Olaf (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Sonstige
Nicht so wie erwartet

Schlecht

Die Anlage ist sehr weitläufig, vom Hauptgebäude zum Strand läuft man durch die Grünanlage ca. 5 Minuten zum Strand. Während unseres Aufenthaltes war auf dem Nachbargrundstück eine große Baustelle und auf dem Hotelgelände eine kleine Baustelle. Auf Grund der 5 Sterne und der Bewertungen im Internet (holidaycheck=gehört zu den99 besten Hotels der Welt) haben wir deutlich mehr erwartet und können es deshalb auch nicht weiter empfehlen.

• Größe der Zimmer=Standard. Bad mit Wanne, Fön, WC und Waschbecken. TV mit deutschen Programmen. Minibar, die täglich aufgefüllt wurde, ist auch OK. Allerdings wollten wir anstelle Cola Wasser haben. Das ging nicht=unflexibel. Wir hatten zuerst ein Raucherzimmer mit extremer Altgeruchbelastung, aber nach 2 Tagen konnten wir wechseln. Das Zimmer war dann OK.

• Qualität und Auswahl der Speisen war gut. Allerdings mussten wir mehrere Male Gläser zurück gehen lassen, da diese schmutzig waren, einmal war sogar der Lippenstift der Vorbenutzerin erkennbar. Laut Ausschreibung sollte an 6 Tagen der Woche a-la-carte-Service sein, bei uns nur an 2 Tagen. Wenn der Zeitraum (mittags bis 14 Uhr, abends bis 21 Uhr) beschrieben stand, dann war das auch so gemeint: wer 5 Minuten vor Ende kam, wurde nicht mehr reingelassen, da beispielsweise pünktlich um 21: 00 Uhr das Buffet abgebaut wurde. Generell war auch der Schutz der Nichtraucher vor Rauch nicht gegeben. An der Lobbybar waren Raucher- und Nichtraucherbereiche durch ein Schild getrennt, das nicht jeden interessierte. Im Nichtraucherbereich standen Aschenbecher auf den Tischen...

• Service sehr unterschiedlich: es gab sehr freundliche Kellner, aber auch andere... . Die Zeiten der Zimmerreinigung schwankten in einer Woche zwischen 8: 00 Uhr (!!!) und 16: 00 Uhr. Da das Hotel nach Silvester nicht ausgebucht war, wurden im Speiseraum Bereiche abgesperrt. Allerdings so viele, dass es in der beschränkten Zeit von 19: 00-21: 00 Uhr zu Engpässen kam. Dann einen Tisch in der abgesperrten Zone zu bekommen, war auf Grund der Unflexibilität der Kellner nicht möglich.

• Es gibt einige Shops in der Nähe, aber ansonsten lohnt es sich kaum dort zu Bummeln. Einzig der Strand lohnt für Spaziergänge (jeweils ca. 10-12km in jede Richtung)

• Schlecht

Wellness war gut und ausreichend (wenn auch etwas teurer als in der Umgebung). Fitnessraum war vorhanden, wurde jedoch wenig benutzt, da die Geräte sehr oft defekt waren. Die Unterhaltung war das schlimmste, was ich bisher erlebt habe: Tagsüber habe ich keine Animation erlebt, auch keine Hinweistafel o.ä. Die Einschätzung der Abendunterhaltung geht von albern bis absolut primitiv. (z. B. auf der Bühne stehende Animateure, die sich mit Wasser anspucken ...)

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Olaf