl an Müsli, Marmeladen, viel Obst und abwechselnd mal Pfannkuchen, mal armer Ritter, mal Omelett. Für jeden was dabei. Mittags haben wir oft in der Strandbar gegessen, da gab es eine super leckere Pizza. Wenn man keinen Durchfall riskieren möchte sollte man die Getränke nie mit Eiswürfeln trinken, sie sind kalt genug. Abends gab es immer verschiedene Fleischsorten gegrillt, ein Kinderbuffet, jede Menge Salat. Wer gerne Fisch ist, sollte sich abends einen Tisch in dem Fischrestaurant reservieren lassen (auch all inclusive). Schöne Atmosphäre und 4-Gänge Menü.
So wie es in den Wald hineinruft so schallt es auch wieder raus. Manche Leute beschwerenb sich hier über die Freundlichkeit der Angestellten. Packt Euch mal an die eigene Nase und fragt Euch mal, ob es auch an Euch liegt. Manche Urlauber sind super unfreundlich und meinen sie wären was besseres als das Personal, dann müssen sie sich hinterher nicht wundern. Wir hatten einen Kellner der hieß Mesut (sehr gut aussehend!). Da wir immer am selben Tisch saßen, bediente er uns auch jeden Morgen. Er sagte die ersten beiden Tage weder guten Morgen noch räumte er den Tisch ab. Am 3. Tag haben wir ihn gefragt ob er uns nicht leiden kann und da hatte er nicht mit grechnet. Seit dem Tag hatten wir immer den gleichen Tisch, wurden per Handschlag begrüßt und bekamen unseren Kaffee an den Tisch gebracht! Übrigens: Wer ein ruhiges Zimmer haben möchte, sollte ein paar Tage vorher ein Fax schicken. Der Wunsch wird, wenn es möglich ist, akzeptiert.
Die Transferzeit vom Flughafen Antalya nach Colakli dauert ca. 1 Stunde. Kommt immer darauf an wieviele Hotels angefahren werden. Die Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind super. Wenn man links runter geht und unten an der Hauptstraße nochmal links kommt man zu einem kleinen Einkaufscenter. Ein Tipp: immer handeln!!! Wenn man rausgeht und der Verkäufer kommt nicht hinterher, dann war der Preis zu niedrig. Wer Lust auf einen Ausflug hat, sollte sich nicht von der Reiseleitung bequatschen lassen. Die sind viel zu teuer. Wenn man aus dem Hotel raus geht und links die Straße runter, da sind so zwei bis drei Stände die genau diese Ausflüge anbieten. Am besten vergleichen und evtl. mit anderen Gästen die Erfahrungen austauschen
Das Sportangebot ist in der Hauptsaison ausreichend. Teilweise eh zu warm dafür. Dafür sind die Sonnenschirme sehr begrenzt (Manche Leute brauchen für 5 Liegen 3 Schirme), und ich soll mit einem Dreijährigen in der Sonne brutzeln, einfach umstellen, soll mal einer was sagen. Dass das Wasser im Pool nicht super sauber ist sollte eigentlich jeden Eltern klar sein, gerade wenn da auch Babys drin Planschen. Man sollte nur nicht versäumen seinen Kindern dies zu erklären und sie kein Wasser aus dem Pool trinken sollen, dann kann man so Sachen wie Durchfall und Erbrechen auch vermeiden!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Sabine |