Stefan (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Erster und nicht letzter Türkeiurlaub!

Die Hotelanlage ist sicher nicht mehr die Neuste, wenn man bedenkt was in der Türkei in den letzten Jahren alles gebaut wurde. Aber das Alba Resort braucht sich auf keinen Fall zu verstecken!! Auch die Anlage selbst ist sehr familienfreundlich und man kann mit dem Rollstuhl oder Kinderwagen problemlos an den Strand herunterfahren. Zudem lädt die ganze Anlage sehr für einen Spaziergänge ein. Sehr grosse Anlage mit Palmen, die absolut Top von den Gärtnern gepflegt wird. Kompliment an diese freundlichen Angestellten. Das Preisleistungsverhältnis stimmt hier. Vermutlich wäre es im Frühling oder Herbst angenehmer. Wir hatten ständig 40 Grad und mehr, und eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit. Aber dafür 14 Tage Sonne und darum waren wir ja auch da. Was etwas schade war, ich hatte extra im Januar gebucht mit Meersicht und die haben wir leider nicht bekommen!!

• Da wir gerade ein Zimmer beim Hauseingang hatten, war es eher laut (hellhörig)! Ich hatte 3x an der Rezeption reklamiert, dass die Türe ständig zuknallt, aber da wurde nichts daran geändert!! Und so war man eben jeden Morgen schon gegen 0600h wach und das in den Ferien!! Gegen das Personal für die Zimmern gibts gar nichts zu sagen, Es war jedes Mal eine Überraschung wenn man ins Zimmer kam und schön zurecht gemachten Betten anschaute. Zudem auch alles sehr sauber.

• Wir waren etwas skeptisch, da wir das erste Mal in der Türkei waren. Aber absolut unberechtigt. Das Essen war sogar sehr gut. Auch bei den vielen Auswahlen am Buffet, ein ganz grosses Kompliment an die Küchenmanschaft. Kaum lag etwas am Boden, schon kam ein Kellner und hat es sofort weggewischt. Auch bei den vielen Menschen im Hotel, war ja mehr als voll in dieser Jahreszeit, kein Anstehen wie in anderen Hotels, wo wir schon waren. Immer genügend Platz und eben überall sehr sauber.

• Hier kann man alle nur loben. Freundlich, kompetent und immer fröhlich!! Auch der Service (speziell Emrah), egal wo, einfach super. Bei diesen vielen Stunden pro Tag, wo das Personal arbeiten muss, schon unglaublich. Grüsse in dem Sinne das ganze Personal im Alba Resort. Sogar Deutsch konnten die Meisten. Sonst ist man mit Englisch auch gut weiter gekommen. Auch das Personal in den Häusern, war immer sehr freundlich und beim Vorbeilaufen haben sie auch immer gelacht und Hallo gesagt. (sehr aufmerksam)

• Die Entfernung, ca. 300 Meter zum Strand sind absolut kein Problem, sondern eher ein Genuss bei den vielen Tieren vorbeizulaufen, oder einfach den Palmen nachzulaufen. Kompliment auch an die Tierpfleger, sie schauen sehr für Ordnung in den Gehegen der Tiere. Wir haben nicht viele Ausflüge gemacht, sind ab und zu ins Dorf und da sind dann die Verkäufer voll da!! Überall die selben Sachen, vom ersten Laden bis zum letzten. Wir hatten leider nur Euro dabei. Besser wären T-Lire. Briefmarken haben sie einfach 1: 1 mit Euro gewechselt. So bekommt man schon etwas den Eindruck, man sei ja nur der Tourist, den man einfach abzockt!! Der Clou waren dann die Preise am Flughafen. Wer schon einmal im Airport Antalya war, weiss von was ich spreche!

• Gut

Das einzige was mich hier gestört hat, wenn man beim Activity Pool nicht um 07. 00h da war, hatte man fast keine Chance mehr einen Platz zum ergattern! Am Relaxpool war es etwas besser, da hatte es um 08. 00h noch genügend Platz. Diese Probleme hatte man am Strand nicht, da hatte es immer genügend Platz und einen Bademeister der immer sehr schnell mit Matten da war. Er rannte auch, wenn man kein Trinkgeld gegeben hat. Was der Kinderclub gemacht hat, war einfach sehr schön. Unsere Kids waren ja nicht mehr dabei, und dann schaut man das Ganze von einer anderen Seite an. Aber man hat gesehen, wie sich die Kleinen wohlgefühlt haben. Was ich etwas teuer fand, waren die Fun Möglichkeiten am Strand. 10 Minuten Jetski 30 Euro. Das habe ich bis jetzt in keinem anderen Land bezahlt

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Stefan