Das Hotel hat eine ziemlich große Anlage. Da dort Auberginen, Tomaten,Oliven etc; angebaut werden. Das Hotel ist in einzelne Wohnhäuser aufgeteilt. In einem ist die Reception, Der Hauptspeisesaal, Das Restaurant zum Italienisch essen und eine Bar. In den anderen Wohnhäsern gibt es ca. 42 Zimmer in 3 Stöcken aufgeteilt. Der Zustand des Hotel ist recht gut. Alles ist sehr sauber, dafür sorgt das freundliche Reinigungs Personal. Wir hatten all inclusive gebucht und darin waren enthalten, Getränke (Alkoholische auch), Frühstück, Mittag und Abendbrot, essen an den Bars, und Obst und Torten tagsüber. In demHotel gab es überwiegend deutsche Touristen, natürlich gab es auch Polen, Russen etc; doch von dennen hatte man nicht viel mitgekriegt. Das Hotel war in der Hinsicht behinderten gerecht, das Menschen im Rollstuhl problemlos überall mit dem Rollstuhl hinfahren konnten. Hilfe benötigten sie natürlich trotzdem. Es war sehr familienfreundlich, da für jeden was dabei war und auch der Nachwuchs nicht zu kurz kam! Wir haben vom Handy telefoniert. Dies hat auch gut geklappt mann muss 0049 vorwählen + die Vorwahl nur ohne 0 und dann die gewünschte Rufnummer. In der Türkei kann man schöne und auch günstige sachen kaufen. Doch ohne Handeln läuft da nichts. Wir sind im Juli verreist, doch zu dieser Zeit war es sehr heiß, Leute ohne Kinder empfehle ich die Monate September/Oktober. Dann kann man auch besser was unternehmen.
Wir hatten zwei Doppelzimmer, da das Familienzimmer, zu unserem Vorteil noch nicht fertig war. Bei unserer Ankunft war das Zimmer sehr sauber. Die Mäbelierung war recht gut erhalten. Das Zimmer enthält ein Safe (musste man aber bezahlen), Telefon, Terasse, Minibar (wurde täglich wieder aufgefüllt), TV (mit deutschen Programmen. Sat1 RTL etc.) und eine Klimaanlage. Das Bade zimmer war recht klein, doch für zwei Leute pro Zimmer reichte es. Es enthielt eine Badewanne, die man auch als Dusche nutzen konnte, einen großen Spiegel und einen Föhn. Natürlich auch Waschbecken und eine Toilette. Es war sehr sauber und gut gehalten. Man konnte gut durch die Wände hören. Wenn der Nachbar nur die Schublade öffnete hörte man dieses sehr genau. Doch das störte nicht, da wir sehr ruhige Nachbarn hatten. Die Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt, sowie die Handtücher auch, jedoch nur auf eigenen Wunsch. Von unserem Zimmer aus schaute man in einen Garten. Der Schlüssel hatte einen Chip an sich Den man in einen Schlitz stecken musste um Strom zu haben.
Es gab ein "Hauptrestaurant", wo man Mittag, Abendbrot und Frühstück gegessen hatte. An den Bars im Pool- und Strandbereich konnte man auch Mittag essen oder einfach mal was zwischendurch. Das Essen war immer sehr lecker und man hatte eine große Auswahl. Es gab jeden Tag was neues am Buffet, nur Frühstück war immer gleich. Die Getränke und vorallem die Cocktails waren immer sehr lecker. Es war immer sehr Sauber und hygenisch. Die Köche trugen immer Handschuhe und es wurde alles immer regelmäßig gereinigt. Es gab hauptsächlich landestypische Gerichte, aber auch internationales. Alles wurde immer frisch zubereitet, auch an den Bars.. Die Atmosphäre war sehr locker und freundlich. Niemand war hinter Trinkgeld her. Es gab auch keine Anzeichen von Bosheit, wenn man kein Trinkgeld gab. Sie bedankten sich sehr herzlich wenn man dennen trotzdem was in die Hand drückte. Über die Preise kann ich keine Auskunft geben da wir all inclusiv gebucht hatten.
Der Service vom Hotel spricht für sich. Da das ganze Personal durchaus freundlich und humorvoll war. Vorallem die Kellner und Barkeeper. ( Hier einen ganz lieben Gruß an unseren lieblings Kellner Ali und an unseren besten Barkeeper Erkan). Wir konnten uns mit dem ganzen Personal gut verständigen da sie einige deutsch Kentnisse hatten. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Nicht nur, dass das Zimmer sehr gut sauber gemacht wurde, sie waren auch sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere Mini bar wurde jeden Tag neu aufgefüllt, die Bettwäsche frisch gewechselt und Handtücher wurden auf wunsch auch jeden Tag gewechselt.. Im Hotel gab es auch einen Artzt, von dem wir, zum Glück, nicht gebraucht haben. Die Kinder konnte man jeden Tag im Miniclub unterbringen.
Die entfehrnung zum Strand beträgt vom Wohnhaus Nr. 7 ca. 5-7 min zu Fuß. Im Ort vom Hotel gab es ein paar schöne Läden, wo man viel kaufen konnte. Dabei hieß es immer ordentlich handeln. Nach Side fuhr man ca. 8 minuten mit dem Dollmusch, Dann fuhr man nochmal mit einem Träker ca. 3 minuten direkt in die Stadt. Man konnte sich dort auch die Ruinen angucken, Jeep Safarie machen, Wasserfälle besichtigen etc. Die Nachbarhotels konnte man nur von der Straße aus betrachten, da Das Hotel eine riesen große Anlage hatte und man von den anderen Hotels nichts merken konnte. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 1 Stunde mit dem Bus. Preise: Dollmusch Manavgat 1, 50€ ( pro Person) Dollmusch Side 1, 50€ ( pro Person ) Taxi Side 12€ Taxi Manavgat 16€
Zu verfügung standen, Beachvolleybal, Minigolf, tennis, Wassergymnastik, Luftgewehr schissen (hat immer sehr viel Spaß gemacht, vorallem mit Mutlu), Fußball etc. Den Internetzugang, sowie Wasser sport ( Bannanenfahrt etc) musste bezahlt werden. Auch Massagen und das Peeling. Im Hotel gab es auch ein Laden mit Taschen und Kleidung, einen Friseur (nur zum empfehlen), Schmuckhändler, einen kleinen Supermarkt und ein Geschäft mit Läderwaren. der Strand war, wie auch der Rest der Anlage sehr sauber, es waren immer genug Liegen da und Sonnenschutz auch. An beiden Swimming-Pools gab es auch einen für Kinder. beide waren allerdings immer voll. man bekam sehr schlcht dort eine Liege, wenn man nicht schon um 6 Uhr rausging und sich eine reservierte. An einem Pool gab es zwei Rutschen. Zum Hallenbad kann ich keine Auskunft geben, da wir dieses nicht genutzt hatten.. Der Kinderclub war nach dem Frühstück bis vor dem Abendessen für die Kleinen da. Dort gab es immer ein Abwechslungsreiches Programm. Die Betreuer gingen auch mit den Kindern Mittag essen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Tina |