Susann (41-45)
Verreist als Familie • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder schön dort Urlaub zu machen!

Ein schönes, sauberes Hotel mit Bungalows, alle Häuser mit Fahrstuhl ausgestattet. Zimmer und sanitäre Anlagen sind sehr sauber. Eine sehr gepflegte Anlage, großzügig angelegt. Zu allen Mahlzeiten reichliches Büffett. Leider erst am ca. Mitte Mai offiziell mit Kinderbüffett. Sehr viele Stammgäste, Altersdurchschnitt sehr gemischt. Keine russischen Gäste, Deutsche, Holländer, Polen, Türken. Ein sehr familienfreundliches Hotel! Es ist ja jetzt das Alba Royal eröffnet worden (bis November noch für alle Gästen, dann nur noch für Gäste ab 16 Jahren! Keine jüngeren Kinder!!!), aber dort ist die Anlage nicht schön! Es ist eng und jeder liegt und sieht jeden! Wie das Alba Queens dann wird (reines Familienhotel) wird man sehen! Wir hoffen und wünschen uns, das Alba Resort möge so bleiben wie es ist! Denn so fühlen sich die Stammgäste dort wohl! Wir waren April/Mai da, super Wetter!!! Medikament: günstig dort in den Apotheken zu kaufen!

• Größe und Ausstattung der Zimmer sind gut, Bad ist mit Badewanne. Schrankplatz ist ausreichend, nur Bügel sind immer wieder knapp. Deutschsprachige TV Programme vorhanden. Teilweise wurde von Gästen über Lärmbelästigung seitens anderer Gäste geklagt. Bei einem Kind gibt es ein Zustellbett. Handtücher auf dem Zimmer immer ausreichend da. Poolhandtücher werden extra geholt! Können manchmal knapp werden, da einige Urlauber meinen, sie müßten sich 4-5 Mal am Tag ein neues Handtuch holen. Da kommt dann keine Wäscherei mehr gegen an!

• Es gibt in der Hotelanlage die Möglichkeit im Hotelrestaurant, Tageweise abends im Italienischen Restaurant, an der Strandbar oder an der Poolbar zu essen. Gegen die Qualität und Quantität kann man wirklich nichts negatives sagen. Es gibt sehr viel landestypische Gerichte. Es ist alles sauber und ordentlich. Trinkgelder bekommt das Servicepersonal nicht direkt, es sei denn man drückt es der entsprechenden Person heimlich in die Hand, ansonsten gibt es Sammeltipboxen.

• Das Serviceteam im Hotel ist absolut freundlich und hilfsbereit! Sie erledigen ihre Arbeiten wirklich sehr gut!

• Gut
  • Vom Hotel zum Strand muß man einen Fußweg durch die Anlage von ca. 5 Minuten gehen. Wobei dieser Weg für Behinderte sehr beschwerlich sein dürfte. Es führen Treppen zum Strand und parallel dazu ein "Rampenweg" den man mit Kinderwagen etc. nutzen kann. Man kann die nächsten Einkaufsmöglichkeiten innerhalb von 3 zu Fuß erreichen. Nach Side ab in den Dolmus, ca. 30 Min. Fahrzeit. Transferzeit zum Flughaben ca. 50 Min, wenn nicht viele Hotels angefahren werden müssen.

ANIMATIONSTEAM: Wir können dieses Team nur lobend erwähnen! Was für das Team und somit auch das Hotel spricht, es gibt jetzt schon über 4 Jahre ein Teil des "alten" Animationsteams. Das ist gerade auch für die Stammgäste sehr schön. Es ist ein super liebes Team, sie "nerven" einen nicht, was ja leider immer einige Urlauber glauben. Sie sind alle séhr nett und freuen sich immer auch mal ein paar private Worte wechseln zu können! Das Sportprogramm ist gut, die Bühnenshows des Teams sind super!!! Wir können nur jedem sagen: Wer ab ca, Mitte Mai ins Alba fährt erlebt eine super Show!!! König der Löwen, Tanz der Vampire damit startet das Team dieses Jahr. Leider konnten wir es nicht mehr sehen! Aber was wir sehen durften war spitze! KINDERANIMATION: Der Kinderclub ist für Kinder ab 4 Jahren. Z. Zt. sind dort 3 junge Frauen und 1 Mann (wobei dieses hauptsächlich für die Teenies zuständig ist)tätig, 2 Deutsche und zwei Türken. Die 4 machen wirklich einen super Job! Schwimmkurs, Piratentag, Olymiade, jeden Abend Kinderdisco und und und! Es sind super liebe Menschen! Unserer Tochter fällt seit 4 Jahren der Abschied vom Animationsteam immer wieder sehr schwer, denn sie sind einem schon ans Herz gewachsen!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im April 2008