Wilhelm (56-60)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel Alba Resort

Mehrere dreistöckige an die Umgebung angepaßte Gebäude in einem sehr guten Zustand inmitten einer sehr großen wunderschönen Parkanlage - abseits von jeglicher Hektik - nahe am hoteleigenen sehr sauberen Strand - lassen die Seele so richtig baumeln. All Inclusive bedeutet hier nicht anstehen um einen Wein oder Glas Bier - nein - wir hatten mit Freunden das Gefühl, das die netten Kellner einen Extrabonus bekommen, wenn Sie uns rasch - mitunter ohne das wir uns bemerkbar machten - die Gläser füllten und anfragten , ob wirklich nicht noch ein Imbiss gewünscht wird. Fast rund um die Uhr gab es in irgendeinem Restaurant oder Poolbar etwas zu essen und selbstverständlich zu trinken. Wartezeiten sind hier ein Fremdwort ! "Schlangestehen" war niemals angesagt. Ein Wahnsinn- so etwas haben wir noch nicht erlebt. Dieses wahnsinnig gutes Ambiente übertrug sich auf alle Gäste - alt - mittel oder jung. Es war nicht aufgrund einen Auftritts auszumachen, welcher Nationalität der Gast war. Alle waren super drauf. Die Hotelanlage mit zwei Pools ( aktionpool mit Rutschen und Kinderabteilung sowie ein großer Pool für die Ruhigeren unter uns) sowie Minigolfanlage, Tennisplatz ,Schachspielplatz , Kinderspielplatz und eine Anzahl von Tiergehegen ließen keinen Wunsch offen. Sehr schön - weil weitläufig ist der schöne Garten der Hotelanlage. Wer mehr Aktion braucht , sollte als Urlaubsende August wählen. Danach kommen die " Alten" und ruhigeren Gäste. Ab September ist es nicht mehr ganz so heiß - es könnte dann allerdings auch einmal regnen. Zeit um das Land zu erkunden.

• Gut
  • Auslegeware / Inventar war in einem tadellosen Zustand - soll heißen : wir brauchen im Badeurlaub z. B. keinen Marmortisch oder Relaxsessel im Schlafzimmer. Alles war sauber und komfortabel. Der Fernseher ( wegen der Nachrichtensendung) als auch der Kühlschrank ( der immer wieder kostenlos aufgefüllt wurde) und auch die Klimaanlage funktionierte tadellos.

• Ich habe keine Ahnung, was daran auszusetzen ist - vielleicht der kaffee - kein jakobs oder Eduscho ? Wir haben so etwas an Vielfalt - obwohl es kein Schweinefleich gibt - noch nicht in einem Badehotel erlebt. Alles frisch - alles lecker - Sachen, die man vorher nicht mochte, wurdcen zum Gaumengenuß - ein Wahnsinn . Vor allen Dingen die Salate und der Obst waren Spitze Die Tische sind groß genug - und stehen weit genug vom Nachbartisch - alles wird schnell abgeräumt und gesäubert - was will man mehr. Hinweis: Wir fahren seit etwa 25 jahren zusammen mit einem befreundeten Ehepaar ins Ausland. Zusätzlich fahren wir einmal - nicht jedes jahr - zusammen im Inland eine Woche in Urlaub. Alleine fahren wir einmal jährlich in den Winterurlaub - also wir könnnen schon vergleichen ...

• Super nette Leute ! Alle verstanden deutsch - bis auf den Friseur im Hotelbereich - ich habe mir die Haare deshalb beim Friseur in der Einkaufsstrasse für 5, 00 € schneiden lassen. Die Zimmereinigung ist in Ordnung. Der Check-in und out erfolgte sehr professionell. Telefonate der Angehörigen wurden uns präzise schriftlich mitgeteilt. Die Reinigung und Pflege im Außenbereich - wahnsinn - es wurde abends / morgends - und wenn es sein mußte zwischendurch ständig geputzt - ohne das dies nervte - alles war rundum super sauber !! Das betraf die Restaurants / Lobbybar genauso wie die gesamten poolanlagen und der Strand ( dieser wurde ständig gesäubert) . Die Auflagen für die Liegen am Strand wurden schnell zur Verfügung gestellt. Und dann noch Etwas: Dort möchte ich noch einmal Kind sein ! Super , wie das gesamte Personal mit Kinder umzugehen versteht ! Aber richtig toll ist es zu sehen, wenn ein Animateur Kinder verschiedenster Nationalitäten ( Deutsch / Türkisch/ Französich/ Englisch/...) - auch die Kleinsten - ohne Probleme dazu bringt super lustig sich zu schminken , zu singen oder aber Strandburgen zu bauen oder aber Karaooke zu machen . Einfach Klasse von dem Mann !!!

• Gut
  • Zum hoteleigenen Strand gelangt man über eine Treppe , die jedoch auch für Rollstuhlfahrer geeignet ist. Der Abgang ist großzügig mit Palmen angelegt und bietet genügend Platz um auch auf einem Teil des Weges sich auf Bänke niederzulassen. Wir sind um die 55 Jahre alt - 2 Zentner Menschen- und hatten überhaupt keine Mühe diesen - meiner ANsicht nach kurzen Weg - zu bewältigen. Wenn man wollte , so konnte man kurz vor dem wunderschönen breiten Sandstand an der Strandbar noch einen Imbiss / ein Getränk zu sich nehmen - oder aber die sauberen Toilettenräume aufsuchen. Der Strand lief flach ab - also sowohl für Kinder als auch Behinderte gut geignet. Das Wasser ist klar - wenn nicht gerade der Wind einen gehörigen Wellengang verursacht und in Strandnähe den Sand aufwirbelt. Nur dann sind die vielen Fische nicht zu sehen . Der Transfer nach Antalya- Flughafen erfolgte innerhalb einer 3/4 Stunde. In der näheren Umgebung dieser und in der Nachbarschaft vorhandenen Hotelanlagen befinden sich veschiedene Geschäfte ( Kleidung / Frisör/ Massage/ Apotheke/Mietautos/ Ausflugsfahrten/ u. s.w.) Die zweite Apotheke die Straße hinunter ist sehr gut ( Beratung und Deutschsprechend) die Massage in unmittelbarer Nähe des Hotels ist sehr gut und günstig (Rücken/Nackenmassage 5, 00 € ) nach Side - mit dem Dolmus 1, 5 € - muß man gesehen haben - alleine wegen dem Ausblick in sehr alte Zeiten der dortigen Besiedelung und Kultur. Nach Manavgat ( Dolmus 1, 5 €) sollte man sowohl den Bauernmarkt im Zentrum - ich meine dieser ist am Mittwoch -( der Dolmus bringt Sie dort hin) als auch den Klamottenmarkt besuchen ( in der Nähe ist die Parkplatz der Dolmusse) . Hier sind zwar überwiegend nur Plagiate bekannter Firmen zu kaufen - die Qualität stimmt jedoch !! Denken Sie daran - die Türkei produziert neben Ägypten die besten Baumwollartikel ! In der nähren Umgebung gibt es keine erwähnenswerte Möglichkeit zu spazieren/zu flanieren - das fehlt. Ausflugsziele gibt es genügend - aber außer Mnavgat und Side haben wir hierzu aufgrund der Hitze ( 49° ) keine Lust verspürt . Von den Nachbarhotels sind keine unangenehmen Erfahrungen zu vermelden.

• Gut

Tennis, Tischtennis, Minigolf , Luftgewehrschießen All inclusive Wassersport : gegen Gebühr - banane / Drachenflieger/ und wie heißt das Gerät nur ? Internetzugang - mit eigenem Laptop über Hortelanlage kostenlos Die Anlagen ( Pool/ Garten / Gehege/ Minimarkt/ kinderpool/ Rutschen / Ruhepoolbereich) super. Sonnenschirme und Auflagen sowie Strandtücher kostenlos am Hotelpool als auch am Strand !! 4. 5 Sonnen nur, weil im Strandbereich relativ wenige angeboten wurde - wir haben es allerdings überhaupt nicht vermisst - also von daher könnten es auch 6 Sonnen geben - denn wir wollten nur baden / schwimmen - und das war super möglich

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Wilhelm