Heike (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Einmal reicht! Muss nicht noch mal sein!

Schlecht

Das Alba Resort Hotel ist sehr groß und verteilt sich auf verschiedene Häuser mit jeweils 3-4 Stockwerken. Das Hotel ist in die Jahre gekommen und das sieht man deutlich an den Zimmern. Es gibt 2 Poolanlagen und eine schön angelegte Rutsche (4 Rutschen). Das Schönste an diesem Hotel ist wohl sein Strand. Der leider einige Meter bergab liegt. Aber der feine Sandstrand und das flachabfallende Meer sind gerade für Kinder toll. Generell ist man mit Kleinkindern hier ganz gut aufgehoben. Der Service ist durchaus ausbaufähig und nicht im Ansatz wie man es von der Türkei kennt. Das Restaurant ist zu Stoßzeiten einfach zu klein für die Anzahl der Gäste. Die Strandbar hingegen ist, was den Service angeht, wirklich TOP und hat es im Grunde für uns auch rausgerissen, keine schlechtere Bewertung zu verfassen. Die Gäste sind gemischt. Russen, Türken, Schweizer und Deutsche. Aber da es ein Familienhotel ist, war es vollkommen ok. Unverständlich bleibt für mich die Nutzung von einmalplastikbechern zum Wegwerfen am Pool. Hier wären wiederverwertbare Plastikbecher sicher auch eine gute Alternative der Umwelt zu Liebe. Das Essen war leider nur OK. Man findet was, aber für ein 5 Sterne Hotel erwarte ich mehr! Die sind aus meiner Sicht nicht gerechtfertigt.

• Schlecht
  • Allem voran erst einmal: Die Zimmer waren sauber und das Zimmermädchen wirklich fleißig und bemüht. ABER: Die Zimmer sind in die Jahre gekommen. Auf dem Boden liegt ein Teppich, bei dem ich nicht wissen möchte, wie viel Leben der enthält. Das Bad ist sehr klein. Mit 2 Personen ist es quasi überfüllt (mit 2 Kindern steht man schon mal öfter zu 2. im Bad). Der Balkon ist mit 2 Personen voll. Gemütlich ist sicherlich anders.

• Loben muss man den Kleinkinderbereich mit Pürrierstab und kleinem Buffet an kindgerechten Tischen etc. Wir haben in der ersten Woche bei fast jeder Mahlzeit unseren Tisch selber eingedeckt und unsere Getränke alleine besorgt. Die Kellner standen nett zusammen und haben sich offenbar gut amüsiert dabei- In der zweiten Woche haben wir dann in den hinteren rechten Bereich gewechselt. Hier waren die Kellner deutlich besser auf Zack-wenn man mal von der schlecht gelaunten Dame die dort tätig ist absieht. Generell reservieren die Kellner aber schon mit Getränken ihre Tische, für ihre bevorzugten Gäste. Kurzum: Geld regiert auch hier die Welt! Das Essen ist ok. Man wird sicher fündig. Vermutlich sind wir aus unseren Türkeiurlauben verwöhnt, aber die türkische Küche bietet eigentlich soviel Auswahl, die wir hier nicht finden konnten. I.d.R. kommen wir aus dem Urlaub mit ein paar Pfunden mehr nach Hause. Diesmal waren es tatsächlich ein paar Pfunde weniger. Hähnchenspiesse sind noch roh gewesen, Eierschalen in den Rühreiern, Hähnchenschenkel waren ebenfalls noch rot. Salat gibt es zum Glück immer und Obst natürlich. Man verhungert nicht, aber zu loben gibt es hier auch nichts- Das Restaurant ist einfach für so viele Gäste nicht ausgelegt und die Kellner deutlich überfordert und wenig strukturiert. Es gibt sicherlich Ausnahmen dabei (Mr. Burak z.B. ist sehr bemüht). Es läuft vermutlich alles besser, wenn man willens ist regelmäßig Trinkgeld zu geben. Hier muss ich aber sagen, wenn ich meinen Tisch selber decken muss, mag ich einfach auch kein Trinkgeld geben.

• Positiv ist zu erwähnen, dass auch am Abreisetag der Kofferträger anrief, um die Koffer aus dem Zimmer in die Lobby zu holen. Die Rezeption ist bemüht, aber man hat oft das Gefühl, dass man stört. Frau Alexa wirkt durchgehend gestresst, wobei sie dort noch die Fähigste von allen ist.

• Um das Hotel herum befinden sich Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken etc. Gegenüber im Bazar sind die Preise durch aus annehmbar. Der Dolmus fährt auch regelmäßig und bringt einen ohne Probleme nach side oder Manavgat. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. eine knappe Stunde und war -zumindest bei uns- ohne Zwischenstop!

Animation ist sehr lautstark vorhanden. Von Aquagym bis hin zur Minidisko ist alles da. Manchmal ist vielleicht weniger mehr, aber das ist sicher Geschmackssache. Im hinteren Pool ist es ruhig, so dass man eine gute Ausweichmöglichkeit hat, wenn einem der große Pool zu laut ist. Total nervig ist, dass man täglich vom Fototeam, Spa und Juweillier angesprochen wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018