- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben das Alba Resort bereits zum X-ten Mal besucht und reisen in der Regel 2 mal im Jahr dort hin. Als Stammgast fühlt man sich dort professionell aber auch familiär aufgenommen. Es ist wunderschön, wenn man in den Gesichtern des Service Personals ein Erkennen entdeckt und damit eine herzliche Begrüßung erfährt. Leider gibt es Gerüchte, dass genau dieses professionelle Personal komplett ausgetauscht werden soll. Dies würde einen großen Einschnitt in diese familiäre Kultur des Hauses mit sich bringen. Die Professionalität und Herzlichkeit des Personals lässt die Mängel des etwas in die Jahre gekommenen Hauses vergessen. Wenn man in der Lobby auf einem durchgesessenen Sessel sitzt aber superfreundlich seine Getränke präsentiert bekommt, entschädigt das für den mit Sicherheit vorhandenen Mangel. Man kann nur hoffen, dass sich die Gerüchte nicht bestätigen und wir "unsere Kellner" noch finden, wenn wir im Oktober das Alba besuchen. Einige leidvolle Erfahrungen mit den "Neuen" mussten wir machen. Entweder gar keine Getränke, falsche Getränke, ganz schwierige Verständigung. Man sieht aber gerne darüber hinweg, wenn der Profi dann helfend eingreift. Die Sauberkeit der Anlage ist wie immer tadellos. Die Essens- und Getränkequalität ist gut und für Abwechslung wird in der Speisenauswahl auch gesorgt. Die Köche am Grill sind immer sehr freundlich und gut gelaunt und wenn das "lecker, lecker" ertönt, freut man sich als Gast über diese nette Ansprache. Bei der Auswahl und Qualität der Speisen ist in diesem Jahr eine Verbesserung zum vergangenen Jahr zu bemerken gewesen. Zu bemängeln ist, dass beim Abendessen keine Kleidungskultur mehr besteht. Es fühlen sich leider sehr viele männliche Gäste mit Hosen, die am Strand angebracht wären und Badelatschen korrekt gekleidet. Es wäre nett, wenn hier das Management des Alba Resorts etwas mehr darauf achten würde. Wir waren in der Türkei bereits in vielen Hotels und dort wurden Herrn in einem nicht passenden Outfit gebeten, sich angemessen zu kleiden. Man hört im Alba mittlerweile auch relativ viele osteuropäische oder auch russische Klänge. Es war nicht störend, muss aber kritisch beobachtet werden. Es ist allgemein bekannt, wenn hier die prozentuale Verteilung nicht mehr stimmt, verlieren die Hotels an Wert für deutsche Urlauber. Wir würden es bedauern, wenn das Alba dazu gehören würde. Alles in allem kann man sagen, dass der Sologan "Urlaub bei Freunden" auf das Alba NOCH zutrifft. Hoffen wir, dass das Management keine schlechten Personalentscheidungen trifft und die funktioniernde Teamzusammensetzung auch weiterhin Bestand hat. Ein großes Kompliment zum Abschluß an die Anitmations-Truppe. Die werden von Jahr zu Jahr professioneller und haben einen sehr guten Job abgeliefert. Auch hier merkt man, dass eine Teamzusammensetzung zwischen "alten Hasen" und "neuen Besen" zu einem guten Ergebnis führt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut