- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als erstes gleich das größte Minus -- es gibt im Hauptrestaurant KEINE Möglichkeit draußen zu sitzen!!!! Das Hauptrestaurant ist für die Anzahl der Gäste (ca. 1000) zu klein. Dementsprechend ist die Geräuschkulisse. Morgens war es eiskalt, Mittags normale Temperatur und Abends deutlich zu warm - ein schönes gemütliches Essen ist in dieser Atmosphäre leider nicht möglich. Hotel und Anlage wirken sauber und gepflegt, sind aber schon deutlich in die Jahre gekommen. Dei Anlage ist sehr weitläufig, wobei der meiste Platz anscheinend aber zur Aufzucht von Palmen und Bananenstauden gebraucht wird. Der Bereich um die Poolbar und Amphietheater ist viel zu klein. Man fühlte sich "zusammengepfercht". Viel zu wenig Sitzgelegenheiten. Nachdem man den ca. 250 M langen abschüssigen (letzter Teil zwischen Fischrestaurant und Strand sehr steil) Weg in der prallen Sonne zurückgelegt hatte, kam allerdings das einzige Highlight -- der Strand. Er ist sauber und gepflegt mit ausreichenden Liegen. Leider gab es nur eine Dusche und keine Toilette. Zur Toilette mußte man wieder ca. 100 m bergauf zum Fischrestraurant. Strandbar Fehlanzeige (außer einen Automaten, der auch schon bessere Zeiten gesehen hat). Wenn man etwas anderes außer Chemiefruchtsaft oder Wasser wollte --- wieder 100 m rauf ins Fischrestaurant. Ist auch eine Möglichkeit den Getränkekonsum zu verringern. Denn wer hat schon Lust bei 35 bis 40 Grad für jedes Cola oder Bier den Berg rauf und runter zu rennen. Wir waren nun schon zum 6ten mal im Bereich Side in verschieden 5 Sterne All-Inclusiv Anlagen mit vergleichbarem Preis (ca. 4500 Eur für 2 Erwachsene und 2 Kindern für 14 Tage). Das Alba Resort war aber mit ABSTAND!!!! das Schlechteste. Es ist uns unverständlich wie dieses Hotel diese hohe Prozentanzahl an Wieterempfehlung erhalten kann!!! Ein Tipp von uns -- wenn sie wirklich was für ihr Geld erhalten wollen, versuchen sie es doch mal im Blue Waters ode Ali Bey.
i.O. aber leider nur oberfläches Reinigung besonders in der Nasszelle (Haare am Boden, Sand in der Badewanne, Spiegel nicht gereinigt...)
3 Restaurants Hauptrestaurant und Italienisches im Hauptgebäude ohne die Möglichkeit draußen zu sitzen. Fischrestaurant (Terassenrestaurant) auf halbem Weg zum Strand. Speisen im Hauptrestraurant: wenig Auswahl dafür aber immer das Gleiche, geschmacklich ist von gut (Vorspeisen) bis ungenießbar (gegrillte kleine Fische) vorhanden. Wein --- eine Katastrophe (gestreckter Essig) Einige kleine Beispiel noch: Brotauswahl am morgen reisig, mittags das was übrig ist, abends den Rest Wasserrührei oder steinharte. Nudelsoße = Tomatensoße (zweimal Fleischsoße). Kalbfleisch = Rindfleisch von einer alten Kuh. Steaks = ein Stück Schuhsohle. Gegrillte kleine Fisch = Radiergummi usw usw Kulinarisch war das kein Genuß -- im Gegenteil. Italienische Restaurant: Vorspeisen, Suppe gut. Hauptspeisen und Nachtisch ungenießbar. Fischrestaurant: eines der 2 Higlights. Speisen auf einer Terasse mit Blick aufs Meer. Die angebotenen Fischspeisen sehr gut. (Allerdings meinte auch hier wieder ein Ober er müsse sehr witzig sein und vollführte Kunststückchen mit einem vollen Glas Raki. Das Ende war, obwohl ich ihn schon vorher bat seine Witzchen zu unterlassen, daß ich den Raki, nachdem sein Kunststückchen misslang, auf Hemd und Hose hatte. Man konnte Mittags auch im Fischrestaurant und im Poolrestaurent essen. Die Qulität hierbei kam aber über das eines Bahnhofskiosk nicht hinaus.
Empfang freundlich. Allerdings wurden uns bei der Schlußrechnung 20 Euro in Kleingeld rausgegeben, obwohl ich mich dagegen aussprach (tut mir leid keine Scheine) Bis auf wenige Ausnahmen war des Personal nur dann freundlich, wenn sie im voraus ihr Trinkgeld erhielten (was ich abr diemals bewußt nicht tat). Manche sogar unfreundlich und machten sich mit ihren Späßen über die Gäste lustig. Strandboys rersierven von sich aus Liegen in den bevorzugten Reihen und "verkauften" sie dann an die Gäste. Ständiges Fragen nach wechseln ihres Trinkgeldes in Scheine. Zimmerreinigung nur oberflächlich (sauber sieht anders aus) Bitte nach einem zeiten Laken und Kopfkissen wurden promt erledigt
Flughafentransfer ca. 1 Std (ja nach Anfahrt der Hotels) Einkausmöglichkeiten direkt vor der Anlage.
Animation war gut, die Animateure lustig und sehr freundlich. Hier sollte mal das Hotelpersonal ein paar Stunden Nachhilfe nehmen. Kinderclub bis 12 Jahre vorhanden. Leider kein Angebot für Teenanger. Strand habe ich schon weiter oben erwähnt
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Carmen |
Hallo Helmut und Carmen, Vielen Dank für Ihre Holidaycheckbewertung. Allerdings müssen wir als Hotel viele Ihrer Aussagen korrigieren, da Ihre Aussagen teilweise nicht der Wahrheit entsprechen! Ich habe 21 Jahre als Touroperatör Vertreter in Side gelebt. Deswegen kenne ich alle Hotels in diesem Gebiet. Fangen wir an mit dem Hauptrestaurant. Sie bemängelten die Anzahl der Sitzplätze. Wir haben ca. 1000 Gäste im Hotel und 700 Sitzplätze im Hauptrestaurant. Ausser im Defne Star Hotel gibt es in der Umgebung Side / Antalya kein Hotel welches für jeden Gast einen Platz zur Verfügung stellt. – Auch das Blue Water oder das Ali Bey Hotel haben dies nicht! Zudem müssen Sie bedenken, dass wir auch noch A la Carte Restaurants haben – wo ebenfalls viele Gäste speisen und nicht jeder Gast kommt zur selben Zeit. Bisher hatten wir seit unseres Hotelbestehens nicht einmal Platzprobleme! Nun kommen wir zur Auswahl unserer Speisen. Sie waren der Meinung wir hätten zu wenig Auswahl. Wir haben ca 25 verschiedene Salate, 5 verschiedene Angebote an Fleisch (Lamm, Kalb- keine alte Kuh!!!, Ente, Huhn, Schwein), welches täglich frisch von unserem Fleischhaendler gebracht wird – bei Bedarf senden wir Ihnen gerne unsere Lieferscheine! Wir bieten allerlei Gemüse, Nudeln mit verschiedenen Sossen, Pizza/Pide, Suppen, Nachspeisen (Kuchen, Eis, Pudding, Pfannenkuchen…),Obst und vieles mehr an. Wenn man nun von zu wenig Auswahl spricht, bewundern wir Sie, denn Sie müssen zu Hause ja einiges mehr beim Abendbrot auftischen!;-) Viele unserer Gäste schätzen unsere große Gartenanlage und buchen deshalb bewusst das Alba Resort. Ihnen gefiel dieser nicht mit all den Palmen und Bananenstauden. Diese Gebiet gehört zur Gemeinde und haben wir keine Bauerlaubnis. Wir hätten selbstverständlich auch etwas anderes dort bauen können, wie z.B. einen Tennisplatz und hätten damit extra Geld verdienen können, wie Blue Waters Fussballplätze, haben dies aber extra nicht gemacht. Der Strandbereich gehört zu unserer Gemeinde und wir haben diesen nur gemietet. Bisher hatten wir keine Bauerlaubnis für eine Toilette am Strand (wie alle benachbarten Hotels ebenfalls). Jedoch stehen wir in Verhandlungen mit dem Bürgermeister, damit wir nächstes Jahr eine Toilette am Strand bauen dürfen. Ihrer Meinung nach waren die Zimmer dreckig. Bisher hatten wir keinerlei beschwerden, was die Sauberkeit der Zimmer bzw. des Hotels angeht. Wenn Ihr Zimmer voll mit Sand und Haaren war, wieso sind Sie den kompletten Urlaub in dem ‘dreckigen’ Zimmer geblieben? Ich kann in so einem schmutzigen Zimmer nicht einen Tag Leben. Sie haben geschrieben, dass unsere Stranboys für Geld Liegen reservieren würden. Wir haben davon bisher nichts gewusst. Aus diesem Grund haben wir gute Stammgaeste auf unsere Strandboys angesetzt und versucht diese mit Geld zu testen. Doch unsere Strandboys haben das Angbot nicht angenommen! Es kann sein, dass der ein oder andere Gast Tringeld gibt (wie in jedem anderen Department auch), aber bei uns werden keine Liegen für Geld reserviert! Wir wissen nicht aus welchem Grund Sie unser Hotel so schlecht machen wollen. Für Ihr eigenes Ego möchten Sie wahrscheinlich andere Gaeste beeinflussen. Wir werden diese Themen mit unserem Anwalt besprechen und werden diskutieren ob Ihre Aussagen der Wahrheit entsprechen. Mit freundlichem Gruss aus der sonnigen Türkei Zeynel Küçük Business Development Manager