Petra (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Für uns gibt es kein Wiedersehen im Alba Resort

Schlecht

Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Zwar wurden die Empfangshalle und die Poolbar umgebaut. Diese Umbauten haben aber die Atmosphäre eher verschlechtert. Früher war die Bar in der Lobby 24 Stunden geöffnet und ein beliebter Treffpunkt. Jetzt gibt es nur noch eine kleine Bar mit 5 Barhockern. Die Poolbar gleicht einer Bahnhofshalle. Die Zimmer sind klein, sehr renovierungsbedürftig und nicht mehr zeitgemäß. Die Bäder sind winzig klein. Allerdings ist alles sauber. Die Anlage ist nach wie vor sehr gepflegt und das Essen ist gut, war aber auch schon mal besser. Im Speisesaal zu den Stoßzeiten ist alles sehr eng und unübersichtlich. Bei Frühstücksbuffet stehen Wurst, Käse, Joghurt usw. jeden Tag an einem anderen Platz. Dadurch ist man ständig auf der Suche. Schön ist die neue Außenterrasse am Restaurant. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste überwiegend Deutsche. Mit einigen Gästen habe ich mich unterhalten. Sie sind auch der Meinung, dass das Hotel sehr nachgelassen hat. Leider hat es in unserer Urlaubswoche fast nur geregnet, sodass wir uns überwiegend im Innenbereich aufhalten mussten. Das Hotel hat für so einen Fall keine ausreichenden Aufenthaltsbereiche (Lobby zu klein, Poolbar ungemütlich). Für uns war es definitiv das letzte Mal im Alba Resort. Leider hatten wir während unserem Aufenthalt (Mitte bis Ende Oktober) fast nur Regen (was auch in der Türkei ungewöhnlich ist). In Manavgat und Everenseki sind sogar die Autos weggeschwemmt worden. Das habe ich in 15 Jahren Urlaub in der Türkei noch nicht erlebt. Eigentlich ist es im Oktober von den Temperaturen her sehr angenehm.

• Das Mobiliar in den Zimmern müsste dringend modernisiert werden. Die Bäder sind viel zu klein. Klein aber sauber. Die Matratzen sind der Horror. Die Eisenfedern bohren sich durch die Laken. Ich habe die Matratzen bei der Rezeption reklamiert. Daraufhin hat man mir eine Wolldecke ins Bett eingezogen. Das war zwar nicht optimal, aber wesentlich angenehmer darauf zu liegen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Ein Wasserkocher, Kaffeepulver und Tee war ausrechend auf dem Zimmer und wurde aufgefüllt. Kostenloser Welan funktionierte fast im ganzen Hotel.

• Das Hauptrestaurant war zum Frühstück und Abendessen meistens überfüllt. Mit der Familie 5 Erwachsene und 1 Baby war es immer schwierig einen freien Tisch zu finden. Die Kellner waren sehr unterschiedlich. Die Hälfte schien unmotiviert und machten nur ihren Job. Andere hingegen waren sehr zuvorkommend und freundlich. Oft liefen die Kellner an den Tischen vorbei ohne abzuräumen. Das Buffet war abwechslungsreich und die Speisen waren gut aber nicht überragend. Es wurde immer gewischt und alles sauber gehalten. Besonders gut gefallen und geschmeckt hat es uns im Italienischen Restaurant.

• Gut
  • Wir wurden freundlich im Hotel empfangen. Alle können gut Deutsch sprechen. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Die Putzfrauen waren sehr nett.

• Der Bustransfer dauert ca. 3/4 Stunde. Obwohl der Strand geschätzte 800m entfernt ist, führt der Weg dorthin durch einen gepflegten Garten. Eine Bushaltestelle (Dolmus) und ein Taxistand findet man direkt vor dem Hotel. Nach Manavgat, Side oder Kumkö kommt man schnell und günstig. Auf der kleinen Shopingmeile vor dem Hotel kann man auch einkaufen. Ein Besuch bei Kemal im Black Rose lohnt sich.

• Gut

Liegestühle am Strand sind Top. Auch die Sonnendächer sind super in Schuss. Der Sandstrand ist traumhaft. Jetzt gibt es sogar Toiletten am Strand, sodass man nicht mehr zur Strandbar hochlaufen muss. Die letzten Meter von der Strandbar zum Strand haben ein starkes Gefälle. Für ältere Menschen und Kinder etwas beschwerlich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Petra