Die Zimmer sind auf verschiedene Häuser verteilt. Dazwischen sind die Pools, die einzelnen Restaurants und das Amphitheater sehr schön angelegt. Zudem ist die Anlage sehr üppig bepflanzt, so dass die gesamte Atmosphäre des Hotels sehr angenehm ist. Gleiches gilt für den Weg zum Strand. Das Hotel, die Zimmer, die Sanitäranlagen etc. sind alle sehr sauber gewesen. Wir haben AI gebucht. Hier blieben keine Wünsche offen. Das Hotel war subjektiv fest in deutscher Hand. Neben einigen Niederländern (geschätzte 10-15%) und Engländern (vielleicht 5-10%) sind uns andere Nationalitäten nicht aufgefallen. Die oft kritisch beurteilten russischen Gäste scheinen jedenfalls andere Hotels zu bevorzugen. Gerüchten zufolge soll das Alba Resort über den Winter umgebaut werden. Der Pool soll in eine Außenterrasse umgewandelt werden und statt des Fußballplatzes soll eine neue Poolanlage entstehen. Wenn sich der Stil des Hotels dadurch nicht verändert, kann man nur hoffen, dass sich das Preisniveau ebenfalls nicht zu sehr erhöht. Dann wäre das Alba Resort jedenfalls weiterhin absolut empfehlenswert !!!
Wir haben uns nicht viel im Zimmer aufgehalten. An der Größe und Ausstattung gibt es aber nichts zu bemängeln. Die Zimmer waren sehr sauber und der Kühlschrank wurde täglich gefüllt. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zum Ruhepool hin; sehr schön.
Wir haben abends ausschließlich das Hauptrestaurant genutzt, so dass wir zu den á-la-card-Restaurants nichts sagen können. Mit dem Essen waren wir insgesamt sehr zufrieden. Trotz der vielen Gäste gab es beim Essen keine Hektik. Kindergerichte, Vor- und Hauptspeise sowie Nachtischbüffet waren im Raum geschickt verteilt. Die Speisen waren frisch und abwechslungsreich (vor allem die Vorspeisen). Die Kellner waren schnell und freundlich, so dass man nie lange auf Getränke warten musste. Mittags standen in der Pool- und Strandbar Salat, Pizza, Nudeln, Hot Dog und Hamburger etc. auf der Karte. Obst und Kuchen gab es zum Nachtisch. Ab 15.00 Uhr gab es Eis (sehr gut!). Auch hierzu gibt es also absolut nichts zu bemängeln. Zu verbessern wäre lediglich noch, dass man Frühstück und Abendessen auch im Freien einnehmen könnte (s. aber unten bei "Tipps").
Für uns war es der erste AI-Urlaub und wir hätten nicht erwartet, dass der Service dort so gut ist. Die Kellner, das Reinigungspersonal etc. waren alle sehr freundlich und vor allem: Die Freundlichkeit wirkte nicht aufgesetzt. Die gesamte Stimmung in der Anlage war dadurch sehr angenehm. Bzgl. des Services würden wir daher einen Extrapunkt vergeben !!!
Der Strand ist über einen kurzen Weg zu erreichen. Man muss keine Straße überqueren und der Weg dorthin ist sehr grün angelegt. Direkt am Strand befindet sich auch ein Bar, wo man mittags essen gehen kann. Vom Flughafen Antalya dauert der Transfer etwa 45 Minuten. Direkt vor dem Hotel gibt es einige Geschäfte, in denen man sich mit Kleidung eindecken kann; Handeln ist dort selbstverständlich angesagt. Ausflüge haben wir nicht gemacht.
Unsere Kinder haben den Kinderclub nicht genutzt, so dass dazu nichts gesagt werden kann. Die Animation am Strand (Volleyball) und Pool (Wassergymnastik) etc. war präsent aber nicht aufdringlich. Angebote gab es reichlich, wer aber nicht mitmachen wollte, wurde nicht bedrängt. Wir haben regelmäßig Tennis gespielt. Hier könnte der Platz jedoch dringend eine Renovierung gebrauchen. Am Strand und Pool standen ausreichend Liegen zur Verfügung. Der Strand war sehr gepflegt und der Zugang zum Meer ist selbst für kleine Kinder kein Problem, da er ganz sanft abfällt. Wir haben uns ansonsten am Rutschenpool aufgehalten, wo die Kinder sich austoben konnten. Für Gäste, die es gerne etwas ruhiger haben, steht ein Alternativpool zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Ralf |