- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
denn da fahren wir in's Alba Resort (und wollen einen der begehrten Plätze bekommen). Zum Anfang, wir sind das zweite Mal im Alba Resort gewesen und fahren nächstes Jahr wieder (wie die Einleitung schon vermuten läßt). In den Herbstferien waren fast komplett Deutsche Familien mit Kindern oder Rentner; Ausländer zahlenmäßig zu vernachlässigen (obwohl am Flughafen viele Russen waren - eben nicht im Alba). Über das Hotel selber ist in den Katalogen und den Bewertungen viel geschrieben worden - und das allermeiste stimmt auch oder ist eben subjektiv. Durch die 9 Häuser wirkt die Anlage trotz über 400 Zimmern nicht klotzig, die vielen Leute verlaufen sich auch am Pool oder Strand, den unterschiedlichen Restaurants oder Bars. Die Rutsche und Sonnenschirme waren dieses Jahr neu, Liegen am Pool gab es ausreichend, am Strand (auch wegen den notorischen Liegenbesetzern) hatte man schon mal keine (Schatten-)Liege. Obwohl das Hotel gut gefüllt war gab es nie wirklich Streß wegen Liegen, Tischen, Bar, Shows. Wir haben die Bewertungen über das Jahr sehr genau befolgt und hatten schon etwas Angst wegen dem schlechten Service über die Sommerzeit. Sicher war das richtig; die beiden Schwesterhotels Alba Queen und Royal haben dieses Jahr eröffnet. Da ist eben Personal "verliehen" worden. Aber alle Kellner vom Alba Resort sind wieder zurück. Wir empfanden den Service und das Essen sogar besser als letztes Jahr. Der Miniklub ist gut gelegen, die Betreuer geben sich alle Mühe. Personell könnte etwas aufgestockt werden, uns taten Willi und Mareen manchmal richtig leid (so von Montag bis Sonntag und von früh bis zur Minidisco). Sehr gut ist das Mittagessen und Abendessen des Miniklubs. Wenn man will, sind die Kinder von 18: 30 bis nach der Minidisco gegen 20: 45 komplett betreut (da kann man mal Shoppen gehen ohne die Rasselbande). Die Animation für die Erwachsenen läuft eher ruhig und ohne große Emotion und Anteilnahme der Animateure ab. Trotzdem hatten die Rentner beim Boccia Spaß, wir sind nicht die "Mitmacher" und wollen uns nicht aufregen. Die Abendshows werden fast komplett vom Animationspersonal bestritten und nach der zweiten Show kennt man alle Shows.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut