Holger (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Gut ja, aber sicherlich überbewertet

Das Hotel hält im allgemeinen das, was man sich von einem "Familienhotel" verspricht. Man hat zwar den Anspruch ein Hotel mit schönem Ambiente zu sein. Aber wer das erwartet, wird enttäuscht sein. Die Grünanlage ist sehr schön, die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend und für 3 zu klein. Aber das ist alles nichts Neues. Wer die Bewertungen sich vorher angesehen hat, weiß das und muss auch nicht enttäuscht sein. Wenn ich das Hotel allerdings mit dem Riva Diva vergleiche, dann muss ich mich doch sehr wundern, woher für das Alba Resort die wesentlich bessere Bewertung seinen Ursprung hat. Ich kann es mir nur damit erklären, dass alle Stammgäste des Alba Resorts immer wieder eine hervorragende Bewertung abgeben, aber gar nicht wissen, das es für den gleichen Preis noch viel besser geht. Grundsätzlich werden die Stammgäste auch hofiert. (Wöchentliche Grillabende, Zimmer nach Wunsch, Tische reservieren im Restaurant und und und). Ein Galadinner, wie wir es 2 x im Riva Diva mitmachen durften (einfach genial) gab es im Alba überhaupt nicht. Erwähnen möchte ich auch noch, dass beim Grillabend der Stammgäste höflichst von der Geschäftsleitung darauf hingewiesen wurde auf die Auszeichnung von holiday check. Basare sind sowohl links vom Hotel als auch rechts. Links ist es kürzer und dort bekommt man auch alles zum gleichen Preis wie bei dem um einiges weiterentfernenten Basar rechts die Strasse hoch. Das Hotel ist ok. Wir werden es aber nicht wieder besuchen, da wir nie 2x in das gleiche Hotel fahren, dafür gibt es einfach zu viele andere schöne Hotels. Weiterempfehlen werde ich das Hotel auch nicht, da es an der Zeit ist, das dieses Hotel endlich eine angemessene und faire Bewertung erreicht und diese liegt im Schnitt sicherlich nicht bei 5, 3. Doch solange Stammgäste auch noch ein 19. Mal in dieses Hotel fahren und sich nichts Neues ansehen um festuzustellen, dass es wirklich besser geht, wird hier weiterhin masslos überzogen und die Geschäftlsleitung kann weiterhin präsentieren dass Ihr Hotel zu den beliebtesten Hotels bei Holidaycheck gehört.

• Gut
  • Wie schon oft erwähnt, sind die Zimmer ok, für 3 zu klein und das Bad, na ja. Lassen wir es einfach. Wir hatten ein "behindertengerechtes Zimmer" in den ersten beiden Tagen und haben uns dann im gleichen Gebäude ein normales Zimmer geben lassen, damit wir eine Badewanne haben und nicht unser "Seepferdchen" im Bad des "behinderten Zimmers" machen müssen. Zimmerservice war ok. Matratze des Zustellbettes (ausklappbares Sofa) war definitiv zu hart. Die Lüftung des Bades von nebenan war überdeutlich zu hören. Alles in allem zum Schlafen ok, man will ja dort nicht wohnen bleiben.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist groß und nichts Aussergewöhnliches. Wie auch schon oft erwähnt kann nicht Aussen gegessen werden. Ein Teil dieses Restaurants ist klimatisiert, im anderen könnte klimatisiert werden, ist es aber nicht und so kommt man schon ins Schwitzen. Die Speisen sind ok. Man wird immer was finden und nach geraumer Zeit wiederholt sich das Essen. Enttäuschend ist, dass es in den 2 Wochen nur 2 x frisches Rührei gab, ansonsten Spiegeleier oder Pfannkuchen oder gar nichts. Auch da kann ich nur wieder an das Riva Diva verweisen. Minimum eine Klasse besser. Vier Tage lang gab es zum Frühstück, Mittag und Abendessen Erdbeeren, danach waren diese wohl ausgestorben in der Türkei. Das Fischrestaurant ist ok, der Italiener lohnt sich nicht. Die Panacotta war noch gefroren !!! Alles in allem ok, aber nichts grandioses.

• Gut
  • Auch hier gibt es freundliche (Lobby Bar), mumpflige (Pool-Bar) Kellner und im Hauptrestaurant gibt es von beiden Sorten welche. Je nachdem wo man sich im Essenssaal befindet hat man Glück oder weniger. Übrigens gibt es einen übereifrigen Kellner, der sich Mittags auf die Suche macht, nach nicht korrekt-gekleideten "Menschen". Parrero sind für Frauen nicht gestattet. Man könnte ja den Bikini darunter erkennen. Wenn man's weiß, dann meidet man eben die Örtlichkeit, wo dieser penetrante Mann seinen Dienst verrichtet. Mini-Club war ok, aber nichts besonderes, so wie immer zu lesen war. Man bemüht sich und Ende der Durchsage.

• Gut
  • Wie schon oft erwähnt, ist das Hotel nicht direkt am Strand. Man hat ca. 300 Meter Fussweg zu "überwinden". Es gibt derzeit noch 2 Wege zum Strand, einer mit Treppen und einer "Kinderwagengerecht". Es gab Aussagen, dass es zukünftig nur noch einen geben wird, und der mit Stufen nur noch für das Alba Royal zu nutzen sein wird. Dadurch wird sich dann auch der Strandabschnitt nach rechts verlagern. Dazu wurde auch schon eine neue Strandbar gebaut, die in den nächsten Tagen fertig sein sollte. So wie auch das Alba Queen, deren nächtlichen Bauarbeiten man sehr gut vernehmen kann, wenn man , wie wir ein Zimmer im Gebäude 6 hat. Das Alba Queen soll bis Ende Juni fertig sein. Das schaffen die aber nie und nimmer. Grundsätzlich gilt, wenn die 1800 Gäste aus dem Alba Queen und Alba Royal zu den 1100 Gästen aus dem Alba Resort hinzukommen, dann Gute Nacht.

• Gut

Animation konnte man umgehen, wenn man wollte. Wenn man doch mal angesprochen wurde und verneinte, dann konnte es schon sein, das man keines Blickes mehr von diesem arroganten türkischem Animateur gewürdigt wurde. Aber das ist nicht weiter schlimm. Die meisten verstehen es, dass man mit einem Kleinkind im Urlaub andere Prioritäten setzt. Die Rutschen sind ok. Hier noch eine kleine Anekdote: Ein Schild wurde angebracht während unseres Urlaubes, dass diese von 10-12 Uhr und von 14-18 Uhr zu nutzen sind. Aber was macht man, wenn um 17 Uhr das Wasser abgestellt wird ? Das Wasser des Hallenbades war sehr angenehm warm. Der Kinderspielplatz ist meines Erachtens zu dürftig. Die Betreuung na ja. Unser Kleiner kam mal alleine zurück ohne Begleitung. Nicht sehr professionell.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Holger