Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage mit einigen Mängeln

Das Hotel bzw. die Anlage ist sehr schön, allerdings in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig. Die Liegen und Schirme an Pool und Stand sind teilweise kaputt und dreckig ebenso dei Auflagen. Da müsste mal wieder Geld investiert werden. Ebenso in die Bühne für die Veranstaltungen und im Pool lösen sich schon die ersten Kacheln. Aber meiner Meinung wird das lieber in die beiden neuen Hotels (Royal und Queen) investiert und das Resort bekommt nur noch die Reste. Leider ist die Anlage die Schönste und größte von den dreien. Uns ist aufgefallen, das sehr viele Ungarn das Hotel für sich entdeckt haben und die Zahl der deutschen Gäste schwindet. Auch viele Stammgäste (dunkelblaue Bänder) sind der Meinung das das Hotel in diesem Jahr zum vergangenen nachgelassen hat. Der absolute Hit sind die Hochzeiten die an den Wochenenden stattgefunden haben. Da wurde morgens der Fußballplatz gesperrt, damit die Kellner die Tische decken und alles aufgebaut werden konnte. Dadurch fehlte natürlich das Personal im Speisesaal um die Tische ab- bzw. neu zu decken. Am Abend genauso, da fehlten die Kellner weil sie auf der Hochzeit bedienen mußten und die Musik war so laut, daß man von der Abendshow nicht allzuviel mit bekam. Das haben wir 2 Tage hintereinander erlebt, worauf auch gleich eine Beschwerde bei der Rezeption einging. Sehr zu Empfehlen ist das Hamam im Hotel, es ist zwar nicht ganz so billig wie draußen, aber es war bis jetzt das Beste das ich besucht habe. Der Galaabend und die Show "The Lion King" ist sehr zu empfehlen. Auch wenn die Bewertung nicht so gut ausgefallen ist würden wir nochmal ins Alba Resort fahren, da wir trotz der Beanstandungen einen schönen Urlaub hatten.

• Gut
  • Die Zimmer waren schlicht aber gemütlich und sehr sauber. Es könnte etwas mehr Stauraum für Kleidung vorhanden sein. Sie sind auch sehr massiv und nicht so hellhörig wie sonst. Wir waren im Block 1 untergebracht und das war gut so, da er sehr zentral gelegen ist.

• Die Auswahl bei den Speisen war eher gering im gegensatz zu den andern Hotels die wir besucht haben, aber sehr schmackhaft und wir haben immer etwas gefunden. Neben den Speisaal git es noch ein Fisch -Restaurant und ein Italiensches Resaturant. Im letzteren waren wir und haben uns ein 5 Gänge Menü servieren lassen. Es ist ein schönes Ambiente und man muß Zeit mitbringen ca. 2, 5 Std. Das Fisch-Restaurant haben wir nicht besucht. Das Schild am Speisesaal man möge in angemessener Kleidung erscheinen, kann man sich sparen. Da keiner sich dran hält und teilweise in Strandkleidung und Badeschlappen zum Abendessen gegangen wird.

• Im Vergleich zu andern 4, 5 Sterne Hotels ist der Service eher schlecht. Die Zimmerreinigung ist optimal und auch das Personal ist sehr nett. Bei den Kellnern sieht es schon anders aus, es gibt einige sehr nette Kellner aber auch einige unfreundliche. Ok, man muß zugeben bei der Belastung die die haben (Hochzeit, Speisesaal, Bar und in den anderen Hotels aushelfen) wären wir auch nicht immer gut drauf. Und da ist der Knackpunkt, das Personal ist eindeutug unterbesetzt. Wie schon erwähnt, ist die Sauberkeit nicht immer optimal, es gibt schon mal verdreckte Tischdecken die nicht gewechselt würden, es wird nicht neu eingedeckt (Besteck muß man sich selber holen). Verschüttetes wir spät weg gemacht. Und auf die Getränke und Essen an den Bars muß man warten oder sie werden schlicht vergessen. Proffesionalität sieht anders aus.

• Gut
  • Das Hotel liegt am sehr schönen Sandstrand von Colakli. Der Stand ist der Beste den wir bis jetzt hatten und wir waren schon 5x in anderen Hotels in der Türkei. Es geht immer ein leichter Wind, so daß man die heißen Temperaturen gar nicht war nimmt. In ca. 10 min. erreicht man ausserhalb des Hotel 2 Schopping-Center (Bazaar). Man kann auch sehr schön am Starnd spazieren gehen. Ich vergebe nur 5 Sonnen, weil man die 200m vom Pool bis zum Strand laufen muß.

Die Tagesanimation war in Ordung, nur bei den Abendshows waren wir etwas enttäuscht. Dadurch das die Animateure in allen Hotel eingesetzt wurden, mußten die Shows auch schon mal kurzfristig geändert werden. Die Shows waren unterhaltsam aber nicht überragend. Einzig die Auführung "Lion King" und der "Galaabend" sind erwähnenswert und ein muß für jeden Gast. Beim Miniclub war es das gleiche, nicht so gut organisiert wie die Badingoo-Clubs von TUI aber unser Sohn hatte trotzdem Spaß. Leider wechselt das Programm nicht im 2 Wochen Takt, sondern individuell. Die gilt für Animation und Miniclub. Der Pool ist meiner Meinung nach für die Gästeanzahl zu klein. Die liegen muß man sich schon um 7: 00 Uhr reservieren, ansonsten gibt es keine mehr. Und es ist auch sehr eng wenn die Liegen mit den Schirmen in dreier Reihen aufgestellt werden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Christian