Komfortable Hotelanlage mit 445 Zimmer verteilt auf 9 Gebäude. Die gesamte Anlage, innen wie außen, machen einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Inklusiv-Leistungen sind u. a. All-inclusive Buffet-Restaurant, zwei A'la Carte Restaurants, WiFi. Die Gäste bestanden zu diesem Zeitpunkt aus ca. 2/3 Rentnern und 1/3 Familien mit kleinen Kindern sowie Paaren. Nationaliäten waren fast nur Deutsche. Kleine Minderheit mit Engländern und Slowaken. Da wir in der Nachsaison dieses Hotel besucht haben, hatte man nie das Gefühl, es währen zu viele Leute da. Man hat immer Liegen am Pool als auch am Strand bekommen. Das Wetter war bis auf einen Tag immer konstant schön. Das Preis- / Leistungsverhältnis fanden wird gut. Jedoch würde ich die Hotelkategorie auf 4 Sterne bewerten. Alles in allem ein gelungener Urlaub und für Familien zu empfehlen.
Wir hatten ein Familienzimmer. D.h. man hat das Standardzimmer + einen extra Schlafraum (Doppelbett). Hierdurch ergibt sich fast die doppelte Fläche als in einem Standardzimmer. Zur Ausstattung gehörte ein Safe, eine Minibar (wurde 1x pro Tag befüllt mit Wasser still, Wasser sprudelig, Sprite, Fanta, Cola), in jedem Wohnraum ein Flachbildfernseher (mit deutschen Kanälen) und einen Wasserkocher mit Tee/Kaffee. Das Bad ist sehr klein geraten, was uns aber nicht weiter störte. Hier gibts einen Fön und was uns sehr gut gefallen hat: Eine Glasduschwand auf der Badewanne. Meistens gibts in der Hotels ja die Duschvorhänge... In jedem Zimmer war eine Klimanlage installiert, welche auch geweils extra eingestellt werden konnte. Uns hat hier nicht gefallen, dass die Klimaanlage nur zu bestimmten Zeiten eingeschaltet werden konnte (z.B. 6-9 Uhr, oder 22-1 Uhr). Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Insgesamt hat das Zimmer einen sehr sauberen Eindruck gemacht.
Es gibt ein Buffet-Restaurant, sowie 2 A'La Carte-Restaurants. Die Sitzbereiche des Buffet-Restaurants haben optisch einen guten Eindruck gemacht. Es waren abends auch immer genügend freie Tische vorhanden. Was uns jedoch sehr gestört hat, ist der doch recht kleine Buffet-Bereich. Die Buffet-Zeilen bzw. Gänge sind viel zu eng und somit stehen sich die Leute oft im Weg. Man hatte den Eindruck, dass die anderen Gäste hierdurch auch genervt waren. Es gibt einen Showcooking-Berich an dem morgens Spiegeleier und Omlette, mittags und abends frisches Fladenbrot, Pide, Fleisch und Gemüse zubereitet wird. Wir haben auch die 2 A'la Carte Restaurants (Fisch + Italienisch) besucht. Die Qualität der Speisen war eher mittelmäßig.
Auf den Service und die Freundlichkeit wird hier großen Wert gelegt. Die Rezeption, die Kellner sowie das Barpersonal sprechen fast alle gut deutsch. Es gab zu keinem Zeitpunkt einen Moment, an dem wir Verständigungsprobleme hatten. Unser Zimmer wurde JEDEN Tag gereinigt. Es gibt einen Miniclub, der 6 Tage pro Woche in Anspruch genommen werden kann. Zudem gibt es einen Spa-Bereich mit einem Hallenbad und Jakuzzi und einen Fitnessraum. Zum Thema Arzt kann ich zum Glück nichts sagen, da wir Ihn nicht brauchten.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. Man läuft jedoch von der Hauptanlage bis zum Strand ca. 5 Minuten. Am Strand werden in der Nähe diverse Wassersportaktivitäten gegen Gebühr angeboten. Vor dem Hotel fährt sehr oft ein Dolmus vorbei, wodurch man gut zu den nahe gelegenen Städten wie Side (8km) oder Manavgat (13km) kommt.
Es gibt 6 Tage in der Woche Animationsprogramm (z.B. Wassergymnastik, Actionspiel am Pool, Luftgewehrschiesen, Boccia, ...). Haben wir jedoch nicht genutzt. Zudem gibt es einen Miniclub (nicht genutzt), Abends Minidisco und danach Unterhaltung durch Show oder Livemusik. Es gibt zwei Poolbereiche: einen Actionpool mit Rutschenanlage (4 Rutschen) und Kleinkindbecken mit Rutsche, sowie einen Ruhepool auch mit Kleinkindbecken und Rutsche. Am Strand sind Liegestühle inklusive. Die Beschattung hat uns sehr gut gefallen, da hier Gewebeplanen für Schatten sorgen. Hierdurch gibts viel Schatten. Freie Liegen waren meistens verfügbar. Am Strandbereich gibt es zudem Duschen, Toiletten sowie einen Stand, an dem frische Teigfladen (ähnlich wie ein Wrap) mit Füllung angeboten wurden. Ein paar Schritte vom Strand entfernt gibt es noch die Strandbar an der es Snacks und Getränke gibt. Für den Strandbereich, die Duschen und Toiletten war immer Reinigungspersonal vor Ort. Es war dadurch immer sauber.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Sascha |