Andrea (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Nichts an Charme verloren!

Gut

Mittelgroßes Hotel, in dem die Zimmer über mehrere 4stöckige Häuser in einer weitläufigen Anlage verteilt sind. Die ganze Anlage ist supersauber. Zimmer und Strand eingeschlossen. Das Hotel ist von 1998. Es wurde vergangenen Winter schon renoviert und im kommenden Winter soll weiter renoviert werden. Wenn die Renovierungen abgeschlossen sind, wird das Hotel den neueren Schwesternhotels Alba Queen und Alba Royal in nichts nachstehen.Die Gästestruktur ist sehr gemischt, wobei Deutsche und Engländer in unserer Reisezeit am meisten vertreten waren. Wir waren 2007 schon einmal hier und werden bestimmt wieder kommen. Aber unsere nächste Reisezeit wird in den Herbst gelegt. Dann ist das Meer noch schön warm und die Lufttemperaturen sind angenehmer wie im Hochsommer. An dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank an das ganze Hotelpersonal für die überaus nette Bewirtung.

• Gut
  • Unser erstes Zimmer lass ich mal aus der Bewertung raus. Das 2. Zimmer war ganz gut. Der Schlafraum ausreichend groß. Zwei getrennt stehende Betten, die man aber leicht zusammenschieben kann und zwei kleine Stühle und ein Tisch. Das Bad dafür um so kleiner, hat aber gereicht. Badewanne mit Duschwand, voll verfließt, großer Spiegel plus Vergrößerungskosmetikspiegel. Der Raum ist mit Teppichboden ausgelegt. Der Balkon ist so groß, dass zwei Stühle und ein kleiner Tisch dort raufpassen. Die Minibar wird täglich mit Softdrinks aufgefüllt. Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher sowie Tee und Kaffee. Sehr praktisch. Außerdem gibt es einen Flachbildfernseher mit ausreichend deutschen Fernsehsendern. ein Zimmertelefon gibt es auch. Wer über Neckermann gebucht hat, sollte sich eine Telefonkarte für € 7,- vom Reiseleiter kaufen. Damit kann man im Hotel ca. eine Stunde nach Deutschland telefonieren. Billiger wie mit dem Handy.

• Es gibt das Hauptrestaurant, indem es Frühstück, Mittag, Abendessen und die Mitternachtssuppe gibt. Tagsüber bekommt man an zwei Poolbars und der Strandbar lecker Essen und Getränke. Am Strand gibt es eine Frau, die auf einem heißen Stein gefüllte Gözleme backt. Dort steht auch ein Getränke- und ein Kaffeeautomat. Zum Auffüllen sollte man eine Flasche Wasser aus der Minibar mitnehmen. Dann braucht man nicht aus den kleinen Bechern trinken und 10x hin und her laúfen. Die Strandbar wird am Abend zum Fischrestaurant und ist sehr empfehlenswert. Allein der Blick auf das Meer ist traumhaft. Über dem Hauptrestaurant gibt es noch ein italienisches Restaurant, dass auch ganz gut ist. In jedem Fall ist in beiden Themenrestaurants die Bedienung spitzenmäßig. Eins der Restaurants ist pro Ferienwoche im Preis inbegriffen und müssen bei der Gästebetreuung angemeldet werden. Wer zwischen Mitternachtssuppe und Frühstück Hunger bekommt, kann sich an der Lobbybar ein Sandwich bestellen. Lohnt aber nicht wirklich. Ansonsten sind die Auswahl, die Qualität und der Geschmack der Speisen 1a. Fazit: Wer in diesem Hotel nicht satt wird, hat selber Schuld.

• Das Personal spricht größtenteils deutsch und englisch und ist sehr zuvorkommend. Egal, ob es die Putzfrau, der Gärtner, das Wachpersonal, die Rezeptionisten, die Kellner, das Barpersonal etc. ist. Die Dame von der Gästebetreuung ist eine Deutsche und hilft, wo sie kann. Falls jemand einen Geburtstag organisieren muss, gegen € 5,- Gebühr gibt es einen gedeckten Tisch und eine kleine Torte. Die Kellner singen sogar. Sehr nett. Der Safe ist leider nur gegen eine Gebühr von 3YTL pro Tag zu haben. Das sollte man nochmal ändern. Wir mussten einmal das Zimmer (1402) wechseln, weil in unserem Dach Tauben gewohnt haben und der Radau und der Gestank nicht zu ertragen waren. Beschwerde an der Rezeption und in null komma nichts hatten wir ein neues Zimmer. Das lief wirklich super.

• Hier ist wirklich alles gegeben. Einkaufsmöglichkeiten in 1 Min. zu erreichen. Hier gibt es alles, was das Herz begehrt. Wer eine neue Brille braucht, ist bei Rüya Optik sehr gut aufgehoben. Lecker Bierchen gibt es in der Jasmin Bar gegenüber vom Hotel Grand Side bei Erhan. Sehr nette Bar. Zum Hafen von Side mit dem Taxi ca. 15 Min. und € 15,-. Lohnt in jedem Fall, auch wenn es viel Nerven kostet. Die Taxifahrer sind irre ;-) Der Dolmus fährt auch dorthin. Hat uns bloß zu lange gedauert. Ist dafür aber billiger. Preislich ist es direkt vorm Hotel etwas besser. Side ist doch eher auf Touristen mit großen Portemonnaies ausgerichtet. Wer "Steine" liebt sollte sich den Apollontempel und die Arena ansehen. Abends ab 21.30 Uhr wird kostenfrei vorm Tempel geschauspielert, gesungen etc. Unten am Strand gibt es ein ausgewogenenes Wassersportangebot. Preislich im mittleren Bereich. Z.B. Parasailing 25,-- für gut 10 min. Bootsausflüge sollte man am Basar buchen. Die ganztägige Bootstour zum Manavgatfluß kostet inkl. Mittagessen € 15,- und macht richtig Spaß.

• Gut

Der Weg zum Strand ist bei 40 Grad doch sehr beschwerlich, da es ziemlich steil nach unten und auch wieder nach oben geht. Liegen sind ausreichend vorhanden. Man bekommt den ganzen Tag eine Liege. Wer jedoch in der ersten Reihe liegen möchte, muss entweder sehr früh aufstehen oder den Beachboy bestechen. Das war ein bißchen nervig. Um spätestens acht war die erste Reihe dicht. Toiletten sind oben am Berg bei der Strandbar. Sehr anstrengend, da immer hoch zu kraxeln. Wer am Pool eine Liege ergattern will, sollte sehr, sehr früh aufstehen. Sonst hat man verloren. Ich sag mal gegen 10 Uhr, hat man da kaum noch eine Chance etwas zu bekommen. Im Hotelprospekt steht zwar, dass Handtücher, die vor 8 Uhr auf den Liegen sind, entfernt werden, aber da kümmert sich keiner drum. Die Animation haben wir tagsüber nicht genutzt, haben aber gesehen, dass den ganzen Tag verschiedene Aktivitäten, wie Wasserball, Bauchtanz, Schießen, Fußball etc. angeboten wurden. Die Shows am Abend waren unterhaltsam und recht professionell. Die Disco befindet sich unter freiem Himmel hinter der Strandbar. Zwischen 23.00 und 3.00 Uhr wird laut Musik gespielt (am Hotel nicht zu hören!), aber es sind kaum Leute da. Macht keinen Spaß, wenn nix los ist. Im Hotel selber gibt es einen Goldladen, einen Silberladen, einen kleinen "Edeka", einen Lederladen sowie einen Friseur, der sehr empfehlenswert ist. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Andrea