Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und bedarf einer "Generalrenovierung", die Zimmer und die ganze Anlage sind jedoch sehr sauber. Die Gartenanlage ist ein Traum, das ist natürlich bei den neueren Hotels nicht so. Bei uns waren vorallem Deutsche und Engländer (keine Russen). Als wir im Hotel ankamen, waren noch sehr viele ältere Leute (Ü60) da, die dann aber rasch abreisten und dann eher Familien mit Kindern Platz machten. Das Wetter war im Mai super, kein Regentag und immer Sonne pur. Die Temperaturen angenehm immer so 25 - 32°C. Tipp zum telefonieren einfach eine Telefonkarte (kostet 6,-- Euro) kaufen, man kann wirklich ewig nach Deutschland telefonieren. Gibt es gleich um die Ecke in der Ladenstrasse auch Telefonzellen. Das Hotel ist für Familien bestens geeignet und wenn die Baustelle dann fertig ist, kann man auch dahin reisen. Ich weiß allerdings nicht, wo die ganzen Leute vom Alba Royal und Alba Queen dann am Strand liegen werden - vielleicht werden ja noch Liegen aufgestellt sonst wirds am Strand eng.
Da leider neben dem Hotel immer noch eine Grossbaustelle ist, hatten wir in der 1. Nacht ein Zimmer zur Baustelle, dort wird 24 Stunden und 7 Tage die Woche gearbeitet, da das Hotel Alba Queen ja wohl schon am 1. Mai geöffnet hätte - aber bis 25. 5. noch ein Rohbau war. Nach Reklamation an der Rezeption haben wir dann ein anderes Zimmer bekommen, dieses war im Block 4 sehr zentral aber auch sehr laut, da die ganzen Leute aus der Bar und Disco durch diesen Block gehen. Föhn, Duschgel (Dove) sind im Bad vorhanden das Bad ist zwar etwas klein aber reicht vollkommen aus. Die Zimmer sind auch klein aber man ist ja nur zum schlafen auf dem Zimmer.
Das Essen ist schmackhaft aber nicht sehr abwechslungsreich, die Auswahl ist begrenzt und teilweise wird das Büffet nicht wieder aufgefüllt z. B. beim Tintenfischsalat wenn weg dann weg. Schade eigentlich. Der Speisesaal ist ein großer "Rummelplatz" sehr sehr laut und man hatte Mühe mit 6 Personen einen Tisch zu finden. Die Kellner im Speisesaal waren höflich aber teilweise total überlastet, ein paar Kellner mehr wäre nicht schlecht. Vorallem sollte der Speisesaal auch noch über eine Terrasse im Freien verfügen, dann wäre es nicht so laut und stickig. Ausserdem war der Andrang am Grill (dort wurden täglich frische Speisen zubereitet) sehr gross - das müsste man einfach auf ein paar Stationen verteilen. Die Beleuchtung der Stufen und Treppen in der Anlage ist etwas mangelhaft - könnte besser sein. Das Fisch-Restaurant war sehr gut doch schlecht beleuchtet, so dass man Mühe beim Essen hatte die Fisch-Gräten zu sehen. Das Italien-Restaurant war sehr gut, nette Atmosphäre mit Blick übers Meer - ist auf alle Fälle zu empfehlen, vorallem sehr ruhig.
Die Kellner sowie das gesamte Hotelpersonal sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Ein Arzt ist auch täglich im Hotel vorhanden. Der Check-In ging schnell von statten und war problemlos - auch ein Zimmerwechsel ging ohne größere Probleme über die Bühne.
In der direkten Hotelumgebung befindet sich eine kleine Ladenstrasse, in der man wirklich alles bekommt, was das Herz begehrt von Apotheke über Kleider und Schuhe alles vorhanden. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 1 Stunde gedauert. Mit dem Dolmus kommt man rasch und günstig nach Side und Manavgat.
Der Strand ist ein Traum, ganz feiner Sand und sehr weitläufig, ideal für Standwanderungen und Spaziergänge. Leider musste man morgens schon sehr früh an den Strand, um die begehrten Plätze in der 1. Reihe zu ergattern. Am Strand befindet sich auch ein Wassersportanbieter, mit Jet-Ski, Parasailing, Banana-Boot etc. - die Preise sind okay. Am Pool sind wir nie gelegen, aber dort waren die Liegen schon um 8. 00 Uhr reserviert und gegen später gab es keine freien Liegen mehr. Am großen Pool war es sehr laut - wer's mag, den ganzen Tag Animation und Musik. Der Ruhepool war da schon angenehmer, aber dort waren auch keine Liegen zu bekommen. Wir haben Tennis gespielt, die Plätze sind gut und wir haben auch immer einen Platz bekommen, der Andrang war nicht groß. Die Animation ist gut, aber leider war für unseren Sohn 10 Jahre ausser Fußball nichts dabei - schade eigentlich. Für die Kleinen war es da schon super, die waren den ganzen Tag von einer Erzieherin betreut. Die Shows waren toll, mit viel Liebe und noch mehr Aufwand von Grease über Der König der Löwen, Starlight Express war wirklich alles dabei - super grosse Lob.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Heike |